• Новости
  • Наука
  • Health: Людям с повышенным холестерином можно есть одно-два яйца в день
Pxhere

Health: Людям с повышенным холестерином можно есть одно-два яйца в день

Ученые назвали безопасное количество яиц в день при повышенном холестерине

Людям, у которых повышен холестерин, можно есть яйца, но в ограниченном количестве. Об этом сообщает издание Health. 

Яйца — хороший источник множества полезных элементов, в частности витаминов А и В12, белка, селена, полезных жиров. 

При этом в одном яйце содержится около 186 мг холестерина — это больше половины дневной нормы, которая составляет от 250 до 300 мг. На данный момент диетологи не говорят о какой-то определенной строгой норме. Чаще они советуют просто минимизировать объем потребления насыщенных и транс жиров. Поэтому людям с повышенным холестерином можно есть не больше одного-двух яиц в день — полностью исключать этот продукт из рациона не стоит. 

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба предложила ввести временное ограничение на наценку на яйца до 5%. К инициативе уже присоединились ряд ретейлеров.




freepik
В Китае придумали тренировку, сжигающую 500 калорий
Новая китайская тренировка помогает сжечь до 500 калорий
В Китае была разработана новая домашняя тренировка, которая, как сообщает Marie Claire, поможет сжечь до 500 калорий. Эта тренировка основана на танце по методике Киат Джуд Дай, который стал популярным благодаря социальным сетям. Пользователи оценили ее эффективность, и теперь она стала доступна широкой аудитории.

Особенность этой тренировки заключается в том, что для ее выполнения не требуется специальное оборудование. Вам понадобится только спортивная форма и зажигательная музыка, чтобы встать на путь к физической активности. Начните с того, чтобы поставить ноги немного шире плеч и слегка согнуть их в коленях. Затем поднимите руки вверх и напрягите ягодичные мышцы и пресс.

Теперь резко двигайте бедрами вперед, расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. Повторяйте этот комплекс в танцевальном ритме в течение трех минут.

Рекомендуется делать пять подходов этой тренировки, чтобы достичь максимального эффекта. Кроме того, этот метод тренировки также способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и повышению общего уровня энергии. Танец является отличным способом расслабиться и избавиться от стресса, что также положительно сказывается на самочувствии.


freepik
Россиянам объяснили, как спорт поможет избавиться от ночных кошмаров
Стал известен способ избавления от ночных кошмаров
Физическая активность имеет огромное значение для нашего здоровья. Исследование, проведенное учеными университета Техаса, подтвердило, что регулярные занятия спортом могут существенно улучшить качество сна и избавить от ночных кошмаров.

В течение шести месяцев 80 добровольцев носили фитнес-браслеты, которые отслеживали их сердечную активность и движения тела во время сна. Результаты исследования показали, что участники, занимавшиеся спортом ежедневно около часа, имели лучшее качество сна и меньше страдали от кошмаров.

Одной из причин такого положительного влияния физической активности на сон является ее способность снизить уровень стресса. Стресс может быть одной из причин неприятных сновидений и кошмаров. Регулярные тренировки помогают снизить уровень стресса, что в свою очередь способствует более качественному сну и отсутствию ночных кошмаров.

Кроме того, физическая активность помогает улучшить общую физическую форму и повысить уровень энергии в течение дня. Участники исследования отмечали, что после тренировок они ощущали себя бодрыми и энергичными, что влияло на их продуктивность и настроение.



Pxhere
Ученые считают, что отказ от сахара на неделю позволит избавиться от лишнего веса
Исследователи указали на связь между сахаром и депрессией
Зарубежные ученые пришли к выводу, человек может стать более счастливым, если откажется от сахара на семь дней. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование, опубликованное на портале Pronews.gr.

По мнению авторов работы, в большинстве случаев люди питают любовь к приторным блюдам из-за высокого уровня депрессии. Специалисты объяснили, что причина кроется в воспалительном процессе, который приводит к переизбытку сладкого.

Помимо этого, если не употреблять сахар на протяжении недели, можно избавиться от лишних килограммов, уверены исследователи. При этом они отметили, что перед изменениями в рационе нужно обратиться к врачу.

Ученые рассказали, что также при отказе от сладкого можно заметить улучшения во внешности. Структурные белки эластин и коллаген считаются важными для молодости. А в ходе гликации, когда с коллагеном и эластином связывается глюкоза, возникают изменения, которые провоцируют старение.

«Снижение уровня сахара поможет уменьшить хроническое воспаление, связанное со старением», — заключили эксперты.
Ранее онколог Елена Смирнова рассказала, почему нельзя убирать помидоры из рациона. По ее словам, этот овощ, который содержит ликопин, считается мощным антиоксидантом, имеющим противовоспалительные свойства.

freepik
Онколог Смирнова рассказала, почему нельзя убирать помидоры из рациона
Онколог Смирнова рассказала, от какого продукта нельзя отказаться
Внезапное вздутие живота, тошнота и другие неприятные симптомы могут значительно повлиять на наше самочувствие. Однако, существуют простые и эффективные способы предотвратить эти проблемы. Проктолог и онколог Елена Смирнова, поделилась советами в своем Telegram-канале, которые помогут избежать подобных неприятностей.

Одним из ключевых элементов здорового рациона является клетчатка. Смирнова подчеркнула, что клетчатка, являющаяся сложным углеводом, должна постоянно присутствовать в рационе. Она порекомендовала включать в свой рацион помидоры, которые содержат ликопин — мощный антиоксидант, имеющий противовоспалительные свойства.

Для предотвращения метеоризма Смирнова посоветовала пить достаточное количество воды в течение дня, а также сократить потребление простых сахаров, которые только усугубляют брожение в кишечнике. Также по возможности стоит готовить пищу без добавления масла. Важно помнить, что для предотвращения вздутия необходимо не только правильно питаться, но и употреблять достаточное количество воды.

Кроме того, Смирнова порекомендовала готовить пищу без добавления масла и сократить потребление сахара. Эти простые изменения в рационе помогут снизить риск возникновения вздутия и других неприятных симптомов. Важно помнить, что поддержание здорового образа жизни и правильного питания является ключевым фактором для поддержания здоровья организма.




Новости по теме