• Новости
  • Культура
  • Василий Ливанов назвал поведение Хаматовой бредом сумасшедшего
Кадр из фильма «Шерлок Холмс»

Василий Ливанов назвал поведение Хаматовой бредом сумасшедшего

Василий Ливанов раскритиковал Чулпан Хаматову за ее высказывания о России

Заслуженный артист РСФСР, народный артист РФ Василий Ливанов высказал резкую критику в адрес актрисы Чулпан Хаматовой, которая после начала спецоперации на Украине покинула Россию и переехала в Латвию.

В интервью порталу aif.ru Ливанов назвал Хаматову «ничтожной личностью», а ее поведение — «бредом сумасшедшего». Он возмутился высказываниями актрисы о том, что ей стыдно за Россию, и заявил, что «человек не может жить без родины».

«Она говорила, что ей стыдно, что она из России. Так вот, ее поведение — бред сумасшедшего. Настоящий бред, за гранью понимания, нечто абсолютно ненормальное и противоестественное», — заявил Ливанов.

Исполнитель роли Шерлока Холмса также высказал скепсис по поводу успехов Хаматовой в Латвии. Он считает, что причина ее неудач не в языковой проблеме, как утверждает сама актриса, а в том, что она не востребована в этой стране.

 «Я и сейчас могу вернуться в Россию. Понятно, что огребу сразу, но могу вернуться, встать на колени, сказать: «Была не права»... Вернусь ли я? Не знаю, боюсь думать об этом...», — сказала ранее Хаматова в одном из своих последних интервью.

Отъезд Чулпан Хаматовой из России вызвал большой резонанс в обществе. Многие деятели культуры осудили ее решение, некоторые наоборот поддержали ее. Сама актриса неоднократно заявляла, что покинула Россию из-за несогласия с политикой властей.




Pxhere
Зрителям показали тизер фильма «Волшебник Изумрудного города» режиссера Волошина
Опубликован тизер «Волшебника Изумрудного города»
Кинокомпания Central Partnership поделилась первым тизером российского фильма «Волшебник Изумрудного города». Ролик появился на YouTube. 

Картина является экранизацией известной сказки. Согласно синопсису, девочке Элли и ее собаке Тотошке предстоит оказаться в волшебной стране. Герои будут искать Волшебника в Изумрудном городе ради возвращения домой.

В киноленте появятся такие актеры, как Юрий Колокольников, Екатерина Червова, Светлана Ходченкова, Евгений Чумак.

В качестве режиссера выступил Игорь Волошин. Ожидается, что зрители увидят премьеру 1 января следующего года.

Ранее сообщалось, что актриса Елена Санаева осудила идею создания ремейка «Приключений Буратино». По ее мнению, фильм обречен на провал.

Pxhere
Звезда драмы «На игле» Винсент Фрилл скончался на 65-м году жизни
Ушел из жизни известный актер Винсент Фрилл
Не стало шотландского актера кино и телевидения Винсента Фрилла. Он скончался в 64 года. Информацию о смерти артиста подтвердил его менеджер, пишет GlosgowLive.

Будущий творческий деятель появился на свет в 1960 году в Глазго. Фрилл начал активно сниматься в фильмах в первой половине 1980 годов.

Одной из самых популярных работ актера считается номинированная на премию «Оскар» драма «На игле», срежиссированная Дэнни Бойлом.

Помимо этого, зрители знают Винсента по криминальной картине «Беспокойные местные», где он исполнил одну из ключевых ролей.

Ранее стало известно о смерти чемпиона мира по футболу 1974 года в составе сборной ФРГ Бернда Хельценбайна. Экс-полузащитник ушел из жизни в 78 лет.

Pxhere
Сыгравший в «Мастере и Маргарите» актер Мариан Ганча умер в 81 год
Ушел из жизни известный актер Мариан Ганча
В пятницу, 12 апреля, не стало польского актера и каскадера Мариана Ганчи. Он скончался в 81 год. Информацию о его смерти подтвердила Адемия театрального искусства Вроцлава, пишет «РГ».

Будущий артист появился на свет в 1943 году. На протяжении нескольких лет Ганча выступал в качестве постановщика трюков, консультанта на съемочных площадках, а также занимался спецэффектами.

Помимо этого, Мариан снимался в кино. Наиболее популярные его работы — «Мастер и Маргарита», «Волчица», «Испытание огнем и водой», «Жемчужина в короне», «Алхимик».

Ранее стало известно о смерти индийского актера и режиссера Дваракиша, который сыграл в 135 фильмах. Сценарист получил прозвище «король ремейков».

Pxhere
Снявшийся в 135 фильмах индийский актер Дваракиш умер от сердечного приступа
Ушел из жизни знаменитый актер Дваракиш
Во вторник, 16 апреля, не стало индийского актера и режиссера Бангла Шама Рао Двараканатха, известного как Дваракиш. Об этом пишет «Российская газета».

По информации местных СМИ, артист скончался в Бангалоре (юг Индии). В прессе отмечается, что творческий деятель умер от сердечного приступа. 

Дваракиш начал сниматься в кино в 1964 году. Тогда он воплотил образ принца. За свою карьеру актер снялся как минимум в 135 кинолентах.

Также Двараканатх выступал в качестве продюсера и получил прозвище «король ремейков». Постановщик уделял внимание киноиндустрии до конца своих дней.

Ранее стало известно о смерти итальянского актера и сценариста Адриано Апры, который играл в фильмах Бертолуччи и Феррери. Он скончался в 83 года в Риме.

Новости по теме