Нейросеть

Путешественница сравнила цены на продукты в Норвегии.

Российская путешественница побывала в Норвегии и была удивлена ценами на продукты в местных магазинах.

Своими наблюдениями она поделилась в личном блоге «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Дзен». Она зашла в супермаркет в Осло и обнаружила, что цены там не такие высокие, какими их представляют многие россияне.

«У меня потом назрел вопрос: может, всё дело в том, что просто везде продукты подорожали, а в Норвегии — какими были лет 10 назад, такими и остались? И поэтому теперь норвежская еда не кажется такой дорогой», — предположила россиянка.

По её словам, килограмм филе куриной грудки в норвежском магазине стоил 155 крон (около 1300 рублей), килограмм свиной вырезки — 139 крон (около 1200 рублей), а килограмм говядины — 218 крон (около 1800 рублей). Упаковка из шести яиц-гигантов там продавалась за 30 крон (около 260 рублей), свежее охлаждённое филе лосося — за 369 крон (около 3200 рублей), а упаковка варёных креветок — за 78 крон (около 677 рублей).

«В общем, местами цены очень даже доступные, даже по российским меркам, хотя наши зарплаты в разы ниже. Но некоторые товары кажутся космически дорогими, но главное, что норвежцам это по карману», — заключила путешественница.

Ранее эта же тревел-блогерша побывала в Исландии и описала местную еду словами «придётся разориться». Сливочный крем-суп с лобстерами и лангустинами в популярном ресторане Рейкьявика обошёлся ей почти в две тысячи рублей.


Нейросеть
Россиянка раскрывает секреты стройности итальянцев.
Россиянка, путешествуя по Италии, открыла для себя три секрета стройности местных жителей при употреблении пасты.

Своими наблюдениями она поделилась в личном блоге «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Дзен». Девушка побывала в ресторанах Рима, Флоренции, Венеции и Милана.

Она заметила, что, несмотря на обилие тяжёлой пищи в виде пасты и пиццы, местные жители не страдают от лишнего веса. По мнению блогерши, секреты стройности кроются в их образе жизни и хитростях приготовления блюд.

«Для большинства россиян паста ассоциируется именно с соусом, которого должно быть побольше, отчего блюда получаются жирными. А ведь сами по себе макароны не такие уж калорийные», — рассказала туристка.

Приём пищи для итальянцев — это настоящий ритуал. Они предпочитают растягивать удовольствие, наслаждаясь едой.

Вкус макарон должен быть натуральным, соус к пасте обычно состоит из оливкового масла с травами и небольшим количеством пармезана. Гарнир в виде мяса и морепродуктов готовят в собственном соку.

Ещё один секрет стройности — пешие прогулки. Путешественница отметила, что итальянцы не пользуются машиной намеренно, предпочитая гулять по городу, поэтому долгие годы сохраняют хорошую форму.

Ранее другая блогерша объяснила, какие привычки жителей Европы считаются постыдными для россиян. Автор отметила, что за общим столом итальянки не стесняются обсуждать менструацию при мужчинах.


Нейросеть
Россиянка отдохнула на Ямайке.
Российская путешественница Полина из Москвы поделилась своими впечатлениями от отдыха на Ямайке в городе Фалмут с изданием «Лента.ру». Её в первую очередь удивила жизнерадостность местных жителей.

Она заметила, что они очень позитивные и у них всегда праздник, несмотря на разруху вокруг. Однако девушке не понравился запах травы, который доносился отовсюду в городе.

Россиянке показалось, что все встречавшиеся ей люди были под наркотиками. «Все укурки здесь собираются прямо на главной площади и танцуют под палящим солнцем.

У них опустошённый взгляд, но при этом кажется, что им очень весело», — такими фразами москвичка описала увиденное. Несмотря на этот нюанс, россиянка осталась очень довольна путешествием.

Она отметила, что страна показалась ей очень колоритной, яркой и живой. Также девушка подчеркнула, что на Ямайке были хорошие пляжи и красивое побережье.

Ранее россиянка описала свой опыт круизного путешествия на 19-этажном корабле. Девушка отметила, что это один из лучших опытов в её жизни.

За неделю ей удалось посетить Багамы, Ямайку и Каймановы острова.


Нейросеть
Марина Ершова рассказала о поездке в Мексику.
Российская путешественница Марина Ершова побывала в Мексике и поделилась своими впечатлениями в личном блоге на платформе «Дзен». Она рассказала, что местные дома совсем не похожи на «розовые картинки из сериалов».

Ершова пожаловалась, что воду в этой латиноамериканской стране отключают каждый день, и люди к этому привыкли. «Мы даже не смогли постирать свои трусы!

Приехали в гости, а воняем, как бродяги с трассы. Великолепно.

А знаете, что ещё? Спали мы на полу.

Точнее, на матрасе, брошенном рядом со сломанной деревянной кроватью, которая выглядела так, будто на ней ещё в 1980-х прыгали до рассвета», — такими фразами описала свой опыт россиянка. Ершова добавила, что мексиканцы воспринимают все проблемы со спокойствием, а россияне, привыкшие «орать на ЖЭК и писать жалобы», в такой ситуации теряются.

«Ну как жить-то в таких условиях, когда у тебя ещё куча маленьких детей?» — задалась вопросом путешественница.

Ранее эта же тревел-блогерша описала мексиканские рынки фразой «это, конечно, стресс». По её словам, соотечественников всегда шокирует местная курица, которая имеет жёлто-серый оттенок.


Нейросеть
Туристка сравнила цены на продукты в Европе.
Тревел-блогерша побывала в Любляне, Словения, и сравнила цены на продукты в местных магазинах с российскими.

Своими наблюдениями она поделилась на странице «Лайк Трэвел Путешествия» в «Дзен». По словам туристки, цены на еду в Европе удивляют.

Мясо птицы там стоит в два раза дороже, чем в России. Курица — 700 рублей за килограмм, а индейка — 1000 рублей.

Домашний фарш из свинины и говядины — 579 рублей за килограмм и 270 рублей за 500 граммов, что равносильно российским ценам. Говядина тоже не очень дорогая: в супермаркете цена за филе — 560 рублей за 600 граммов.

Рыба в Любляне, по мнению россиянки, оказалась доступной. Филе свежего лосося или стейки из этой же рыбы — 2300 рублей за килограмм.

«С такими ценами на красную рыбу можно питаться ей каждый день», — резюмировала блогерша. Фрукты и овощи по стоимости оказались примерно такими же, как в России, зато хлеб автор сочла дорогим.

«Свежий кукурузный хлеб весом 500 граммов стоит 169 рублей, тосканский зерновой — по 200 рублей. Самый дешёвый, что был в наличии на полках, — 120 рублей», — написала автор.

При этом цены на яйца её неприятно удивили: 369 рублей за десяток, что втрое дороже, чем в России. Ранее другой путешественник побывал в городе Дудинка за Полярным кругом и удивился ценам на продукты и их разнообразию.

В ассортименте оказалась даже экзотическая папайя.


Новости по теме