Нейросеть

Туристка развенчала мифы о Таиланде.

Российская туристка, побывавшая в Таиланде, развеяла популярные мифы об этой стране.

Своими наблюдениями она поделилась в блоге «Путешествия с фотокамерой» на платформе «Дзен». Среди распространённых «страшилок» автор назвала антисанитарию в лотках с уличной едой.

Россиянка отметила, что много раз питалась тайским фастфудом и не отравилась. Напротив, её друзья получили проблемы с желудком в пятизвёздочном отеле.

«В отличие от ресторанов, где еда может долго лежать в холодильнике, на рынке все продукты свежие и расходятся в тот же день», — пояснила блогерша. Она добавила, что во многих туристических районах Таиланда чище, чем в городах Европы.

Автор также указала, что туристов любят пугать лихорадкой денге. «Если не жить полгода на болотах, риск заразиться крайне низкий», — заверила она.

Кроме того, россиянка опровергла заблуждение, что в сезон дождей в Таиланде повсеместно идут ливни. «Этот миф активно поддерживают турфирмы, чтобы летом отправлять вас в Турцию.

На самом деле Таиланд такой большой, что всегда найдётся местечко, где светит солнце», — заключила она. Ранее другой российский путешественник разрушил стереотипы о жителях Японии.

Он отметил, что, вопреки распространённому мнению, они не так много работают.


Нейросеть
Саша Коновалова делится впечатлениями о еде в Египте.
Российская путешественница Саша Коновалова побывала в Египте и рассказала о пяти блюдах, которые её удивили и рассмешили.

Своими впечатлениями она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен». «Иногда я гадаю: египтяне меня обманывают или просто не знают, как надо готовить?

Но чаще всего мне кажется, что они просто не понимают устройство наших желудков и вкусовых рецепторов», — призналась блогерша. Первое блюдо, о котором рассказала россиянка, — роллы «Филадельфия».

Они были завёрнуты в нори, и у каждого была своя начинка: крабовые палочки с огурцом, колбаса с кетчупом, твёрдый сыр с майонезом и другие продукты. Второе блюдо, удивившее путешественницу, — чизкейк, который сотрудники кофейни сначала хранили в морозилке, а потом подогрели в микроволновке.

«Я пробую кусочек и понимаю, что он... горячий.

А в центре — очень холодный, почти каменный... Ещё никогда в жизни я не ела такого глупого десерта», — поразилась она.

Коновалова также отметила, что египтяне считают пиццей любую лепёшку, запечённую с остатками обеденных салатов, в молочные коктейли добавляют кислые фрукты, а в ресторанах Каира подают жареных голубей. Ранее эта же тревел-блогерша раскрыла несколько способов отбиться от «прилипчивых» продавцов в Египте.

Секреты ей раскрыл местный погонщик верблюдов.


Нейросеть
Марина Ершова рассказывает о жизни в Мексике.
Путешественница Марина Ершова, побывавшая в Мексике, описала жизнь местных фразой «завидуют россиянам».

В своём блоге на «Дзен» она рассказала, что в латиноамериканской стране люди страдают от острой нехватки воды. «В некоторых регионах воду буквально выдают по талонам.

Люди запасаются ею на неделю и, если вдруг закончилась, не жди, пока потечёт из крана, беги к продавцам воды», — предупредила Ершова. Она добавила, что мексиканцы принимают душ строго по расписанию, нечасто стирают одежду, моют машины с помощью ведра и совсем не поливают газоны, потому что это считается роскошью.

«Представьте, что вам нужно дозировать воду на неделю. Звучит как сюжет антиутопии.

Но для мексиканцев это обычная жизнь», — удивилась россиянка. Путешественница сделала вывод, что единственный способ для мексиканца нормально помыться — уехать в другую страну.

«Например, в Россию. Здесь можно спокойно принять ванну, постоять в душе минут 40, напустить себе горячей воды и наслаждаться жизнью», — заключила она.

Ранее эта же тревел-блогерша рассказала об особенностях мексиканской кухни. По её словам, там подают блюда из того, что «вчера ползало по дереву, прыгало по траве или даже кусалось».


Нейросеть
Путешественница рассказала о рейтинге туристов в отелях Турции.
Российская путешественница, побывавшая в Турции, рассказала о тайном негласном рейтинге туристов в местных отелях.

Свои открытия она описала в блоге «Одна в чужом городе» на платформе «Дзен». Автор пообщалась с портье отеля в Аланье и выяснила, что при овербукинге гостиниц первыми номера всегда получают европейцы.

По словам россиянки, европейские турагенты ответственно подходят к работе и подписывают со всеми сторонами тщательно выверенные контракты, предусматривающие большие штрафы за нарушение обязательств. «Российские туроператоры по поводу овербукинга вообще не заморачиваются, — добавила блогерша.

— Поэтому в турецких отелях могут спокойно и без финансовых последствий пренебречь российскими туристами, отдав предпочтение европейцам». При этом даже при наличии свободных мест россиянам не всегда гарантировано заселение.

Россиянка отметила, что многое зависит от репутации туроператора и взаимоотношений владельцев отеля с ним. Ранее другая путешественница, Саша Коновалова, раскрыла минусы отдыха «всё включено» в ОАЭ.

По её словам, такой формат отдыха отличается от турецкого и египетского и подойдёт не всем.


Новости по теме