Кардиолог Навар заявила, что добавки с рыбьим жиром не защищают от сердечных приступов
Врач Навар указала на отсутствие пользы пищевых добавок с рыбьим жиром
Доцент кафедры кардиологии в Юго-Западном медицинском центре Техасского университета Энн Мари Навар считает, что пищевые добавки с рыбьим жиром могут принести мало пользы. Об этом пишет People со ссылкой на исследование, опубликованное в Jama Cardiology.
По словам Навар, она вместе с коллегами изучала полезные свойства более 2 тыс. пищевых добавок с рыбьим жиром. Ученые пришли к выводу, что такие препараты не обладают какими-либо преимуществами для здоровья.
В заключение кардиолог Тимоти Джейкобсон добавил, что существуют данные, согласно которым пищевые добавки с рыбьим жиром могут увеличить риск фибрилляции предсердий. Чтобы этого избежать, он порекомендовал добавить в рацион натуральную рыбу.
По словам Навар, она вместе с коллегами изучала полезные свойства более 2 тыс. пищевых добавок с рыбьим жиром. Ученые пришли к выводу, что такие препараты не обладают какими-либо преимуществами для здоровья.
«Пищевые добавки с рыбьим жиром не предотвращают сердечные приступы или инсульты», — указала кардиолог.Врач отметила, что люди начали верить в пользу рыбьего жира из-за регулярного употребления рыбы, в которой содержатся кислоты омега-3. Любители такой еды реже страдают сердечными заболеваниями, рассказала Навар. Кроме того, потребителей подкупают этикетки, на которых содержатся заявления о пользе данного продукта для здоровья, подчеркнула специалист.
В заключение кардиолог Тимоти Джейкобсон добавил, что существуют данные, согласно которым пищевые добавки с рыбьим жиром могут увеличить риск фибрилляции предсердий. Чтобы этого избежать, он порекомендовал добавить в рацион натуральную рыбу.