• Новости
  • Культура
  • В Стамбуле умерла звезда сериала «Королек — птичка певчая» Севда Фердаг
Pxhere

В Стамбуле умерла звезда сериала «Королек — птичка певчая» Севда Фердаг

Стало известно о смерти турецкой актрисы Севы Фердаг

На 82-м году жизни скончалась турецкая актриса Севда Фердаг. Ее имя стало широко известно благодаря роли в культовом турецком фильме «Королек — птичка певчая», который завоевал сердца зрителей по всему миру. Артистка ушла из жизни в своем доме в Стамбуле после длительной болезни.

Севда Фердаг, настоящее имя которой Лютфие Думрул, была не только актрисой кино и театра, но также певицей, моделью и театральным художником. Ее карьера началась в раннем возрасте, когда она впервые вступила в мир киноиндустрии в 16 лет. После неудачи в своем дебютном фильме она отправилась в Германию, где начала успешную карьеру модели. Однако через пять лет Фердаг вернулась на родину. 

Ее образ на экране часто ассоциировали с образом женщины-вамп, и ее талант и харизма покорили сердца миллионов зрителей. В ее богатой фильмографии, начиная с 1950-х годов, более чем 155 работ, среди которых такие известные фильмы, как «Цена жизни», «Невеста», «Любовь прекрасна», «Любовь бродит по горам», «Скрытое лицо», «Трудный роман», «Ангел мести — женщина-Гамлет», «Отверженные».

Pxhere
Актер сериала «Дронго» Омельченко скоропостижно скончался в 48 лет
Ушел из жизни актер Юрий Омельченко
Актер и заслуженный артист Азербайджана Юрий Омельченко скоропостижно скончался в 48 лет. Информацию о его смерти подтвердил Азербайджанский государственный академический русский драмтеатр.

«Это невосполнимая утрата для всех нас. Пусть его творчество и доброта останутся в сердцах всех, кто его знал и ценил!» — говорится в некрологе.
Будущий артист появился на свет в 1976 году в Баку. Омельченко начал сниматься в кино в конце 1990-х годов. Зрители его знают по сериалу «Дронго», а также фильмам «Беспокойство», «Колдун» и «Кровавый январь».

Ранее стало известно о смерти российского кинорежиссера Федора Петрухина, который работал над сериалом «Новая жизнь сыщика Гурова». Постановщику было 72 года.

Pxhere
Появились кадры со съемок фильма «Возвращение попугая Кеши» с Кологривым
Съемки комедии «Возвращение попугая Кеши» подошли к концу
Съемки семейной комедии «Возвращение попугая Кеши», которые протекали в Москве и Сочи, завершены. Издание 7дней.ru опубликовало кадры со съемочной площадки, на которых можно увидеть актера Никиту Кологривого.

Звезда «Слова пацана» назвал попугаев Альбу и Коку, с которыми ему довелось «посотрудничать», шикарными партнерами. Он отметил, что с птицами работать не сложнее, чем с людьми.

«Впрочем, все как у людей.... Мне кажется, у нас получилось сделать яркое, очень душевное и доброе кино с классными аттракционами внутри», — подчеркнул Кологривый.
Также зрители увидят Оксану Акиньшину, Романа Курцына, Ирину Безряднову, Артура Бичахчяна и других актеров. Премьера запланирована на осень этого года.

По сюжету учителю географии Митяю и попугаю Кеше предстоит заключить соглашение: питомец должен помочь педагогу заработать денег и вернуть возлюбленную, а тот приложит все усилия, чтобы попугай наладил отношения со своей второй половинкой.

Pxhere
Лауреат «Оскара» Луис Госсетт-младший скончался из-за обструктивной болезни легких
Стала известна причина смерти актера Луиса Госсетта-младшего
Американский актер, продюсер и обладатель премии «Оскар» Луис Госсетт-младший скончался из-за хронической обструктивной болезни легких. Об этом пишет издание People.

Как следует из официального медицинского заключения, также 87-летний артист страдал сердечной недостаточностью и другими недугами. Он умер 29 марта в Санта-Монике (США).

За свою карьеру Госсетт сыграл не менее чем в 220 кинолентах. Его удостоили «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана в драме «Офицер и джентльмен».

Также популярность актеру принесли такие картины, как «Подпольная империя», «Звездные врата», «Скорая помощь», «Мертвая зона» и другие.

Ранее стало известно о смерти американской певицы Мандисы, которая получила премию «Грэмми». Она скончалась на 48-м году жизни.

Pxhere
Концерт в челябинской филармонии прервали из-за плохого самочувствия дирижера
Музыканту челябинской филармонии стало плохо
Дирижер из Казани Сергей Ферулев почувствовал резкое недомогание во время концерта в челябинской филармонии. Об этом пишет портал 74.RU.

По словам зрителей, причиной плохого самочувствия руководителя оркестра стала духота в зале. Коллеги вызвали бригаду скорой помощи.

Выступление пришлось прервать. Медики оказались помощь музыканту и отпустили его домой. Посетители отметили, что не расстроились из-за незавершенного мероприятия.

«Он (Ферулев — Прим. ред.) правильно сделал, что не стал доигрывать партию и согласился принять помощь медиков. В любом случае, здоровья ему!» — подчеркнула одна из посетительниц.
Кассиры концертного зала подтвердили информацию о том, что дирижеру понадобилась помощь врачей. Сотрудники заверили, что сейчас мужчина чувствует себя хорошо.

Новости по теме