Умер Вячеслав Добрынин

В возрасте 78 лет ушёл из жизни известный советский и российский певец, композитор и автор хитов многих исполнителей Вячеслав Добрынин.

Об этом сообщил Telegram-канал Shot. Незадолго до смерти Добрынина госпитализировали с подозрением на третий инсульт.

Как сообщал тот же источник, певца доставили в больницу в тяжёлом состоянии. Ранее он перенёс два инсульта и получил инвалидность.

Предварительной причиной смерти назвали острую сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность на фоне нарушения мозгового кровообращения. Супруга артиста рассказала, что Добрынин не выступал уже несколько лет и прекратил гастроли после появления проблем со здоровьем.

Семья занималась его лечением и поддержанием жизнедеятельности. Певец Лев Лещенко назвал Добрынина легендой.

Он отметил, что тот открыл целый жанр особой поп-музыки, присущей только ему. Лещенко добавил, что это печальная весть не только для друзей, но и для всего российского музыкального сообщества.

Друг и коллега Добрынина Симон Осиашвили рассказал, что тот хотел успеть написать свою прощальную песню, но так и не завершил работу над ней. Вячеслав Добрынин стал народным артистом России в 1996 году.

Первые песни на его музыку появились в начале 1970-х, а в 1986-м он впервые вышел на сцену как певец. Среди написанных им хитов — «Колдовское озеро», «Синий туман» и «Не сыпь мне соль на рану», а также композиции для Аллы Пугачёвой, Михаила Боярского, Льва Лещенко, Ирины Аллегровой и других звёзд шоу-бизнеса.


Нейросеть
Николай Носков выступает после инсульта
Музыкант Николай Носков, который серьёзно болен, начал выступать после инсульта, как стало известно из Telegram-канала Mash.

По информации источника, артист готов петь 45 минут за два миллиона рублей в Москве, «если позволит давление, здоровье и настроение». В регионах России стоимость выступления начинается от 2,5 миллиона рублей.

Артист принимает решение о выступлении утром в день мероприятия, как только просыпается, уточнил канал. Люди из окружения певца рассказали, что его состояние стабильно, но у него бывают проблемы с давлением.

В гримёрке, как говорится в сообщении, есть фрукты, салаты, нарезки, чай, кофе, соки и бутылка красного вина из Италии или Франции. Певец готов добираться до места выступления на «иномарке не старше трёх лет» с багажником для инвалидного кресла.

Также организаторы должны предоставить ему билеты на самолёт бизнес-класса, а на поезд — «люкс» или «купе», пишет канал. В мае стало известно, что Николай Носков повторно заболел пневмонией.

Летом 2018 года артист перенёс инсульт. Супруга певца сообщила, что болезнь повлияла на его мозг.


Нейросеть
Умер клавишник из команды МакSим
Клавишник из команды певицы МакSим Дмитрий Иванов скончался из-за обширного инсульта, который он перенёс в конце апреля.

Об этом сообщил директор певицы Дмитрий Гугучкин, его слова цитирует ТАСС. По его словам, организм музыканта не смог справиться с последствиями инсульта, что и стало причиной смерти Иванова.

Певица Марина Максимова, выступающая под творческим псевдонимом МакSим, сообщила, что музыкант ушёл из жизни 18 мая, в воскресенье, примерно в 05:00 по московскому времени. С конца апреля Иванов находился в коме, врачи пытались спасти его жизнь в реанимационном отделении Боткинской больницы, но музыкант так и не пришёл в сознание.

Максимова подчеркнула, что все участники её музыкальной команды до последнего верили в чудо. По словам певицы, Иванов отличался большой любовью к жизни.


Нейросеть
Ушёл из жизни клавишник группы МакSим
В Москве 18 мая ушёл из жизни Дмитрий Иванов, клавишник из команды популярной певицы МакSим (настоящее имя — Марина Максимова).

Об этом стало известно из сообщения в Telegram-канале артистки. Музыканту было всего 42 года.

Марина Максимова назвала Дмитрия «настоящим профессионалом, человеком-фейерверком с огромным сердцем». По её словам, участники коллектива до последнего момента верили, что Дмитрий сможет преодолеть последствия обширного инсульта, который он перенёс в конце апреля.

«Мы все верили, что он проснётся, в нём ведь столько любви к жизни! Было», — сказала певица.

Дмитрий находился в коме несколько недель. С 29 апреля он был в реанимации Боткинской больницы в крайне тяжёлом состоянии.

Анна, сестра музыканта, отказалась организовать сбор средств на лечение. Марина Максимова призналась, что ей всё ещё трудно осознать произошедшее.

Дмитрий недавно вернулся в коллектив МакSим после перерыва в 2010-х годах. Кроме того, он играл на синтезаторе в группе «Ленинград» под руководством Сергея Шнурова.

В разное время музыкант сотрудничал с Николаем Басковым и группой «Эпидемия». Telegram-канал Mash сообщает, что Дмитрий вёл здоровый образ жизни, не употреблял алкоголь и не курил.

«Я тебя очень люблю, Димка! Сложно писать», — завершила своё сообщение Марина Максимова.


Нейросеть
Григорян вспомнил встречу с будущим маньяком
Армен Григорян, лидер рок-группы «Крематорий», поделился воспоминаниями о первой встрече с Сергеем Головкиным, известным как маньяк Фишер.

По информации KP.RU, Григорян и Головкин учились в одной школе — 167-й московской — и были одноклассниками на протяжении десяти лет.

Их знакомство произошло ещё до начала учёбы. Музыкант рассказал, что увидел будущего одноклассника, когда пришёл записываться в школу вместе с матерью.

«Я помню, что рядом стоял мальчик с мамой. И потом мы с ним попали в один класс.

Это был Головкин», — сообщил солист «Крематория». Головкин действовал в Советском Союзе с 1986 по 1992 год.

Его жертвами стали не менее 11 мальчиков, младшему из которых было 12 лет. Армен Григорян отметил, что у него не было причин сомневаться в психическом состоянии Головкина.

По словам музыканта, будущий маньяк хорошо учился и был практически отличником.


Новости по теме