• Новости
  • Мнения
  • Путешественник поделился наблюдениями о ценах на продукты в Чехии.
Нейросеть

Путешественник поделился наблюдениями о ценах на продукты в Чехии.

Российский путешественник посетил фермерский рынок в Чехии и поделился своими наблюдениями в блоге TrueStory Travel на платформе «Дзен». «Чехия входит в топ-пять стран Европы по уровню жизни, — отметил автор.

— Я ожидал, что цены будут запредельными, но всё оказалось совсем не так». Он привёл примеры стоимости свежих фруктов и овощей: лук — от 90 до 130 рублей за килограмм, картофель — 55 рублей за кило, абрикосы — 120 рублей, яблоки — 55–75 рублей, арбузы — 100 рублей за килограмм.

Также на рынке продавали домашнюю медовину — чешскую настойку на меду. Стоимость бутылок варьировалась от 450 до 650 рублей за пол-литра.

Ещё там предлагали готовую еду. «Всего за 150 крон (около 550 рублей) можно купить отличный пирог с клубникой или яблоком», — отметил блогер.

Ранее другая российская путешественница побывала на рынке в Мексике. Она назвала этот опыт экспедицией в мир, где поход за картошкой становится приключением.


Нейросеть
Путешественник побывал в голландской бане.
Российский путешественник побывал в бане в Амстердаме и поделился своими впечатлениями. Он рассказал, что банщица по имени Вильма, которая работает уже семь лет, объяснила ему особенности банных процедур в своей стране.

В Нидерландах принято париться «без всего», а услуги банщика обычно заказывают у девушек. За трёхчасовое сопровождение, включающее инструктаж, парение и массаж, путешественнику пришлось заплатить 120 евро (около 11,3 тысячи рублей).

Процедура началась с посещения финской сауны, после которой его обдали ледяной водой из бочки. Затем он отправился в голландский хаммам, где стоял такой пар, что ничего не было видно даже на расстоянии вытянутой руки.

Третьим этапом было посещение парилки, где банщица начала «орудовать» веником. «Подобные заходы в финскую сауну и хаммам необходимо повторить несколько раз.

В перерывах между парилкой можно поплавать в бассейне, просто полежать на шезлонге или попить чай», — пояснил автор. Россиянин сделал вывод, что голландская баня — это просто набор других традиционных бань.

«Голландцы взяли всё лучшее и объединили это в одну церемонию — как по мне, то получилось очень хорошо», — заключил он. Ранее этот же тревел-блогер сходил в баню в Литве и описал опыт фразой «и я, и банщица остались довольны».

По его словам, местная баня была похожа на финскую сауну: внутри парилки стояла электрическая печь, а на ней лежали раскалённые камни.


Нейросеть
Саша Коновалова рассказывает об особенностях Таиланда.
Российская путешественница Саша Коновалова, которая побывала в Таиланде пять раз, рассказала о некоторых особенностях этой страны.

Она поделилась своими наблюдениями в личном блоге на платформе «Дзен». Коновалова предупредила, что даже в хороших дорогих тайских ресторанах на берегу моря к туристам могут приставать назойливые мухи.

«Это довольно противно, если подумать, где они могли посидеть до того, как приземлились на ваши вафли или манго», — призналась она. Ещё одна местная особенность, которая может не понравиться иностранцам, — на вечерних рынках мясо и рыба часто подолгу лежат на жаре.

А суши тайцы делают прямо за прилавком, и нет никакой уверенности в чистоте ножей и досок. Коновалова также рассказала, что некоторые популярные тайские закуски, в том числе и знаменитые спринг-роллы, жарятся во фритюре.

Однако масло во время их приготовления используют много раз, поэтому оно становится почти чёрным. В тайских семейных ресторанах грязную посуду могут полоскать в тазике, протирать губками «отвратительного вида» или просто споласкивать проточной водой.

«Да и кухни в таких колоритных ресторанах порой выглядят ужасно. А эти меню, залитые чем-то липким настолько сильно, что страницы едва разделяются», — пожаловалась автор.

Россиянка добавила, что в Таиланде продаётся много еды, которая вызывает отвращение у брезгливых людей. «Мой личный топ, который я не переношу ни на вид, ни на запах: утиные клювы, столетние яйца и чипсы из свиной кожи.

Есть ещё сушёные жуки и гусеницы... Поначалу я была от всего этого в ужасе.

Но сейчас смотрю спокойно», — заключила она.


Нейросеть
Путешественница рассказала о поездке в КНДР.
Российская путешественница, побывавшая в Северной Корее, поделилась своими впечатлениями от поездки с «Лентой.ру». Москвичка по имени Валентина отметила невероятную чистоту улиц Пхеньяна.

«Нигде не валяется ни одной бумажки, ни одной соринки. Северокорейцы всё вылизали вручную!

И даже несмотря на то, что всё бедно, из-за этой чистоты не создаётся впечатления, что в стране всё плохо», — сказала она. Однако, по её словам, если подняться на высокие здания, то становятся видны бедные районы.

«Например, мы поднялись на Монумент идей чучхе и увидели, что даже внутри самого Пхеньяна есть резервации или гетто, обнесённые высокой стеной. Там находятся какие-то одноэтажные бараки», — уточнила москвичка.

Она добавила, что гиды не разрешали им смотреть в ту сторону и всё время пытались отвлечь внимание туристов. Ранее Валентина рассказала, что во время поездки в КНДР ей всё время было жалко людей, в особенности тех, кто живёт в деревнях.

Девушка отметила, что они всё время работают руками, поскольку в стране проблемы с бензином, а за ними следят надзиратели.


Нейросеть
Плюс-сайз-модель назвала худшие страны для полных туристов.
Плюс-сайз-модель Эмили Джонс, имеющая британско-мальтийское происхождение, в интервью изданию Daily Mail рассказала о том, что, по её мнению, некоторые страны Юго-Восточной Азии являются наименее гостеприимными для полных туристов. Она отметила, что полные люди часто сталкиваются с неудобствами во время поездок, такими как узкие кресла в самолётах, маленькие халаты и полотенца в отелях, а также неловкие взгляды местных жителей.

В своём антирейтинге она выделила Мальдивы, где гидросамолёты, используемые для перемещения между островами, оказались слишком компактными, а также Таиланд и Вьетнам. «Могу сказать, что Юго-Восточная Азия в целом не очень гостеприимна для путешественников с большим размером.

Это связано с тем, что в среднем размер тела у азиатов меньше, что отражается на размерах гостиничных халатов, полотенец и так далее, не говоря уже о многочисленных любопытных взглядах местных жителей», — уточнила путешественница. Она вспомнила один особенно неприятный случай в Таиланде, который произошёл в спа-салоне.

Когда она пошла на массаж тела, специалист начала тыкать её в руки и восклицать, что они слишком большие, а затем предложила заняться спортом. «Я очень уверенный в себе человек, но в тот момент меня это немного задело, и поэтому я решила поделиться подробностями со своей аудиторией.

Хотя я понимаю, что массажистка обратила внимание на форму моих рук скорее из любопытства, нежели из-за осуждения», — добавила Джонс. В марте один из подписчиков плюс-сайз-блогерши Джейлин Чейни призвал полных людей платить за перевес в самолёте, как платят все пассажиры за лишние килограммы багажа.

В ответ американка обвинила подписчиков в «жирофобии» и назвала их бесчеловечными.


Новости по теме