• Новости
  • Культура
  • Сценарист «Слова пацана» Золотарев объяснил, почему убивает персонажей
Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»

Сценарист «Слова пацана» Золотарев объяснил, почему убивает персонажей

Сценарист Золотарев объяснил убийства некоторых персонажей в «Слове пацана»

Иногда зрителей расстраивает, что их любимые персонажи погибают, однако это обусловлено законами кинематографа. Сценарист сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте». Андрей Золотарев в программе «Медийные лица» на RuTube объяснил, почему «убил» некоторых героев.

По его словам, сценарист не должен жалеть зрителя, который расстроится из-за смерти героя. Во время просмотра человек должен испытывать целый спектр эмоций, в том числе негативных. 

«Когда я сценарист, я просто «рублю топором». Нельзя жалеть, надо прямо зажмуриться и рубить, потому что надо обострять. Надо обострять то, что болит», — рассказал Золотарев. 

Также сценарист отметил, что иногда персонажей приходится убивать, когда это не запланировано в сюжете. Например, герой может умереть или его «отправят» в кому, если исполнитель занят в других проектах. 

«Слово пацана. Кровь на асфальте» — нашумевший проект режиссера Жоры Крыжовникова о подростковых группировках в Казани. Время действия — конец 1980-х годов. Последний эпизод сериала выйдет 21 декабря. 

Автором сценария к сериалу стал Андрей Золотарев. Он же работал над блокбастерами «Вторжение» и «Лед».

Pxhere
Сыгравший в «Старой крепости» актер Богдан Козак умер в 83 года
Скончался известный актер Богдан Козак
Во вторник, 28 мая, не стало советского и украинского актера и режиссера Богдана Козака. Он скончался на 84-м году жизни в родном Львове, пишет «Российская газета».

Будущий творческий деятель появился на свет в 1940 году. Козак играл на сцене Львовского национального театра, а в 1973 году начал сниматься в кино.

Зрители знают артиста по таким кинолентам, как «До последней минуты», «Старая крепость», «Государственная граница», «Прошедшее вернуть» и прочим.

Ранее стало известно о смерти грузинского актера Тристана Саралидзе, который снялся в драме «Покаяние». Артист ушел из жизни в 68 лет после тяжелой болезни.

Pxhere
Сын Немоляевой Лазарев заявил, что МХАТ попытался пропиариться на постановке с Бузовой
Режиссер Лазарев резко высказался о работе Бузовой во МХАТе
Актер и режиссер Александр Лазарев считает, что руководство МХАТа решило задействовать Ольгу Бузову в спектакле «Чудесный грузин» ради привлечения внимания. Об этом он заявил в эфире шоу «Легенда» от RTVI.

По словам сына звезды «Служебного романа» Светланы Немоляевой, труппе была неприятна сложившаяся ситуация, посколькй многие профессиональные артисты годами ждут приглашения в театр.

«Да и Бузовой это обидно, потому что она не обезьянка в клетке, на которую надо пойти посмотреть…» — подчеркнул Лазарев.
Также он назвал Бузову не певицей, а «интернет-персоной». Режиссер убежден, что бывший худрук МХАТа Эдуард Бояков позвал ведущую на работу ради провокации. 

Ранее стало известно, что актер Александр Домогаров решил покинуть Театр имени Моссовета спустя 30 лет работы. Сам артист связал свой уход с неуважением руководства.

Pxhere
Снявшийся в «Покаянии» актер Тристан Саралидзе скончался на 69-м году жизни
Ушел из жизни актер Тристан Саралидзе
Правительство Грузии сообщило о смерти актера Тристана Саралидзе, который снялся в драме «Покаяние». Он скончался в 68 лет после тяжелой болезни, пишет ТАСС.

Премьер-министр страны Ираклий Кобахидзе выразил соболезнования родным покойного артиста. Он подчеркнул, что Саралидзе смог завоевать зрительскую любовь за счет своего таланта.

Будущий актер родился в 1956 году в селе Ахалдаба Грузинской ССР. Саралидзе выступал на сцене Тбилисского академического театра имени Шота Руставели. 

Также артист принимал участие в кинопроектах. Среди них — фильм «Приказано взять живым» и сериал «Литовский транзит».

Ранее стало известно о смерти ​филиппинского создателя комиксов и кинорежиссера Карло Х. Капараса. Сценарист ушел из жизни после своего 80-летия.

Pxhere
Филиппинский создатель комиксов Карло Х. Капарас умер после своего 80-летия
Ушел из жизни кинорежиссер Карло Х. Капарас
Дочь филиппинского создателя комиксов и кинорежиссера Карло Х. Капараса сообщила о смерти отца. Недавно сценарист отметил свой 80-летний юбилей, пишет «Российская газета».

Будущий творческий деятель появился на свет в 1944 году. Будучи 22-летним парнем, Капарас увлекся комиксами и начал писать сценарии к ним. На его счету около 800 работ.

В 1980 году Карло выступил в качестве режиссера и вместе с женой основал компанию Golden Lion Films, которая занималась съемками боевиков. При этом картины создавались в кратчайшие сроки.

Ранее стало известно о смерти создательницы мультсериала «Гора самоцветов» Ирины Капличной. На момент ухода из жизни продюсеру было 78 лет.

Новости по теме