Путешественница попробовала еду в Сальвадоре
Марина Ершова, российская путешественница, посетила Сальвадор и выразила своё мнение о местной кухне в личном блоге на платформе «Дзен».
Она описала еду как «опасно для русского туриста». В стране Латинской Америки, по её словам, главное блюдо — попусы.
Это круглые лепёшки из кукурузного теста с начинкой, которые жарят на раскалённой чугунной плите. Тесто подрумянивается, а начинка остаётся сочной и горячей.
У каждой сальвадорской семьи свой рецепт попусов, но есть три классических варианта: сырные, с бобами и «ревуэльтас» — с сыром, бобами и свининой. Также встречаются экзотические варианты: с креветками, чесноком, халапеньо или даже с цветами тыквы.
Марина Ершова отметила, что попусы могут испортить бизнес ресторанам. Их стоимость составляет от 25 до 50 центов (примерно от 20 до 40 рублей) за штуку.
«В России мы привыкли, что вкусно значит дорого. В Сальвадоре же вкусно значит почти бесплатно.
И если вы хоть раз попробуете попусы с утренним кофе на веранде, глядя на тропический дождь, вам придётся серьёзно подумать… а стоит ли возвращаться домой, где за такие деньги можно разве что батон купить», — заключила автор. Ранее эта же тревел-блогерша рассказывала о преимуществах жизни в Сальвадоре.
Она отмечала, что эта латиноамериканская страна «лечит нервную систему».