Ученые из Китая выяснили, что кофе снижает риск заражения COVID-19
Китайские исследователи обнаружили, что кофе уменьшает симптомы коронавируса
Ученые из Государственного медицинского университета в Шэньяне (Китай) пришли к выводу, что кофе способен снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. Результаты анализа опубликовал портал BMC (BioMed Central).
В ходе исследования выяснилось, что продукты с полифенолами, например овощи, обеспечивают активный иммунный ответ при COVID-19 и облегчают симптомы данного заболевания. Специалисты обнаружили, что кофе может не допускать проникновение SARS-CoV-2 и его штаммов (Альфа, Дельта и Омикрон) в клетки тела человека.
По мнению ученых, защитный эффект этого напитка возникает за счет содержания в нем полифенола, хлорогеновой кислоты (CGA) и психоактивного вещества — кофеина. Хлорогеновые кислоты обладают способностью снижать интенсивность воспалительных процессов в организме и подавлять выработку особых медиаторов. Кроме того, кофеин способен стимулировать работу иммунной системы.
В ходе исследования выяснилось, что продукты с полифенолами, например овощи, обеспечивают активный иммунный ответ при COVID-19 и облегчают симптомы данного заболевания. Специалисты обнаружили, что кофе может не допускать проникновение SARS-CoV-2 и его штаммов (Альфа, Дельта и Омикрон) в клетки тела человека.
По мнению ученых, защитный эффект этого напитка возникает за счет содержания в нем полифенола, хлорогеновой кислоты (CGA) и психоактивного вещества — кофеина. Хлорогеновые кислоты обладают способностью снижать интенсивность воспалительных процессов в организме и подавлять выработку особых медиаторов. Кроме того, кофеин способен стимулировать работу иммунной системы.