В Турции сократили число отелей всё включено из-за пищевых отходов
В Турции вновь сократят число отелей с системой «всё включено» из-за проблемы с недоеденной едой на 1,5 миллиарда долларов.
Об этом сообщила «Комсомольская правда». Представитель Ассоциации молодых бизнесменов Анкары Мустафа Коркутат рассказал, что ежедневно после каждого туриста выбрасывается от 200 до 400 граммов еды.
Таким образом, пищевые отходы в таких отелях обходятся в 1,5 миллиарда долларов в год. Поэтому число отелей, работающих по системе «всё включено», будет сокращено.
Среди возможных вариантов отказа также обсуждается сокращение размеров тарелок. Представители отелей предложили, чтобы туристы платили только за то, что действительно едят.
По их мнению, это будет честнее для клиентов и экономнее для отелей. Ранее координатор по СНГ компании Pegas Touristik Орхан Санджар заявил, что турецкие отели с системой «всё включено» не собираются ограничивать употребление алкогольных напитков.
Он отметил, что Турция не хочет идти по пути ряда испанских курортов, где запретили алкоголь.