• Новости
  • Мнения
  • Путешественница рассказала о расходах на поездку в Италию
Нейросеть

Путешественница рассказала о расходах на поездку в Италию

Российская путешественница рассказала о поездке в Италию и назвала стоимость своего отдыха.

Она поделилась впечатлениями в личном блоге «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Дзен». Перелёт в обе стороны с пересадкой в Армении обошёлся ей в 36-38 тысяч рублей.

За ночь в отеле Венеции она заплатила примерно 26 тысяч рублей. Лёгкий завтрак в кафе с кофе и круассаном стоит около 500-600 рублей, а более плотный, с фасолью, ветчиной и сыром, — около 1200-1400 рублей.

Путешественница отметила, что есть категория блюд, которые в Италии дешевле, чем в России, как правило, это блюда из заморских продуктов. Паста в ресторанах стоит 12-16 евро (примерно 1200-1600 рублей), пицца — 9-14 евро (900-1400 рублей), салаты — 12-14 евро (1200-1400 рублей), десерты — 5-7 евро (500-700 рублей), а вино — 5-7 евро (500-700 рублей).

Блогерша также рассказала о расходах на проезд и водные катания. На проезд на местном транспорте она потратила около 1800 рублей, а на водные катания в Венеции — 2800 рублей.

Итого, за пять дней в Венеции примерно 90 тысяч рублей. Если рассчитать на полноценный отпуск длиной в две недели, то выйдет 200 тысяч рублей на человека (160 тысяч при двухместном размещении в отеле).

Ранее эта же тревел-блогерша перечислила неприятные факты о Венеции, в частности, она пожаловалась, что вода в каналах «реально воняет».


Нейросеть
Путешественница описала новогодние традиции в Италии.
Российская путешественница отметила Новый год в Италии и поделилась своими впечатлениями в личном блоге «Тут вам не там» на платформе «Дзен».

Она отметила, что если в России вся страна ждёт полуночи, чтобы сесть за стол, то в Италии люди начинают есть и пить уже вечером 30 декабря. «Вот этот момент ожидания, когда наступит Новый год, когда мы считаем секунды и стоим с наполненными бокалами шампанского, он в Италии как-то не так ощутим, ведь все уже к 12 в кондиции, сыты и веселы», — пояснила блогерша.

По её словам, в Италии обычно все дарят друг другу подарки на Рождество, а не на Новый год. Также в этой стране не принято встречать праздник в кругу семьи — вместо этого итальянцы устраивают вечеринки с друзьями.

Традиционное итальянское блюдо на праздничном столе — котекино (отварная свиная колбаса) с чечевицей. «Честно говоря, блюдо на любителя.

Мне не понравилось, в первый Новый год в Италии я даже уговаривала мужа приготовить его на стол гостям, он согласился, но был далеко не в восторге», — призналась путешественница. Ещё одна итальянская традиция — надевать одежду красного цвета в последний день уходящего года.

Обычно это нижнее бельё, но достаточно и свитера, отметила автор. Ранее эта же тревел-блогерша раскрыла секреты долгой жизни и хорошей формы итальянцев.

По её словам, в Италии люди умеют наслаждаться моментом и радоваться даже мелочам.


Нейросеть
Путешественница раскрывает секреты стройности итальянцев.
Российская путешественница, побывавшая в Италии, поделилась своими наблюдениями о том, как местным жителям удаётся сохранять стройность.

Она ведёт блог «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Дзен». По словам путешественницы, несмотря на то, что итальянцы каждый день едят пасту, пиццу и десерты, у них нет проблем с ожирением.

Она отметила, что официально итальянцы находятся где-то на последнем месте в рейтинге среди всех стран Европы по этому показателю. Блогерша обратила внимание на то, что в Италии пасту готовят с минимальным добавлением вредных соусов.

Также они добавляют в салаты оливковое масло и бальзамический уксус вместо майонеза и предпочитают низкокалорийные блюда — морепродукты, овощи, мясной фарш. Кроме того, по словам россиянки, итальянцы часто едят в кругу семьи и друзей, что позволяет им попробовать несколько разных блюд, не переедая.

Путешественница также отметила, что жители Италии привыкли много ходить пешком, сжигая лишние калории во время прогулок. Ранее другая тревел-блогерша раскрыла секреты стиля итальянских мужчин.

Она отметила, что они любят классические туфли и шляпы.


Нейросеть
Американские традиции украшения к Новому году
Российская путешественница Марина Ершова побывала в США и поделилась своими впечатлениями о том, как там готовятся к Новому году.

В своём блоге на «Дзен» она написала, что американцы превращают свои дома в настоящие произведения искусства. «Это световые шоу, фигуры Санта-Клауса размером с двухэтажный дом, надувные олени и ангелы, рождественская музыка, которая слышна уже из подъезда и частных домов.

Честное слово, каждый дом — это экспонат на соревновании, кто лучше украсил», — восхитилась она. По словам Ершовой, подготовка домов и улиц к Новому году в США — это радость, искусство и способ удивить всех.

Местные жители не жалеют денег и скупают самые яркие, дорогие и необычные украшения. В России же украшение домов снаружи — редкость.

«Мы внутри стараемся: ёлка, свечи, гирлянды, всё уютно и прекрасно. Но почему в России так и не привилась традиция украшать дома снаружи, как в Америке?

» — задалась вопросом блогерша. Она предположила, что в нашей стране повешенная перед домом гирлянда в первый же вечер перегорит или «переедет» к кому-то другому.

В Америке делают праздник для всех, а в России — для себя и только в доме или на закрытой территории, заключила путешественница. «Да, украсить двор — это затраты.

Да, кто-то может посмеяться. Но как приятно видеть радость у детей, у соседей и у прохожих, просто взглянувших на ваш очаровательный новогодний двор!

» — поделилась мыслями автор. Ранее эта же тревел-блогерша описала свою поездку в США фразой «хочется помыться».

Впечатление от путешествия ей испортили бездомные люди, которые, по её словам, порой ведут себя неадекватно.


Нейросеть
Путешественник делится впечатлениями о столовой в польской деревне.
Российский путешественник побывал в столовой в польской деревне и поделился своими впечатлениями в блоге TrueStory Travel на платформе «Дзен». По словам автора, многие жители деревни приходили в столовую, чтобы взять еду с собой.

Это показалось ему странным, ведь он привык, что в сельской местности люди готовят сами. «Это в городе мы можем заказывать еду с доставкой на дом, а вот у сельских жителей всегда полон холодильник своих продуктов.

Ну да ладно, нам поляков не понять!» — заключил он.

Россиянин также отметил, что многие посетители столовой заказывали пиво, даже если были за рулём. «Уже потом я выяснил, что в Польше допустимая норма опьянения для водителя — 0,2 промилле.

А это как раз примерно одна пол-литровая кружка пива», — добавил он. Ранее другой блогер рассказывал, что в польских деревнях люди «живут бедненько, хотя и отрицают это».

Он увидел там много старых и обветшалых зданий.


Новости по теме