Нейросеть

Путешественница разочарована туром.

Российская путешественница побывала на Мальдивских островах и осталась недовольна морским туром.

Своими впечатлениями она поделилась в личном блоге «Тут вам не там» на платформе «Дзен». Россиянка рассказала, что купила экскурсию «Китовая акула и манта» на острове Дигура за 140 долларов (более 12 тысяч рублей).

«По итогу могу сказать, что жалко было даже не денег, потраченных ни на что, а испорченного дня, который мы могли провести гораздо лучше», — посетовала она. Автор публикации пожаловалась, что во время тура участников вынудили арендовать ласты, убеждая, что этого требуют правила безопасности.

«Эти люди решили выжимать из людей каждую копейку, даже если им дискомфортно плавать с ластами», — добавила путешественница. После этого группу привезли в место, где не было ничего, кроме рыб, похожих на сардин.

Через 20 минут всех участников экскурсии подняли на лодку. Вскоре к ним подошёл человек из команды и спросил, видели ли они мант.

«Мы сказали, что нет, тот сделал удивлённое лицо и сказал, что кто-то из туристов видел. Это было откровенное враньё, так как через минуту другой человек из команды заявил, что, к сожалению, мант не было», — поделилась россиянка.

После этого лодка отправилась на разрушенный риф, но и там туристы не увидели ни китовых акул, ни мант. На вопрос, почему их заранее не предупредили о шансах не встретить морских существ, организаторы ответили, что «в природе за минуту всё может измениться стремительно».

«Больше всего мне было жаль, что так бессмысленно мы потратили последний день на Дигура, а могли просто плавать с маской, купаться и лежать на белоснежных пляжах», — заключила путешественница. Ранее эта же тревел-блогерша призналась, что столица Мальдивской Республики — Мале — это «совсем не те Мальдивы, которые видят большинство туристов».

По её словам, ходить там ночью бывает страшно.


Нейросеть
Российский путешественник рассказывает о Мексике.
Российский путешественник побывал в Мексике и поделился своими впечатлениями.

Он рассказал, что в этой латиноамериканской стране можно бюджетно отдохнуть. Отели там дешевле, чем в Европе, уличная еда стоит недорого, а квартиру можно легко арендовать на месяц и тратить меньше, чем в России.

По словам блогера, для обычных путешественников Мексика — это рай. «Конечно, если ты турист-олигарх, который снимает пятизвёздочный отель в Канкуне, тебе это неважно.

Но для обычных путешественников это рай», — признался он. Ещё один плюс Мексики — для поездки в эту страну россиянам не нужно оформлять визу.

Достаточно электронного разрешения. «А если лететь через США, можно вообще на 180 дней заехать по американской визе», — предупредил автор.

Путешественник отметил, что в Мексике есть и пальмы, и Карибское море, и древние пирамиды, и вулканы. «То есть в одной стране можно почувствовать себя и на Бали, и в Перу, и даже в Европе (если забрести в какие-то старые испанские города)», — пояснил он.

Также путешественник рассказал, что мексиканцы — одни из самых доброжелательных людей, которых он встречал. Они всегда приветливы, готовы помочь и дать совет, даже если турист не говорит по-испански.

Ранее этот же тревел-блогер рассказал о мексиканских обычаях, которые его соотечественникам покажутся ненормальными. По его словам, на местных дорогах действуют «правила джунглей».


Нейросеть
Российский путешественник рассказывает о жизни в Европе.
В интернете есть много сайтов с информацией на эту тему.

[Посмотрите, что нашлось в поиске](https://ya.ru)


Нейросеть
Саша Коновалова делится впечатлениями о еде в Египте.
Российская путешественница Саша Коновалова побывала в Египте и рассказала о пяти блюдах, которые её удивили и рассмешили.

Своими впечатлениями она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен». «Иногда я гадаю: египтяне меня обманывают или просто не знают, как надо готовить?

Но чаще всего мне кажется, что они просто не понимают устройство наших желудков и вкусовых рецепторов», — призналась блогерша. Первое блюдо, о котором рассказала россиянка, — роллы «Филадельфия».

Они были завёрнуты в нори, и у каждого была своя начинка: крабовые палочки с огурцом, колбаса с кетчупом, твёрдый сыр с майонезом и другие продукты. Второе блюдо, удивившее путешественницу, — чизкейк, который сотрудники кофейни сначала хранили в морозилке, а потом подогрели в микроволновке.

«Я пробую кусочек и понимаю, что он... горячий.

А в центре — очень холодный, почти каменный... Ещё никогда в жизни я не ела такого глупого десерта», — поразилась она.

Коновалова также отметила, что египтяне считают пиццей любую лепёшку, запечённую с остатками обеденных салатов, в молочные коктейли добавляют кислые фрукты, а в ресторанах Каира подают жареных голубей. Ранее эта же тревел-блогерша раскрыла несколько способов отбиться от «прилипчивых» продавцов в Египте.

Секреты ей раскрыл местный погонщик верблюдов.


Нейросеть
Марина Ершова рассказывает о жизни в Мексике.
Путешественница Марина Ершова, побывавшая в Мексике, описала жизнь местных фразой «завидуют россиянам».

В своём блоге на «Дзен» она рассказала, что в латиноамериканской стране люди страдают от острой нехватки воды. «В некоторых регионах воду буквально выдают по талонам.

Люди запасаются ею на неделю и, если вдруг закончилась, не жди, пока потечёт из крана, беги к продавцам воды», — предупредила Ершова. Она добавила, что мексиканцы принимают душ строго по расписанию, нечасто стирают одежду, моют машины с помощью ведра и совсем не поливают газоны, потому что это считается роскошью.

«Представьте, что вам нужно дозировать воду на неделю. Звучит как сюжет антиутопии.

Но для мексиканцев это обычная жизнь», — удивилась россиянка. Путешественница сделала вывод, что единственный способ для мексиканца нормально помыться — уехать в другую страну.

«Например, в Россию. Здесь можно спокойно принять ванну, постоять в душе минут 40, напустить себе горячей воды и наслаждаться жизнью», — заключила она.

Ранее эта же тревел-блогерша рассказала об особенностях мексиканской кухни. По её словам, там подают блюда из того, что «вчера ползало по дереву, прыгало по траве или даже кусалось».


Новости по теме