Путешественница сравнила цены на продукты в Норвегии.
Российская путешественница побывала в Норвегии и была удивлена ценами на продукты в местных магазинах.
Своими наблюдениями она поделилась в личном блоге «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Дзен». Она зашла в супермаркет в Осло и обнаружила, что цены там не такие высокие, какими их представляют многие россияне.
«У меня потом назрел вопрос: может, всё дело в том, что просто везде продукты подорожали, а в Норвегии — какими были лет 10 назад, такими и остались? И поэтому теперь норвежская еда не кажется такой дорогой», — предположила россиянка.
По её словам, килограмм филе куриной грудки в норвежском магазине стоил 155 крон (около 1300 рублей), килограмм свиной вырезки — 139 крон (около 1200 рублей), а килограмм говядины — 218 крон (около 1800 рублей). Упаковка из шести яиц-гигантов там продавалась за 30 крон (около 260 рублей), свежее охлаждённое филе лосося — за 369 крон (около 3200 рублей), а упаковка варёных креветок — за 78 крон (около 677 рублей).
«В общем, местами цены очень даже доступные, даже по российским меркам, хотя наши зарплаты в разы ниже. Но некоторые товары кажутся космически дорогими, но главное, что норвежцам это по карману», — заключила путешественница.
Ранее эта же тревел-блогерша побывала в Исландии и описала местную еду словами «придётся разориться». Сливочный крем-суп с лобстерами и лангустинами в популярном ресторане Рейкьявика обошёлся ей почти в две тысячи рублей.