Саша Коновалова рассказывает об особенностях Таиланда.
Российская путешественница Саша Коновалова, которая побывала в Таиланде пять раз, рассказала о некоторых особенностях этой страны.
Она поделилась своими наблюдениями в личном блоге на платформе «Дзен». Коновалова предупредила, что даже в хороших дорогих тайских ресторанах на берегу моря к туристам могут приставать назойливые мухи.
«Это довольно противно, если подумать, где они могли посидеть до того, как приземлились на ваши вафли или манго», — призналась она. Ещё одна местная особенность, которая может не понравиться иностранцам, — на вечерних рынках мясо и рыба часто подолгу лежат на жаре.
А суши тайцы делают прямо за прилавком, и нет никакой уверенности в чистоте ножей и досок. Коновалова также рассказала, что некоторые популярные тайские закуски, в том числе и знаменитые спринг-роллы, жарятся во фритюре.
Однако масло во время их приготовления используют много раз, поэтому оно становится почти чёрным. В тайских семейных ресторанах грязную посуду могут полоскать в тазике, протирать губками «отвратительного вида» или просто споласкивать проточной водой.
«Да и кухни в таких колоритных ресторанах порой выглядят ужасно. А эти меню, залитые чем-то липким настолько сильно, что страницы едва разделяются», — пожаловалась автор.
Россиянка добавила, что в Таиланде продаётся много еды, которая вызывает отвращение у брезгливых людей. «Мой личный топ, который я не переношу ни на вид, ни на запах: утиные клювы, столетние яйца и чипсы из свиной кожи.
Есть ещё сушёные жуки и гусеницы... Поначалу я была от всего этого в ужасе.
Но сейчас смотрю спокойно», — заключила она.