Pxhere

Кинг продал права на цитату для игры Alan Wake за доллар

Игра начнется с фразы легендарного автора хорроров.

Американский писатель Стивен Кинг продал права на использование своей цитаты компании Remedy для использования ее в игре Alan Wake. Об этом сообщает Eurogamer.

Сумма сделки составила всего один доллар. Как отметили в Remedy, это буквально стало подарком для них. 

Цитата писателя относится к его статье для журнала Entertainment Weekly в 2008 году. В ней Кинг рассуждает о том, почему часть голливудских хорроров провалилась.

«Кошмары не подчиняются логике, в них мало веселья, не стоит пытаться их объяснить, это уничтожает поэзию страха», — говорил писатель. 

Релиз Alan Wake 2 на ПК и консолях состоится 17 октября.
По словам разработчика игры, на первую и вторую части Alan Wake оказал влияние сам Кинг, а также другие авторы и произведения. Ими оказались писатель Говард Филлипс Лавкрафт, и режиссер Дэвид Линч со своим сериалом «Твин Пикс».

Pxhere
Ушел из жизни пакистанский актер Талат Хуссейн, получивший инвалидность из-за ошибки косметолога
Скончался легендарный пакистанский актер Талат Хуссейн
В Карачи на 83-м году жизни скончался знаменитый пакистанский актер театра, кино и телевидения Талат Хуссейн. Об этом сообщила государственная телекомпания страны PTV.

Как уточнили в Пакистанском совете по искусству, причиной смерти Хуссейна стала продолжительная болезнь. Известно, что в последнее время актер проходил лечение в частной клинике.

В одном из интервью Хуссейн рассказывал, что столкнулся с серьёзными кожными проблемами, которые, по его словам, возникли из-за ошибки косметолога. Артист утверждал, что после этого он едва мог говорить, ходить и даже держать в руках чашку чая.

Талат Хуссейн Варси родился в 1940 году в британской Индии. На экранах он был с 1960-х, также обучался актерскому мастерству в Лондонской академии музыки и драматического искусства. Хуссейн снимался как в британских, так и в индийских и международных кинопроектах.



Pxhere
Скончался один из ведущих исполнителей народных песен Уругвая Карлос Паравис
Ушел из жизни легендарный уругвайский фольклорист и врач Карлос Паравис
В Уругвае на 57-м году жизни скончался известный певец, фольклорист и врач Карлос Паравис. Как сообщает издание Subrayado, артист умер 21 мая от рака пищевода.

Карлос Паравис был признан одним из величайших исполнителей традиционных уругвайских народных песен. Его отец, певец, композитор и гитарист Сантьяго Чалара, также ушел из жизни от рака в 56 лет в 1994 году.

Власти Уругвая выразили соболезнования родным и близким Парависа. Министр образования и культуры Пабло да Сильвейра рассказал, что недавно встречался с тяжело больным музыкантом.

Карлос Паравис родился в 1968 году, его дебютный альбом вышел в 1996-м. В последние дни жизни он успел принять участие в открытии 37-го фестиваля Minas y Abril, основанного его отцом в 1984 году.



freepik
Фильм «Анора» с российскими актерами завоевал главный приз в Каннах
Шон Бэйкер и его «Анора» торжествуют на Каннском фестивале с «Золотой пальмовой ветвью»
Фильм «Анора» (Anora, 2024) американского режиссера Шона Бэйкера завоевал «Золотую пальмовую ветвь» на 77-м Каннском кинофестивале. Церемония закрытия и вручение награды транслировались на канале France 2.

«Анора» рассказывает историю девушки из секс-индустрии, стремящейся найти свое место между Нью-Йорком и Лас-Вегасом, и ее отношения с сыном русского олигарха, на которого его семья оказывает давление.

В главной роли выступила Майки Мэдисон, а российские актеры Марк Эйдельштейн и Юрий Борисов также приняли участие в проекте. В своем выступлении на церемонии Бэйкер выразил благодарность жюри за признание. Он также подчеркнул значимость кинотеатров для просмотра фильмов и воздействие на его творчество таких режиссеров, как Фрэнсис Форд Коппола и Дэвид Кроненберг.



Pxhere
Умер документалист Морган Сперлок, известный по фильму «Двойная порция»
Скончался режиссер-документалист Морган Сперлок на фоне осложнений от рака
Согласно сообщению портала Variety, режиссер-документалист Морган Сперлок скончался в Нью-Йорке в возрасте 53 лет. Причиной смерти стали осложнения, вызванные раком.

Брат режиссера Крейг Сперлок выразил горечь утраты, отметив, что «мир потерял поистине изобретательного гения и особенного человека».
Морган Сперлок был известен своими документальными фильмами, в которых поднимал важные социальные вопросы. В 2005 году он был номинирован на премию «Оскар» за фильм «Двойная порция» (Super Size Me, 2004), где исследовал последствия питания фаст-фудом.

За свою карьеру Сперлок снял около 70 документальных работ, освещая темы войны США в Афганистане, эксплуатации дешевого труда мигрантов и другие актуальные проблемы.



Новости по теме