• Новости
  • Культура
  • Турецкая актриса Ханде Эрчел сыграет дочку Ифакат в сериале «Зимородок»
Pxhere

Турецкая актриса Ханде Эрчел сыграет дочку Ифакат в сериале «Зимородок»

Ханде Эрчел получила роль в сериале «Зимородок»

Турецкая актриса кино и телевидения Ханде Эрчел появится в продолжении знаменитого сериала «Зимородок». Артистка исполнит роль дочери Ифакат, пишет портал thegirl.ru.

Ранее звезда сериала «Постучись в мою дверь» решила сменить имидж — Эрчел неожиданно превратилась из брюнетки в рыжую. Многие поклонники предположили, что знаменитость кардинально изменила образ в преддверии Нового года. Часть фанатов не исключила, что актриса готовится к новому кинопроекту.

Домыслы о том, что Халис Аги может воспитывать еще одну внучку, появились давно. Но уход из картины Селены Озбайрак ввел в заблуждение зрителей. В результате версия с Ифакат становится все более правдоподобной.

Ранее Ханде Эрчел призналась, что мечтает сыграть Анну Каренину из одноименного романа Льва Толстого. А ее коллега Бурак Дениз отметил, что с удовольствием снялся бы в экранизации «Преступления и наказания».

Сын Андрея Макаревича* попробовал себя в режиссуре
Иван Макаревич поделился впечатлениями от режиссерской работы
На церемонии вручения Премии Гильдии кастинг-директоров, которая прошла 20 мая в Театре на Бронной, 36-летний актер и музыкант Иван Макаревич, сын известного певца Андрея Макаревича*, рассказал, что попробовал себя в режиссуре.

По словам Ивана Макаревича, он сейчас стал режиссерствовать сам и получил от этого большое удовольствие. Однако он также отметил, что работа режиссера отличается от актерской.

«Иногда вроде бы все хорошо, но ансамбль не складывается», — пояснил артист.

Таким образом, Иван Макаревич решил попробовать свои силы в качестве режиссера, чем поделился на мероприятии. Это стало новым творческим шагом в его карьере.

Ранее внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков также привлек внимание общественности своим решением покорить Америку с каверами на старые хиты. Однако его успех вызвал сомнение у продюсера Павла Рудченко.

* Лицо, признанное иностранным агентом на территории Российской Федерации.



Кадр из сериала «Король и шут»
Объявлены победители премии Гильдии кастинг-директоров
Церемония вручения премии Гильдии кастинг-директоров прошла в Москве
20 мая на основной сцене Театра на Бронной в Москве состоялась вторая церемония вручения премии Гильдии кастинг-директоров. 

Лучшим актером был признан Константин Плотников за роль Михаила Горшенева в сериале «Король и Шут», а лучшей актрисой — Мариэтта Цигаль-Полищук за роль Фаины Раневской в сериале «Раневская». Примечательно, что актриса получила награду накануне 75-летия со дня рождения ее матери, Любови Полищук.

Приз за лучший дебют получил Слава Копейкин за роль Турбо в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте». Однако по видеосвязи он передал свой приз коллеге по сериалу Рузилю Минекаеву, который присутствовал в зале с супругой Азизой и поднялся на сцену за наградой в свой 25-й день рождения.

На церемонии присутствовали десятки актеров театра и кино, режиссеры, писатели, журналисты, блогеры и музыканты. Лично награды получили Минекаев, Цигаль-Полищук, хореограф Алла Сигалова, Даниил Воробьев, Владислав Коноплев и другие. Их поддержали Любовь Аксенова, Кристина Асмус, Катерина Ковальчук и другие знаменитости.

Также на мероприятии были замечены художественный руководитель Театра на Бронной Константин Богомолов и актеры из сериала «Слово пацана» — Сергей Бурунов и Лев Зулькарнаев.


Pxhere
ТВ-3 анонсировал новый сезон реалити-шоу «Последний герой» в горах Алтая
Ксения Бородина вновь станет ведущей шоу «Последний герой» на ТВ-3
Российский телеканал ТВ-3 объявил о старте работы над новым сезоном популярного реалити-проекта «Последний герой». Впервые съемки шоу пройдут в горной местности Алтайского края, на берегу Телецкого озера.

Участники нового сезона, названного «Последний герой. Русский сезон», будут бороться за выживание в суровых условиях горной природы. Традиционно, героев разделят на два племени, но детали кастинга пока держатся в строгом секрете.

К своей привычной роли ведущей вернется Ксения Бородина, известная по таким проектам, как «Дом-2» и ​
«Перезагрузка». Она будет сопровождать участников на протяжении всего испытания и подводить итоги их противостояния

Напомним, что «Последний герой» — одно из старейших российских реалити-шоу о выживании в экстремальных природных условиях. Изначально проект выходил на ОРТ (сейчас — Первый канал) в 2001-2003 годах, а впоследствии был возрожден на ТВ-3 в 2019 году. Теперь зрители смогут увидеть новых претендентов на звание «Последнего героя» в горах Алтая.

Кадр из сериала «Плевако»
Вышел первый трейлер сериала «Плевако» с Безруковым в главной роли
Сериал «Плевако» с Сергеем Безруковым выйдет до конца года
20 мая в Сети состоялась премьера первого трейлера нового детективного сериала «Плевако», главную роль в котором исполнил Сергей Безруков. Многосерийная картина стала совместной работой телеканала НТВ, онлайн-кинотеатра Premier и киностудии «РОК» Алексея Учителя.

Сериал повествует об известном российском адвокате и ораторе Федоре Плевако, чья юридическая практика пришлась на вторую половину XIX века. Режиссером и автором сценария выступила супруга Безрукова Анна Матисон.

Как отметил исполнитель главной роли, создатели позволили себе некоторые отступления от реальной биографии Плевако, в частности, изменив имя главного героя.

«Это дало нам больше простора для творческой фантазии», — пояснил Безруков.

При этом актер постарался максимально точно передать характер, манеру поведения и ораторские навыки легендарного адвоката.

В ходе работы над проектом съемочная группа тщательно изучила обширные архивные материалы, включая судебные дела Плевако, его речи, письма и другие исторические документы. В результате на экране предстанет яркий и неоднозначный образ главного героя, который ловко расправляется с обвинителями в суде, но при этом не гнушается участвовать в уличных драках.

Съемки сериала проходили в Москве, Подмосковье и Троицке — на исторической родине прототипа главного героя. Масштаб производства впечатляет: задействовано более 270 натурных объектов, около 300 персонажей, 2 тысячи массовки, 16 экипажей и 35 лошадей, свыше 2,5 тысяч костюмов.

Помимо Сергея Безрукова, в картине также снялись Николай Шрайбер, Ольга Лерман, Даниил Воробьев, Игорь Гордин, Мария Смольникова и другие известные актеры.
Хотя точная дата премьеры «Плевако» пока не называется, создатели гарантируют, что зрители смогут оценить долгожданную историческую драму до конца 2024 года.

Новости по теме