Иранские ученые сообщили, что картофель и фруктовые соки могут вызвать депрессию
PLOS One: некоторые растительные продукты способствуют развитию депрессии
Существуют растительные продукты, употребление которых повышает риск развития депрессии. К такому выводу пришли исследователи Исфаханского технологического университета в Израиле, передает издание PLOS One.
К таким продуктам относится растительная пища, прошедшая обработку и содержащая много сахара. Это картофель, фруктовые соки и очищенные злаки.
Специалисты провели исследование с участием 2456 человек, которое длилось полтора года. Каждый день испытуемые заполняли анкеты, где в том числе указывали данные о своем рационе и отмечали эмоциональное состояние.
В итоге выяснилось, что опрошенные, в рационе которых преобладали продукты с высоким содержанием сахар, картофель, очищенные злаки и соки, чаще подвергались депрессии. При этом испытуемые, которые питались кофе и чаем, полезными овощами и фруктами, цельнозерновыми продуктами, бобовыми, орехами, были в меньшей степени подвержены тревоге.
К таким продуктам относится растительная пища, прошедшая обработку и содержащая много сахара. Это картофель, фруктовые соки и очищенные злаки.
Специалисты провели исследование с участием 2456 человек, которое длилось полтора года. Каждый день испытуемые заполняли анкеты, где в том числе указывали данные о своем рационе и отмечали эмоциональное состояние.
В итоге выяснилось, что опрошенные, в рационе которых преобладали продукты с высоким содержанием сахар, картофель, очищенные злаки и соки, чаще подвергались депрессии. При этом испытуемые, которые питались кофе и чаем, полезными овощами и фруктами, цельнозерновыми продуктами, бобовыми, орехами, были в меньшей степени подвержены тревоге.