Иностранцы оценили русскую кухню.
Российская путешественница, которая побывала в нескольких странах Европы, рассказала о блюдах русской кухни, которые нравятся иностранцам.
Она поделилась своей историей в блоге «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Дзен». По словам путешественницы, иностранцев восхищает селёдка под шубой.
Это блюдо часто становится звездой межнациональных праздничных застолий. Иностранцы охотно пробуют его, удивляясь тому, как простые ингредиенты могут создавать такой гармоничный вкус.
Ещё одним открытием для иностранцев стал холодец с горчицей. Желатиновая структура вперемешку с кусочками мяса вызывает сначала удивление, а потом — восхищение.
В списке любимых русских блюд за границей также оказался оливье, который там называют «русским салатом». Иностранцы восхищаются его сытностью и универсальностью и даже продают в своих супермаркетах.
Ещё одно любимое иностранцами блюдо отечественного производства — окрошка. Этот холодный суп на основе кваса или кефира удивляет и становится для многих иностранцев символом русской гастрономической изобретательности.
За границей также с теплом относятся к сгущёнке, салу, российским конфетам и водке. Ранее другой российский тревел-блогер описал китайцев фразой: «Высмеивают русскую кухню, зато сами едят странные мерзости».
Он отметил, что жители Поднебесной не понимают, почему русские так любят молочку: молоко, сливки, сметану, творог и сыры.