Pxhere

В Петербурге снимают сериал про Павла I

Съемки исторической драмы «Павел. Первый и последний» стартовали в Петербурге

Вскоре на экраны выйдет многосерийный исторический сериал «Павел. Первый и последний», посвященный одному из самых неоднозначных российских монархов. Создатели проекта, Институт развития интернета (ИРИ), Первый канал и кинокомпании Cosmos studio и Look Film поставили перед собой амбициозную задачу — раскрыть личность Павла I в новом свете, передает ТАСС. 

Режиссер сериала отмечает, что большинство историков негативно оценивали императора, поэтому перед авторами стоит непростая задача преодолеть сложившиеся стереотипы и создать объективный портрет человека за императорским титулом. Перерыв огромное количество исторических документов, в том числе переписку Павла с матерью Екатериной II и супругами, позволил создателям сериала взглянуть на личность императора под новым углом.

Главную роль в сериале исполнит Денис Власенко. В актерском составе также значатся Наталья Суркова, Кирилл Кяро, Алексей Барабаш, Владимир Стеклов, Артем Крылов и другие известные артисты. Съемки будут проходить не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве и Ростове.

Несмотря на то, что Павел I правил Россией всего четыре года, его личность оставила глубокий след в истории. Его реформы и внутренняя политика вызвали неоднозначную реакцию современников и историков, а личное поведение и эксцентричные решения еще больше усугубили противоречивость его имиджа.




Pxhere
Актер из фильма «Алхимик» Гжегож Минкевич скончался на 80-м году жизни
Ушел из жизни знаменитый актер Гжегож Минкевич
Не стало популярного польского актера Гжегожа Минкевича, который за свою карьеру примерил свыше 150 ролей. Он скончался в 79 лет. Информация о его смерти появилась на сайте «Кино-Театр.Ру».

Будущий творческий деятель родился в 1945 году. Он обучался в Государственном театральном училище в Варшаве, а с 1967 года начал выступать на сцене в разных театрах.

Минкевич служил в театре имени Яна Кохановского в Ополе, в театре имени Богуславского в Калише, в театре имени Хожицы в Торуни и других.

Также артист принимал участие в кинопроектах. Зрители его знают по таким картинам, как «Алхимик», «Кентервильское привидение», «Происшествие в порту».

Ранее стало известно о смерти мексиканского актера Эрнесто Гомеса Круса, который снялся в драме «Бандитки» с Пенелопой Крус и Сальмой Хайек. Ему было 90 лет.

Кадр из фильма «Волшебник изумрудного города»
Фильм-сказка «Волшебник изумрудного города» получит продолжение
Создатели фильма «Волшебник изумрудного города» сообщили и выходе второй части
На питчинге «Фонда кино» кинокомпания «Централ Партнершип» представила продолжение популярного семейного фэнтези «Волшебник изумрудного города. Злая ведьма». Фильм повествует о новых приключениях главной героини Элли и её верных друзей. На этот раз им предстоит отправиться в захватывающее путешествие в загадочную Фиолетовую страну.

В новом фильме героев ждут невероятные испытания и опасности. Они столкнутся с Летучими обезьянами, которые будут препятствовать им на каждом шагу. Но самым страшным испытанием станет встреча с коварной злодейкой Бастиндой, которая плетет интриги и строит козни.

В сиквеле «Волшебник изумрудного города» роль Бастинды исполнит талантливая актриса Светлана Ходченкова, а Урфином Джюсом станет Дмитрий Чеботарев. За режиссуру фильма отвечать будет Игорь Волошин, который уже снял первую часть «Волшебника изумрудного города». Премьера запланирована на 1 января 2025 года.

Фильм рассказывает о девочке по имени Элли, которая попадает в ураган, созданный злой колдуньей Гингемой, и оказывается в загадочной стране Жевунов. Создание этой удивительной истории стало возможным благодаря совместным усилиям «Студий Тритэ» и «Кинослово», которые получили финансовую поддержку от государства.

Съемки первого фильма начались в июне 2023 года, и команда кинематографистов и актеров вложила много труда и энергии в создание волшебного мира «Волшебника изумрудного города». Изначально планировалось, что премьера фильма состоится 26 декабря 2024 года, однако было принято решение перенести ее на 2025 год.



Pxhere
Куклачев останется в реанимации после операции на сердце
Врачи пока не готовы перевести Куклачева в обычную палату
Известный дрессировщик и народный артист РСФСР Юрий Куклачев остается в реанимации, и на данный момент врачи не могут дать точных прогнозов относительно его состояния, сообщает SHOT.
 
Несмотря на то, что Куклачев находится в сознании, врачи не разрешают ему общаться с близкими, стараясь оградить его от возможного стресса. Пока нет информации о возможном переводе артиста в обычную палату.

Интересно отметить, что даже находясь в реанимации Куклачев не перестает заниматься своей профессией. Он даже из реанимационной палаты нашел способ организовать третий благотворительный концерт, на котором выступают его ученики. Артист связался с сыном и дал ему по телефону соответствующие указания. Целью этого мероприятия является сбор средств для помощи семьям пострадавших и погибших в результате теракта, произошедшего в «Крокус Сити Холле».

Состояние Юрия Куклачева ухудшилось 12 апреля во время его юбилейного концерта «Самый добрый клоун», который проходил в «Вегас Сити холле». Именно тогда артиста доставили в больницу на скорой помощи из-за жалоб на проблемы с сердцем.



Кадр из фильма
Дэниэл Рэдклифф признался, что боялся Алана Рикмана на съемках «Гарри Поттера»
Звезда «Гарри Поттера» рассказал о страхе перед исполнителем роли Северуса Снегга
Дэниэл Рэдклифф, известный своей ролью Гарри Поттера, поделился интересной историей о своих первых впечатлениях от Алана Рикмана, который играл профессора Снегга в фильмах о волшебнике. В эфире подкаста Happy Sad Confused Рэдклифф рассказал, что на самом деле он боялся своего коллегу на съемочной площадке.

Причиной этого был голос Рикмана, который, по словам Рэдклиффа, пугал его. Молодой актер думал, что Рикман ненавидит его. Однако, со временем все изменилось, и Рикман стал хорошим другом для Рэдклиффа. Они даже ходили вместе на театральные постановки, в которых участвовал Дэниэл. Рэдклифф отмечает, что Рикман был одним из первых, кто посоветовал ему обратиться к тренеру по технике речи, чтобы совершенствоваться в этом аспекте своего сценического искусства.

В 2016 году Алана Рикмана не стало. Он скончался в возрасте 69 лет. 



Новости по теме