Нейросеть

Путешественник рассказывает о поведении китайцев.

Российский путешественник побывал в Гонконге и был поражён поведением китайцев.

Своими наблюдениями он поделился в личном блоге «Кутовой про путешествия» на платформе «Дзен». Однажды он пришёл позавтракать на фудкорт и занял очередь, чтобы сделать заказ.

Внезапно почти у кассы пожилой китаец встал перед ним, «как будто это его законное место». «Я смотрю на него, он на меня вообще не смотрит.

Никакого чувства вины. Ноль смущения.

На его лице абсолютное спокойствие. Как будто всё идёт, как и должно», — возмутился россиянин.

Путешественник указал на людей в очереди и объяснил китайцу, что ему следовало бы встать в конец, но тот лишь кивнул и остался на своём месте. «Я от такой наглости, конечно, сильно удивился, но не стал начинать скандал.

Всё-таки человек в два раза старше, я гость в его стране — ладно уж, потерплю. Тем более очередь шла быстро», — признался Кутовой.

Блогер добавил, что не в первый раз столкнулся с таким поведением жителей Поднебесной. Ранее подобное произошло на его глазах в Лаосе, когда китайская туристка «вклинилась» прямо перед путешественницей из Франции в очереди на посадку в поезд.

Правда, европейка всё же обязала её уйти в самый конец. «Оказывается, китайцы часто стараются выиграть место в очереди.

Для нас это кажется полной невоспитанностью и наглостью, началом конфликта. Но в их культуре это, скорее всего, даже не рассматривается как что-то плохое», — предположил автор.

Он пояснил, что в Китае долгие годы был жёсткий дефицит ресурсов и, чтобы выжить, приходилось «пробиваться вперёд любой ценой». С его точки зрения, эта привычка закрепилась в поколениях.

Ранее этот же тревел-блогер пожил в хостеле Гонконга с китайцами и признался, что убедился в худших стереотипах о них. По словам россиянина, они постоянно «громко сморкались, отрыгивали, отхаркивали и всячески шумели».


Избегай жары в Турции летом
Путешественница из России Саша Коновалова в своём блоге на платформе «Дзен» высказала опасения по поводу летнего отдыха в Турции.

Она указала на несколько существенных недостатков этого направления. Температура воздуха летом на турецких курортах может достигать 35 градусов в тени, к тому же высокая влажность не способствует комфортному пребыванию.

«Если вы плохо переносите жару, то может оказаться так, что купаться у вас получится лишь рано утром и ближе к закату», — отметила она, добавив, что в такую погоду море не освежает. Коновалова также обратила внимание на то, что летом в Турции много туристов.

«Нехватка мест в ресторанах, борьба за шезлонги на пляже, очереди... В некоторых отелях такое случается каждый день», — предупредила она.

Кроме того, в жару у туристов может пропасть желание ездить на экскурсии и гулять по курорту. «Памуккале в жару — то ещё испытание.

Вы готовы провести весь отпуск на пляже и в отеле?» — задалась вопросом автор.

Ещё один минус, о котором рассказала путешественница, — высокие цены в летний сезон. Это касается отдыха по системе «всё включено», аренды жилья, экскурсий и товаров на базарах.

«Однажды продавец мне откровенно сказал, что зимой продаёт те же вещи вдвое дешевле», — призналась Коновалова.


Путешественник увидел необычный отдых студентов в Швейцарии
Российский путешественник посетил Швейцарию и в своём блоге TrueStory Travel на платформе «Дзен» поделился впечатлениями об отдыхе местных жителей на пляжах.

Он отметил, что в Цюрихе многие студентки предпочитают делать домашние задания, лёжа на пляже. «Согласен, если учёба выглядит именно так, то я бы тоже был самым счастливым студентом», — такими словами описал увиденное россиянин.

Он добавил, что счастливыми чувствуют себя не только местные студентки, но и некоторые мужчины, которые с удовольствием наблюдают за девушками. Блогер подчеркнул, что такое внимание не смущает девушек, так как они к нему привыкли.

Кроме того, путешественник заметил, что пляжи в Швейцарии — популярное место для свиданий среди молодёжи. «Местные студенты пока ещё не успели заработать много денег, чтобы ходить по ресторанам.

Вот парни и приглашают девушек просто позагорать на травке. Отличный вариант — дёшево и сердито», — заключил он.

Ранее этот же тревел-блогер побывал в Швеции и рассказывал о пляжном отдыхе жительниц Стокгольма. По его словам, девушки там «суровые, но красивые».


Нейросеть
Путешественник попробовал мескаль в Мексике
Российский путешественник посетил Мексику и попробовал мескаль — национальный напиток этой страны.

Свои впечатления он изложил в личном блоге «#делайчехочешь» на платформе «Дзен». Автор блога рассказал, что мескаль ему предложили в горах штата Оахака, при этом пояснили, что мескаль — «как текила, только для мужчин».

«Я сделал глоток, и мои глаза расширились, потом сузились, потом я замер и выдал что-то типа: „По-моему, я вдохнул вулкан“», — так путешественник описал свои ощущения. Он добавил, что мескаль обладает «крепостью, характером и ароматом деревенского пожара».

По словам автора блога, мескаль принято пить не залпом, а медленно, наслаждаясь вкусом, с ломтиком лайма и солью из червяков. Их сушат, солят и толкут в порошок.

Блогер отметил, что иногда в Мексике можно найти вкусный мескаль. «Если долго искать, спрашивать и не пить всё подряд, то можно найти что-то мягкое, с нотками дыма, какао, ванили… и с такой глубиной, что начинаешь вести философские беседы с кактусами», — заключил он.

Ранее этот же тревел-блогер описывал автомобили состоятельных мексиканцев и отметил, что «чуть шеи не свернули, разглядывая их». По его словам, в этой стране богатые люди предпочитают пикапы, которые можно спутать с танком.


Нейросеть
Избегай ошибок в Паттайе
Саша Коновалова, российская путешественница, посетила популярный курорт Таиланда — Паттайю.

В своём блоге на платформе «Дзен» она предостерегла соотечественников от ошибок, которые могут испортить отпуск. Автор публикации призналась, что не сразу полюбила Паттайю.

Ей понадобилось время, чтобы оценить курорт, а всё потому, что она совершала типичные ошибки новичка. Туристам не стоит купаться на центральном пляже с грязной водой, посоветовала россиянка.

Лучше отправиться на остров Ко Лан — местные «Мальдивы». «Всего 30–40 минут на пароме — и вы в прекрасном месте с мелким светлым песочком и чистой голубой водой.

Билет на паром стоит всего 30 батов (около 71 рубля — прим. «Ленты.

ру»)», — написала блогерша. Выбор отеля в Паттайе также важен, считает путешественница.

Ошибка в этом вопросе может испортить весь отдых. Коновалова обратила внимание на тщательный выбор заведений для еды.

Это поможет избежать разочарований и отравлений. «Я советую заранее выбирать заведения по Google-картам.

Там есть не только отзывы. Очень часто тайские рестораны выкладывают в открытый доступ свои меню — если его нет, можно увидеть фотографии посетителей», — отметила она.

Россиянка подчеркнула, что в Паттайе не стоит проводить всё время в отеле, так как в её окрестностях есть много достопримечательностей. Туристам стоит заранее продумать досуг и выбрать подходящие развлечения: шопинг, аквапарк, ночные рынки, тайский массаж и другое.

Ранее эта же тревел-блогерша описала некоторые особенности Таиланда фразой «брезгливым это не понравится». Она предупредила, что даже в дорогих местных ресторанах на берегу моря к туристам могут приставать назойливые мухи.


Новости по теме