• Новости
  • Культура
  • Новым гендиректором Русского музея может стать замминистра культуры

Новым гендиректором Русского музея может стать замминистра культуры

Новым гендиректором Русского музея может стать заместитель министра культуры Алла Манилова.

Новым гендиректором Русского музея может стать заместитель министра культуры Алла Манилова. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на информированный источники, близкие к Минкультуры и администрации президента. Точные сроки возможного назначения собеседники издания не смогли уточнить. Аллу Манилову в качестве своего возможного преемника обозначил бывший генеральный директор Русского музея Владимир Гусев.
«Гусев никого, кроме Аллы Маниловой, на посту генерального директора Русского музея не видит. Он давно и хорошо знает ее лично, ценит деловые качества и четко обозначил свою позицию по этому вопросу», — сообщил источник издания.
Владимир Гусев, руководивший Русским музеем с 1988 года, покинул должность гендиректора 10 февраля и занял пост президента музея. Врио гендиректора назначена замглавы музея по развитию, просветительском и образовательной деятельности Анна Цветкова. Одним из итогов более чем 30-тилетнего руководства Гусева музеем стало присоединение к этому учреждению ряда филиалов — Мраморный и Строгановский и дворцы, Михайловский замок, Домик Петра I, Михайловский и Летний сады, сообщает издание.

Pxhere
Мексиканский актер и телеведущий Джонни Каналес умер после операции на сердце
Ушел из жизни знаменитый артист Джонни Каналес
Жена мексиканского актера, певца и ведущего шоу The Johnny Canales Show Джонни Каналеса сообщила о его смерти. Творческому деятелю было 77 лет, пишет «Российская газета».

Официальная причина ухода из жизни артиста не раскрывается. Известно, что Каналес пережил инсульт и операцию на сердце. После этого он постоянно жаловался на проблемы со здоровьем.

Джонни вел популярную одноименную передачу, участниками которой становились молодые американские и мексиканские артисты. По данным СМИ, именно Каналес «открыл» Селену, которая в тринадцать лет пришла к нему на шоу.

Ранее стало известно о смерти французского актера и каскадера Жака Инсермини, который сыграл в эротическом фильме «Жар под кожей». Он скончался на 97-м году жизни в Париже.

Pxhere
Актриса Тарасова объяснила отказ от роли проституки в фильме о войне «мерзким» сценарием
Звезда «Глухаря» Тарасова раскрыла, почему не согласилась сниматься в фильме о войне
Российской актрисе Виктории Тарасовой предложили воплотить образ проституки в новой киноленте о послевоенном времени. Однако артистка не согласилась сниматься в картине, назвав ее «мерзкой», пишет NEWS.ru.

По признанию звезды сериала «Глухарь», ознакомившись со сценарием, она «обомлела». По сюжету у одного из военных возникают трудности в интимной сфере. Тогда герой пытается решить проблему с помощью девушки легкого поведения. 

«Мерзкий фильм, как ни крути. Но он сейчас в производстве. Причем известный режиссер собрался снимать», — обратила внимание Тарасова.
Артистка считает, что подобные фильмы не должны показать на телеэкранах. Знаменитость сравнила данный кинопроект с «голой» вечеринкой.

Pxhere
Звезда фильма «Жар под кожей» Жак Инсермини умер в 96 лет
Ушел из жизни известный актер Жак Инсермини
Национальная Ассоциация мотоциклетного спорта сообщила о смерти французского актера и каскадера Жака Инсермини. Он скончался на 97-м году жизни в Париже, передает Пятый канал.

Будущий артист родился в 1927 году. Инсермини не только снимался в кино, но и интересовался мотогонками и тяжелой атлетикой. В начале 1960-х годов актер стал выступать в театре, а затем стал звездой эротических фильмов.

Он сыграл в таких лентах, как «Жар под кожей», «Не наступай мне на шнурки», «Американец» и «Интимный дневник дровосека». Завершив творческую карьеру, Жак увлекся разведением коней.

Ранее стало известно о смерти американского актера и режиссера Тони Ло Бьянко, который снялся в сериале «Крутой Уокер». Причиной ухода из жизни 87-летнего артиста стал рак простаты.

YouTube-канал «Центральное Телевидение»
Звезда «Склифосовского» Аверин объяснил, почему решил перейти из Театра Сатиры в «Ленком»
Актер Максим Аверин покинул Театр Сатиры
Зрители больше не увидят актера Максима Аверина на сцене Театра Сатиры. Теперь артист будет служить в «Ленкоме», пишет издание «СтарХит».

Звезда «Склифосовского» признался, что принял предложение художественного руководителя «Ленкома» Марка Варшавера присоединиться к их труппе.

«Для меня честь играть на легендарной сцене "Ленкома" в этой прославленной труппе», — подчеркнул актер.
По его словам, также он продолжает уделять внимание кинопроектам. В настоящее время Аверин снимается в новых эпизодах сериалов «Все будет хорошо» и «Склифосовский». 

Артист признался, что в последнее время старается избегать общения с журналистами, чтобы не видеть «ужасные» заголовки со своим именем. Аверин считает, что его творческая деятельность практически не вызывает интереса у публики.

Новости по теме