Азербайджан требует возврата медалей Олимпиады 2024 года.

Олимпийский комитет Азербайджана направил обращение в Международный олимпийский комитет с просьбой вернуть медали, завоёванные на Играх 2024 года в Париже.

Причина — низкое качество наград. Как сообщается на сайте организации, в Азербайджане провели расследование, в результате которого выяснилось, что у семи спортсменов существенно изменились медали.

Ранее стало известно, что участники Игр-2024 в Париже вернули более ста бракованных медалей. До этого на качество наград пожаловались французские пловцы Клемент Секки и Йоханн Ндойе-Бруар, а также американский скейтбордист Найджа Хьюстон.

Олимпиада в Париже прошла с 26 июля по 11 августа 2024 года.


Нейросеть
Софья Муравьёва сменила тренера.
Фигуристка Софья Муравьёва выбрала нового тренера.

Эту информацию сообщило РИА Новости. По данным источника, Муравьёва будет заниматься у Алексея Мишина в Санкт-Петербурге.

Мишин был наставником Плющенко на протяжении всей его взрослой карьеры. 14 апреля стало известно об уходе Муравьёвой из академии Плющенко.

Фигуристка подтвердила, что написала заявление об отчислении. «Я никогда никому не делала ничего плохого, всем желаю только добра и счастья!

» — отметила она. 18-летняя Муравьёва — серебряный и бронзовый призёр чемпионатов России, победитель этапов Кубка страны.

В сезоне 2024/2025 фигуристка занимала четвёртое место на главных стартах. У Плющенко она тренировалась с 2020 года.


Нейросеть
Алиса Шмидт опубликовала фото.
Немецкая бегунья Алиса Шмидт, которую издание Busted Coveragе назвало самой сексуальной спортсменкой мира, поделилась в Instagram (соцсеть запрещена в России; принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещённой в РФ) новым фото.

На снимке легкоатлетка позирует в чёрных шортах и обтягивающем коротком топе чёрного цвета. Она сообщила, что фотография сделана в тренировочном лагере.

Пост набрал более 40 тысяч лайков и более 200 комментариев. Шмидт претендует на участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Она выступала в составе сборной Германии в эстафете на дистанции четыре по 400 метров. В 2017 году Шмидт заняла второе место в составе немецкой сборной в эстафете четыре по 400 метров на чемпионате Европы среди спортсменов до 20 лет.

Два года спустя бегунья завоевала бронзу в эстафете на первенстве Европы среди спортсменов до 23 лет.


Нейросеть
Михаил Дегтярёв выступил за возвращение пива на стадионы.
Министр спорта России Михаил Дегтярёв высказался за возвращение пива на стадионы.

Он заявил об этом в эфире радио «Серебряный дождь». По мнению Дегтярёва, возвращать пиво на стадионы можно и нужно, поскольку это не связано со здоровым образом жизни и спортом.

«Это культура боления, и люди, которые приходят на стадион, — они не спортсмены, они болельщики», — отметил министр. Он объяснил, что человек, желающий выпить, несёт деньги в соседние заведения.

«Так вот эту кассу из близлежащего магазина и ларька можно и нужно перенести на спортсооружения. Это дополнительные деньги на развитие спорта и содержание стадионов и спортобъектов», — добавил Дегтярёв.

Ранее сообщалось, что Госдума рассматривает законопроект о снятии запрета на продажу пива на территории спортивных объектов. В октябре 2024 года эту инициативу поддержали в министерстве финансов.

Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует в России с 2005 года. Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году алкогольный напиток вернулся на российские стадионы в порядке исключения.


Нейросеть
На полумарафоне участники теряют сознание.
В ходе полумарафона Movistar, который прошёл в Мадриде 6 апреля, у двух участников остановилось сердце. Один из них — 38-летний мужчина, который потерял сознание на глазах участвовавшей в забеге медсестры.

Она сразу начала оказывать ему помощь, но спасти бегуна не удалось. Реанимационные мероприятия продолжались в больнице вплоть до середины дня понедельника.

Другой пострадавший — 21-летний бегун, который потерял сознание на глазах у врача, наблюдавшего за соревнованием как зритель. Сейчас он находится под наблюдением в больнице.

Кроме того, в ходе полумарафона помощь была оказана ещё 50 бегунам. Большинство из них пострадали от теплового удара, растяжений и вывихов.

Всего в забеге приняли участие до 27 тысяч бегунов, 24 тысячи из них преодолели дистанцию в 21 километр. Ранее один из участников соревнования по силовому экстриму «Тюмень спортивная» потерял сознание после того, как несколько раз поднял штангу с большим весом.

У 31-летнего спортсмена остановилось сердце.


Новости по теме