Нейросеть

Иностранцы оценили русскую кухню.

Российская путешественница, которая побывала в нескольких странах Европы, рассказала о блюдах русской кухни, которые нравятся иностранцам.

Она поделилась своей историей в блоге «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Дзен». По словам путешественницы, иностранцев восхищает селёдка под шубой.

Это блюдо часто становится звездой межнациональных праздничных застолий. Иностранцы охотно пробуют его, удивляясь тому, как простые ингредиенты могут создавать такой гармоничный вкус.

Ещё одним открытием для иностранцев стал холодец с горчицей. Желатиновая структура вперемешку с кусочками мяса вызывает сначала удивление, а потом — восхищение.

В списке любимых русских блюд за границей также оказался оливье, который там называют «русским салатом». Иностранцы восхищаются его сытностью и универсальностью и даже продают в своих супермаркетах.

Ещё одно любимое иностранцами блюдо отечественного производства — окрошка. Этот холодный суп на основе кваса или кефира удивляет и становится для многих иностранцев символом русской гастрономической изобретательности.

За границей также с теплом относятся к сгущёнке, салу, российским конфетам и водке. Ранее другой российский тревел-блогер описал китайцев фразой: «Высмеивают русскую кухню, зато сами едят странные мерзости».

Он отметил, что жители Поднебесной не понимают, почему русские так любят молочку: молоко, сливки, сметану, творог и сыры.


Нейросеть
Путешественница описала новогодние традиции в Италии.
Российская путешественница отметила Новый год в Италии и поделилась своими впечатлениями в личном блоге «Тут вам не там» на платформе «Дзен».

Она отметила, что если в России вся страна ждёт полуночи, чтобы сесть за стол, то в Италии люди начинают есть и пить уже вечером 30 декабря. «Вот этот момент ожидания, когда наступит Новый год, когда мы считаем секунды и стоим с наполненными бокалами шампанского, он в Италии как-то не так ощутим, ведь все уже к 12 в кондиции, сыты и веселы», — пояснила блогерша.

По её словам, в Италии обычно все дарят друг другу подарки на Рождество, а не на Новый год. Также в этой стране не принято встречать праздник в кругу семьи — вместо этого итальянцы устраивают вечеринки с друзьями.

Традиционное итальянское блюдо на праздничном столе — котекино (отварная свиная колбаса) с чечевицей. «Честно говоря, блюдо на любителя.

Мне не понравилось, в первый Новый год в Италии я даже уговаривала мужа приготовить его на стол гостям, он согласился, но был далеко не в восторге», — призналась путешественница. Ещё одна итальянская традиция — надевать одежду красного цвета в последний день уходящего года.

Обычно это нижнее бельё, но достаточно и свитера, отметила автор. Ранее эта же тревел-блогерша раскрыла секреты долгой жизни и хорошей формы итальянцев.

По её словам, в Италии люди умеют наслаждаться моментом и радоваться даже мелочам.


Нейросеть
Путешественница раскрывает секреты стройности итальянцев.
Российская путешественница, побывавшая в Италии, поделилась своими наблюдениями о том, как местным жителям удаётся сохранять стройность.

Она ведёт блог «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Дзен». По словам путешественницы, несмотря на то, что итальянцы каждый день едят пасту, пиццу и десерты, у них нет проблем с ожирением.

Она отметила, что официально итальянцы находятся где-то на последнем месте в рейтинге среди всех стран Европы по этому показателю. Блогерша обратила внимание на то, что в Италии пасту готовят с минимальным добавлением вредных соусов.

Также они добавляют в салаты оливковое масло и бальзамический уксус вместо майонеза и предпочитают низкокалорийные блюда — морепродукты, овощи, мясной фарш. Кроме того, по словам россиянки, итальянцы часто едят в кругу семьи и друзей, что позволяет им попробовать несколько разных блюд, не переедая.

Путешественница также отметила, что жители Италии привыкли много ходить пешком, сжигая лишние калории во время прогулок. Ранее другая тревел-блогерша раскрыла секреты стиля итальянских мужчин.

Она отметила, что они любят классические туфли и шляпы.


Нейросеть
Американские традиции украшения к Новому году
Российская путешественница Марина Ершова побывала в США и поделилась своими впечатлениями о том, как там готовятся к Новому году.

В своём блоге на «Дзен» она написала, что американцы превращают свои дома в настоящие произведения искусства. «Это световые шоу, фигуры Санта-Клауса размером с двухэтажный дом, надувные олени и ангелы, рождественская музыка, которая слышна уже из подъезда и частных домов.

Честное слово, каждый дом — это экспонат на соревновании, кто лучше украсил», — восхитилась она. По словам Ершовой, подготовка домов и улиц к Новому году в США — это радость, искусство и способ удивить всех.

Местные жители не жалеют денег и скупают самые яркие, дорогие и необычные украшения. В России же украшение домов снаружи — редкость.

«Мы внутри стараемся: ёлка, свечи, гирлянды, всё уютно и прекрасно. Но почему в России так и не привилась традиция украшать дома снаружи, как в Америке?

» — задалась вопросом блогерша. Она предположила, что в нашей стране повешенная перед домом гирлянда в первый же вечер перегорит или «переедет» к кому-то другому.

В Америке делают праздник для всех, а в России — для себя и только в доме или на закрытой территории, заключила путешественница. «Да, украсить двор — это затраты.

Да, кто-то может посмеяться. Но как приятно видеть радость у детей, у соседей и у прохожих, просто взглянувших на ваш очаровательный новогодний двор!

» — поделилась мыслями автор. Ранее эта же тревел-блогерша описала свою поездку в США фразой «хочется помыться».

Впечатление от путешествия ей испортили бездомные люди, которые, по её словам, порой ведут себя неадекватно.


Нейросеть
Путешественник делится впечатлениями о столовой в польской деревне.
Российский путешественник побывал в столовой в польской деревне и поделился своими впечатлениями в блоге TrueStory Travel на платформе «Дзен». По словам автора, многие жители деревни приходили в столовую, чтобы взять еду с собой.

Это показалось ему странным, ведь он привык, что в сельской местности люди готовят сами. «Это в городе мы можем заказывать еду с доставкой на дом, а вот у сельских жителей всегда полон холодильник своих продуктов.

Ну да ладно, нам поляков не понять!» — заключил он.

Россиянин также отметил, что многие посетители столовой заказывали пиво, даже если были за рулём. «Уже потом я выяснил, что в Польше допустимая норма опьянения для водителя — 0,2 промилле.

А это как раз примерно одна пол-литровая кружка пива», — добавил он. Ранее другой блогер рассказывал, что в польских деревнях люди «живут бедненько, хотя и отрицают это».

Он увидел там много старых и обветшалых зданий.


Новости по теме