• Новости
  • Мнения
  • Рина Никитина: поездка в Абхазию оставила смешанные впечатления
Нейросеть

Рина Никитина: поездка в Абхазию оставила смешанные впечатления

Российская туристка Рина Никитина посетила Абхазию и поделилась своими впечатлениями на портале «Тонкости туризма».

Она поехала на курорт Гагра с подругой и считает, что республику стоит посетить, если вы любите экскурсии и новые знания. Однако, по её мнению, людям с нестандартной внешностью — с тату, пирсингом или цветными волосами — эта страна может не подойти.

Рина Никитина утверждает, что они с подругой постоянно сталкивались с осуждением со стороны местных жителей. «Мы всё время ловили на себе косые взгляды, как пассивные, так и активные», — рассказала она.

Общая стоимость их отдыха составила 55 тысяч рублей. Перелёт из Санкт-Петербурга в Сочи обошёлся в 13 тысяч рублей, проживание в комнате в Гагре — в 7 тысяч, а развлечения и поездки — в 35 тысяч.

Ранее другая российская туристка отметила, что людям, привыкшим к культурному досугу, в Абхазии может быть скучно. По её мнению, эта страна больше подойдёт сталкерам, которым понравится царящая там разруха и заброшенные дома.


Нейросеть
Марина Ершова рассказала о предпочтениях в еде русских детей в США
Марина Ершова, российская путешественница, поделилась своими наблюдениями о предпочтениях в еде русских детей, родившихся в США.

В своём блоге на платформе «Дзен» она рассказала, что эти дети едят то, что хотят, и когда хотят, и зачастую их выбор отличается от того, что в России считается «правильной едой». Ершова отметила, что русские дети в США не любят кисель, селёдку под шубой, гречку, солёные огурцы и шпроты.

По её словам, они считают эти продукты странными и немного смешными. «Дети эти часто не трогают русские продукты, которые мы с собой тащим, потому что думают: ну, это для взрослых, а нам вкуснее чизбургер и фрукты, а если фрукт XXL — вообще праздник», — рассказала путешественница.

Ранее Ершова описывала еду в США словами «русскому лучше это даже не трогать». Она была удивлена, что американцы едят на завтрак сладкое печенье или хлопья, которые сверху политы сиропом.


Нейросеть
Блогерша раскрывает иностранцам русскую прямолинейность
Российская блогер-путешественница в своём блоге «Тут вам не там» на платформе «Дзен» рассказала о том, что, по её наблюдениям, прямолинейность — это черта, которая может раздражать иностранцев.

Она поделилась своими впечатлениями от общения с итальянцами и американцами, отметив, что обсуждала тему культурных различий с ними неоднократно. По словам блогерши, ей до сих пор сложно даётся использование сослагательного наклонения в итальянском языке, которое смягчает формулировки.

Она вспомнила, что в Италии в определённые периоды выражать свои взгляды было опасно, и это сформировало у неё интуитивное неприятие смягчения фраз. «Когда я поняла, зачем итальянцам congiuntivo, до меня дошло, почему это вызывало во мне столько сопротивления.

Я понимала это интуитивно, и меня это раздражало, потому что да, я прямолинейный человек», — пишет она. Также россиянка рассказала, что её муж-итальянец считает, что она выражает своё мнение слишком категорично.

«Русские говорят то, что думают. Американцы — то, что будет звучать вежливо.

В США прямота часто считается грубостью. Часто, общаясь с русскими, я удивляюсь этой вашей прямоте», — привела она слова своего знакомого из Америки.

В свою очередь, российская путешественница призналась, что не понимает, почему американцы улыбаются всем подряд. Ранее жительница Германии высказывалась о главном недостатке русских женщин, отмечая, что быт семьи в России строится на «несправедливых» правилах.


Нейросеть
Сэкономить в ОАЭ: советы блогера
Саша Коновалова, российская тревел-блогерша, поделилась советами о том, как сэкономить во время поездки в Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ).

Она рассказала об этом в своём личном блоге на платформе «Дзен». По её мнению, выбор эмирата и района для жизни в период поездки сильно влияет на бюджет.

В Дубае есть бюджетные районы, которые подходят для экономных путешественников: Дейра, Бур-Дубай, Аль-Кусейс. Они не так популярны, как Дубай-Марина или Даунтаун, но в них можно найти хорошие недорогие отели.

Также блогерша посоветовала рассмотреть Шарджу или Аджман. От этих эмиратов можно быстро добраться до Дубая, а цены на гостиницы и апартаменты в них значительно ниже.

«Плюсы — спокойная атмосфера, широкие пляжи и возможность жить в хорошем отеле за небольшие деньги. Минусы — трафик по утрам и вечерам (тем, кто планирует постоянно ездить в Дубай, это важно), а также более строгие правила в Шардже (например, нет алкоголя)», — добавила она.

Кроме того, россиянка рекомендовала пользоваться общественным транспортом в ОАЭ, особенно в Дубае. Она отметила, что не считает стоимость такси в стране запредельной.

«На мой взгляд, цены примерно такие же, как в крупных российских городах. Можно пользоваться Uber, можно ловить официальное такси (работает по счётчику).

Я чаще пользуюсь вторым вариантом», — написала она. Также блогерша посоветовала выбирать рестораны пакистанской, индийской и ливанской кухни в ОАЭ, чтобы сэкономить на питании.

Альтернативой может стать аренда апарт-отелей, где номера оборудованы кухней, потому что продукты в стране стоят приемлемых денег. Ранее Саша Коновалова рассказывала о безобидных привычках иностранцев, которые запрещены в Дубае.

Например, жевать жвачку, есть и пить в метро в Дубае нельзя, за это могут оштрафовать.


Нейросеть
Ершова описывает американские завтраки
Марина Ершова, российская тревел-блогерша, в своём личном блоге на платформе «Дзен» поделилась впечатлениями о еде в США.

Она выразила мнение, что русскому человеку многие американские блюда лучше не пробовать. Например, завтрак американцев Марина описала фразой «диабетический привет».

По её словам, на завтрак обычно подают сладкое печенье или хлопья, которые сверху поливают сиропом. В Америке это называют healthy choice, или «здоровым выбором».

«Русскому человеку лучше это не пробовать. Потому что после этих завтраков мы с Сашей хотели лечь спать обратно — как будто съели полтора торта», — добавила блогерша.

Не впечатлила Марину и арахисовая паста, которую местные жители едят с разными продуктами. «Первый раз я попробовала.

Второй раз — уже осторожнее. На третий раз поняла: это не для нас, братцы.

Это продукт, который оставляет ощущение, что ты поел пластилина», — поделилась Ершова. Также путешественница не пришла в восторг от мяса.

По её словам, оно не имеет ни выраженного запаха, ни вкуса и выглядит так, будто было создано на 3D-принтере. «И вот что я поняла — американцы едят всё, что русскому человеку противопоказано морально.

Но это их еда, их культура, их вкусы», — заключила Марина Ершова. Ранее блогер описывала одно американское блюдо словами «Калашников среди завтраков».

Речь шла о местной тортилье.


Новости по теме