• Новости
  • Мнения
  • Российский путешественник рассказывает о законах Аризоны.
Нейросеть

Российский путешественник рассказывает о законах Аризоны.

Российский путешественник побывал в американском штате Аризона и был поражён местными законами.

Своими впечатлениями он поделился в личном блоге «#делайчёхочешь» на платформе «Дзен». Автор публикации отметил, что в этом штате США запрещено охотиться на верблюдов и позволять ослу спать в ванне.

По его словам, закон появился после случая, когда осел провёл ночь в ванной, а затем во время наводнения его пришлось вытаскивать спасателям. «Видимо, решили, что лучше запретить эту глупость заранее», — пояснил россиянин.

Ещё один местный закон запрещает выкорчёвывать и повреждать кактусы. Блогер предупредил, что если вы вдруг решите взять себе сагуаро в качестве сувенира, то приготовьтесь к штрафу или даже тюрьме — наказание за это сравнимо с порчей государственной собственности.

Кроме того, в Аризоне нельзя играть с монетами на тротуаре, перевозить кактусы ночью, носить штаны с подтяжками, продавать рыбу на льду без специального разрешения и отказывать людям в стакане воды. В городе Феникс также действует запрет на пугание кроликов, а в городе Глендейл — на изображение религиозных фигур в виде карикатур.

Ранее этот же тревел-блогер признался, что американцы и россияне никогда не поймут друг друга. По его словам, в России люди более прямолинейные и не стесняются сказать, если что-то идёт не так.


Путешественница узнала о привычках россиян в глазах китайца
Путешественница из России Наталья пообщалась с жителем Гонконга по имени Шэнли, который десять лет прожил в Хабаровске.

Он рассказал о том, какие местные привычки китайцы считают странными. Шэнли поделился своими впечатлениями о России в личном блоге «Одна в чужом городе» на платформе «Дзен».

Шэнли сначала удивился тому, что россияне ходят дома босиком. В Китае люди могут спокойно пройти в уличной обуви на кухню или в гостиную и даже лечь на диван.

Ходить дома босиком считается плохим тоном. «Потом я понял, что для русских дом — это не просто стены, а место, куда они приходят ночевать», — сказал Шэнли.

Он отметил, что русские очень ценят свои дома и квартиры и тратят много сил, чтобы их обустроить, даже если они не имеют их в собственности, а снимают. «В русском доме всегда должно быть тепло, уютно и чисто», — добавил он.

Шэнли также был удивлён, когда впервые увидел в российском магазине булочки с маком. В Китае мак полностью под запретом: его нельзя выращивать и употреблять даже в выпечке.

«У китайцев с маком связаны плохие ассоциации — мы очень сильно пострадали от опиумных войн, потеряли часть территории, Китай тогда превратился в один большой опиумный притон. До сих пор маковые зёрна у нас люди воспринимают как потенциально опасные, поскольку из них получают опиаты», — пояснил Шэнли.

Ещё одна привычка россиян, которая поразила Шэнли, — ходить в гости с непрактичными подарками. Китайцы в таких случаях обычно берут с собой что-то полезное для хозяйства — например, соевый соус, упаковку яиц, бутылку растительного масла или уксуса.

Кроме того, Шэнли не сразу понял, почему россияне используют одноразовые бахилы несколько раз, пьют чай с сахаром и много болтают. Также он отметил, что в России люди ходят в ресторан не только есть, но и красиво посидеть.

Ранее другой тревел-блогер побывал в Сальвадоре и назвал некоторые привычки россиян дикими для местных жителей. Например, люди в этой стране Латинской Америки не поверили, что зимой в России можно ходить по заледеневшей поверхности реки, как будто это асфальт.


Нейросеть
Путешественница делится впечатлениями о России
Саша Коновалова, путешественница, пообщалась с жительницей Таиланда.

Тайка побывала в России и поделилась своими впечатлениями в личном блоге на платформе «Дзен». Иностранка рассказала о пяти вещах, которые её удивили.

Ей было холодно в России даже летом. «Мы прилетели в Москву в июне.

Нам пришлось купить куртки — так было холодно. Как же вы выживаете зимой, когда у вас снег идёт?

! Теперь я понимаю, почему русские любят отдыхать в Таиланде, — вам точно надо где-то греться», — процитировала слова женщины Коновалова.

Собеседница россиянки отметила, что не видела города красивее Санкт-Петербурга, хотя много путешествовала по работе. Москва ей тоже понравилась.

Автор публикации рассказала, что её тайской знакомой было любопытно попробовать блюда национальной кухни. «Русские соленья, клюква, селёдка под шубой ей не очень понравились.

А вот борщ, пельмени, блины с вареньем и пряники она полюбила», — добавила Коновалова. Иностранка также поразилась красоте россиянок и постоянной суете в российских городах.

«Куда вы всё время бежите? Когда я была в Москве, я чуть не сошла с ума.

Люди быстро работают, быстро говорят, быстро ходят. В Таиланде мы никуда не спешим.

А зачем бежать? Что не твоё, то не догонишь», — заключила она.

Ранее другая тревел-блогерша пообщалась со знакомыми иностранцами, назвавшими ей русские традиции, которые вводят их в ступор. В частности, многих европейцев удивляет, что в России и на постсоветском пространстве принято посещать могилы родственников с едой.


Нейросеть
Милли Маклей описывает особенности жизни в Японии
Путешественница и блогер Милли Маклей поделилась впечатлениями о жизни в Японии в социальных сетях.

Она отметила, что в этой стране «никто не разговаривает и не ест». Издание Daily Mail обратило внимание на её слова.

Маклей объяснила, что в Японии не принято есть по дороге на работу или в других ситуациях. Люди обычно покупают еду в магазине и едят возле него, а затем идут по своим делам.

В общественном транспорте, по её словам, никто не разговаривает друг с другом. Кроме того, туристка пожаловалась на отсутствие урн на улицах Японии.

Из-за этого приходилось носить мусор с собой или даже приносить его домой. Ранее другая российская тревел-блогерша, побывав в Японии, описала образ жизни местных фразой «стыдно быть толстым».

Автор публикации объяснила, что это связано не только с генетикой, но и с общественным осуждением.


Нейросеть
Путешественник рассказал о российских привычках в Сальвадоре
Российский путешественник посетил Сальвадор и описал в своём блоге «#делайчехочешь» на платформе «Дзен» некоторые привычки соотечественников, которые показались местным жителям странными.

Например, сальвадорцы не могли поверить, что зимой в России можно ходить по льду реки, словно по асфальту. «Для них это уровень фильма „Выживший“, только без Ди Каприо», — иронично заметил автор публикации.

Ещё одна привычка россиян, которая поразила сальвадорцев, — это сидеть без шапки на морозе и говорить: «Потеплело!» «Когда я сказал одному парню из Сан-Сальвадора, что у нас дети в школе бегают на физкультуре на улице при минус десяти, он чуть не упал.

Вы их зачем мучаете?» — поделился блогер.

Кроме того, сальвадорцы были удивлены тем, что зимой россияне используют балконы как холодильники. «Это вообще бомба для сальвадорцев», — добавил путешественник.

Ранее этот же блогер рассказывал о том, как сальвадорцы относятся к своим соотечественникам. По его словам, жители России в этой латиноамериканской стране вызывают искренний интерес и восторг.


Новости по теме