• Новости
  • Культура
  • Режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, что фильм «Аватар-3» выйдет в 2025 году
Pxhere

Режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, что фильм «Аватар-3» выйдет в 2025 году

Стало известно, когда выйдет в прокат третья часть «Аватара»

Третью часть фильма «Аватар» представят в декабре 2025 года. Такое заявление сделал канадский кинорежиссер Джеймс Кэмерон, передает World of Reel.

«Нас ждет два изнурительных года пост-продакшна, так что выйдем в Рождество 2025-го», — подчеркнул постановщик.
Зрители увидели премьеру картины «Аватар: Путь воды» в декабре прошлого года. Киноленту, которой удалось собрать в прокате 2,243 млрд долларов, признали третьим самым кассовым фильмом в истории. Она обогнала «Титаник», пишет «Газета.Ru».

«Аватар» рассказывает о жизни бывшего морпеха Джейка Салли, прикованного к инвалидному креслу. Несмотря на это, герой в душе остается воином. Ему предстоит отправиться в путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, играющий ключевую роль для выхода Земли из энергетического кризиса.

Pxhere
Ушел из жизни пакистанский актер Талат Хуссейн, получивший инвалидность из-за ошибки косметолога
Скончался легендарный пакистанский актер Талат Хуссейн
В Карачи на 83-м году жизни скончался знаменитый пакистанский актер театра, кино и телевидения Талат Хуссейн. Об этом сообщила государственная телекомпания страны PTV.

Как уточнили в Пакистанском совете по искусству, причиной смерти Хуссейна стала продолжительная болезнь. Известно, что в последнее время актер проходил лечение в частной клинике.

В одном из интервью Хуссейн рассказывал, что столкнулся с серьёзными кожными проблемами, которые, по его словам, возникли из-за ошибки косметолога. Артист утверждал, что после этого он едва мог говорить, ходить и даже держать в руках чашку чая.

Талат Хуссейн Варси родился в 1940 году в британской Индии. На экранах он был с 1960-х, также обучался актерскому мастерству в Лондонской академии музыки и драматического искусства. Хуссейн снимался как в британских, так и в индийских и международных кинопроектах.



Кадр из фильма «За двумя зайцами»
Роль Прони Прокоповны едва не довела Маргариту Криницину до суицида
Актриса Криницина не смогла принять себя в роли Прони Прокоповны, что привело к драматическим последствиям
Актриса Маргарита Криницина, известная по роли Прони Прокоповны в фильме «За двумя зайцами», столкнулась с серьезными жизненными испытаниями после успеха этого образа, сообщает «Пятый канал». 

Несмотря на внешнюю привлекательность, Криницина сыграла непривлекательного персонажа, что впоследствии негативно сказалось на ее карьере. Молодую актрису не утверждали на главные роли, объясняя это несоответствием «украинскому идеалу женской красоты». Это стало для нее серьезным ударом и привело Маргариту к попытке самоубийства.

После этого инцидента карьера Криницыной на студии имени Довженко завершилась. В 1997 году она потеряла мужа, а затем обрушились серьезные проблемы со здоровьем — сахарный диабет, инсульт и непроходимость кишечника. В результате актриса была прикована к инвалидному креслу и нуждалась в постоянном уходе родных.

Маргарита Криницина скончалась 10 октября 2005 года в возрасте 73 лет. Ее трагическая судьба стала примером сложностей, с которыми могут столкнуться артисты после успешных киноролей, особенно если они расходятся с привычными стандартами внешности.



Pxhere
Скончался один из ведущих исполнителей народных песен Уругвая Карлос Паравис
Ушел из жизни легендарный уругвайский фольклорист и врач Карлос Паравис
В Уругвае на 57-м году жизни скончался известный певец, фольклорист и врач Карлос Паравис. Как сообщает издание Subrayado, артист умер 21 мая от рака пищевода.

Карлос Паравис был признан одним из величайших исполнителей традиционных уругвайских народных песен. Его отец, певец, композитор и гитарист Сантьяго Чалара, также ушел из жизни от рака в 56 лет в 1994 году.

Власти Уругвая выразили соболезнования родным и близким Парависа. Министр образования и культуры Пабло да Сильвейра рассказал, что недавно встречался с тяжело больным музыкантом.

Карлос Паравис родился в 1968 году, его дебютный альбом вышел в 1996-м. В последние дни жизни он успел принять участие в открытии 37-го фестиваля Minas y Abril, основанного его отцом в 1984 году.



freepik
Фильм «Анора» с российскими актерами завоевал главный приз в Каннах
Шон Бэйкер и его «Анора» торжествуют на Каннском фестивале с «Золотой пальмовой ветвью»
Фильм «Анора» (Anora, 2024) американского режиссера Шона Бэйкера завоевал «Золотую пальмовую ветвь» на 77-м Каннском кинофестивале. Церемония закрытия и вручение награды транслировались на канале France 2.

«Анора» рассказывает историю девушки из секс-индустрии, стремящейся найти свое место между Нью-Йорком и Лас-Вегасом, и ее отношения с сыном русского олигарха, на которого его семья оказывает давление.

В главной роли выступила Майки Мэдисон, а российские актеры Марк Эйдельштейн и Юрий Борисов также приняли участие в проекте. В своем выступлении на церемонии Бэйкер выразил благодарность жюри за признание. Он также подчеркнул значимость кинотеатров для просмотра фильмов и воздействие на его творчество таких режиссеров, как Фрэнсис Форд Коппола и Дэвид Кроненберг.



Новости по теме