• Новости
  • Культура
  • Свыше 600 деятелей культуры Франции осудили Депардье, обвиняемого в домогательствах
Фото: Кандинский

Свыше 600 деятелей культуры Франции осудили Депардье, обвиняемого в домогательствах

Сотни артистов не поддержали Депардье на фоне сексуального скандала

Свыше 600 французских деятелей культуры подписали открытое письмо, в котором осудили обвиняемого в сексуальном насилии актера Жерара Депардье. Об этом проинформировал портал Mediapart.

Артиста не поддержали певицы Имани и Луан Эмера, актрисы Жюдит Шемла и Клотильда Эм, а также писатели, музыканты и режиссеры. Знаменитости подчеркнули, что тот, кто встал на защиту Депардье, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон, словно «плюнул в лицо» всем жертвам сексуального насилия.

«Мы здесь, чтобы напомнить, что искусство не должно создаваться кумирами, оторванными от реальности, искусство не находится на стороне прихотей звезды», — говорится в письме.
Ранее сообщалось, что 50 французских деятелей культуры заступились за Жерара Депардье, обвиняемого в домогательствах. Среди них — Натали Бай, Надин Трентиньян, Бенуа Пулворд, Пьер Ришар, Шарлотта Рэмплинг, Карла Бруни и другие. Звезды призвали не клеймить «гиганта кино», пока его вину не доказали в суде.

Pxhere
Скончался один из ведущих исполнителей народных песен Уругвая Карлос Паравис
Ушел из жизни легендарный уругвайский фольклорист и врач Карлос Паравис
В Уругвае на 57-м году жизни скончался известный певец, фольклорист и врач Карлос Паравис. Как сообщает издание Subrayado, артист умер 21 мая от рака пищевода.

Карлос Паравис был признан одним из величайших исполнителей традиционных уругвайских народных песен. Его отец, певец, композитор и гитарист Сантьяго Чалара, также ушел из жизни от рака в 56 лет в 1994 году.

Власти Уругвая выразили соболезнования родным и близким Парависа. Министр образования и культуры Пабло да Сильвейра рассказал, что недавно встречался с тяжело больным музыкантом.

Карлос Паравис родился в 1968 году, его дебютный альбом вышел в 1996-м. В последние дни жизни он успел принять участие в открытии 37-го фестиваля Minas y Abril, основанного его отцом в 1984 году.



freepik
Фильм «Анора» с российскими актерами завоевал главный приз в Каннах
Шон Бэйкер и его «Анора» торжествуют на Каннском фестивале с «Золотой пальмовой ветвью»
Фильм «Анора» (Anora, 2024) американского режиссера Шона Бэйкера завоевал «Золотую пальмовую ветвь» на 77-м Каннском кинофестивале. Церемония закрытия и вручение награды транслировались на канале France 2.

«Анора» рассказывает историю девушки из секс-индустрии, стремящейся найти свое место между Нью-Йорком и Лас-Вегасом, и ее отношения с сыном русского олигарха, на которого его семья оказывает давление.

В главной роли выступила Майки Мэдисон, а российские актеры Марк Эйдельштейн и Юрий Борисов также приняли участие в проекте. В своем выступлении на церемонии Бэйкер выразил благодарность жюри за признание. Он также подчеркнул значимость кинотеатров для просмотра фильмов и воздействие на его творчество таких режиссеров, как Фрэнсис Форд Коппола и Дэвид Кроненберг.



Pxhere
Умер документалист Морган Сперлок, известный по фильму «Двойная порция»
Скончался режиссер-документалист Морган Сперлок на фоне осложнений от рака
Согласно сообщению портала Variety, режиссер-документалист Морган Сперлок скончался в Нью-Йорке в возрасте 53 лет. Причиной смерти стали осложнения, вызванные раком.

Брат режиссера Крейг Сперлок выразил горечь утраты, отметив, что «мир потерял поистине изобретательного гения и особенного человека».
Морган Сперлок был известен своими документальными фильмами, в которых поднимал важные социальные вопросы. В 2005 году он был номинирован на премию «Оскар» за фильм «Двойная порция» (Super Size Me, 2004), где исследовал последствия питания фаст-фудом.

За свою карьеру Сперлок снял около 70 документальных работ, освещая темы войны США в Афганистане, эксплуатации дешевого труда мигрантов и другие актуальные проблемы.



Кадр из сериала «Слово пацана»
Актриса Лужина назвала Никиту Кологривого «недалеким дурачком»
Лариса Лужина раскритиковала Никиту Кологривого за его «быструю звездность»
Российская актриса Лариса Лужина в интервью изданию «Аргументы и Факты» резко осудила коллегу Никиту Кологривого за его поведение и высказывания после успеха сериала «Слово пацана».

По мнению Лужиной, Кологривый стал жертвой «быстрой звездности», которая не пошла ему на пользу. Она уверена, что молодой актер ничего не знает о российской литературе и кинематографе, и именно поэтому ведет себя так неподобающе.

«Недалекий, значит, парень. Очень жалко, что он просто дурачок. Скоро станет никому не нужным», — возмущается Лариса Лужина.

При этом сама актриса призналась, что не смотрела сериал «Слово пацана», так как ей не интересны фильмы про драки и насилие. Она также считает, что такие проекты не стоит так активно пиарить и транслировать по телевидению.

Лужина подчеркнула, что начинающий артист должен был бы научиться чему-то у опытных коллег и режиссера, но, по ее мнению, Кологривый этого не сделал, и теперь расплачивается за свою «недалекость».



Новости по теме