Туристка сравнила цены на продукты в Европе.
Тревел-блогерша побывала в Любляне, Словения, и сравнила цены на продукты в местных магазинах с российскими.
Своими наблюдениями она поделилась на странице «Лайк Трэвел Путешествия» в «Дзен». По словам туристки, цены на еду в Европе удивляют.
Мясо птицы там стоит в два раза дороже, чем в России. Курица — 700 рублей за килограмм, а индейка — 1000 рублей.
Домашний фарш из свинины и говядины — 579 рублей за килограмм и 270 рублей за 500 граммов, что равносильно российским ценам. Говядина тоже не очень дорогая: в супермаркете цена за филе — 560 рублей за 600 граммов.
Рыба в Любляне, по мнению россиянки, оказалась доступной. Филе свежего лосося или стейки из этой же рыбы — 2300 рублей за килограмм.
«С такими ценами на красную рыбу можно питаться ей каждый день», — резюмировала блогерша. Фрукты и овощи по стоимости оказались примерно такими же, как в России, зато хлеб автор сочла дорогим.
«Свежий кукурузный хлеб весом 500 граммов стоит 169 рублей, тосканский зерновой — по 200 рублей. Самый дешёвый, что был в наличии на полках, — 120 рублей», — написала автор.
При этом цены на яйца её неприятно удивили: 369 рублей за десяток, что втрое дороже, чем в России. Ранее другой путешественник побывал в городе Дудинка за Полярным кругом и удивился ценам на продукты и их разнообразию.
В ассортименте оказалась даже экзотическая папайя.