• Новости
  • Культура
  • Художественный фильм о воронежской группе «Сектор газа» снимут в 2023 году

Художественный фильм о воронежской группе «Сектор газа» снимут в 2023 году

Режиссер Владимир Щегольков снимет полнометражный фильм о группе «Сектор газа» и Юрии Хое.

Режиссер Владимир Щегольков снимет полнометражный фильм о группе «Сектор газа» и Юрии Хое. Над проектом будет работать и команда музыкального коллектива. Об этом в четверг, 2 марта, сообщили в официальной группе «Сектор газа» во «ВКонтакте». Картина станет фильмом-биографией и, по планам, выйдет в прокат уже в 2024 году. По словам команды «Сектор газа», это будет дорогое качественное кино. Будущий фильм станет не первой картиной о Хое. Ранее фильм о нем снял известный журналист Павел Селин. В Сети картина появилась в укороченным «нецензурном» варианте, сообщают Вести. Также в Воронеже должен появиться памятник Юрию Хою. Однако когда это произойдет и куда поставят скульптуру – неизвестно. Долгое время памятник музыканту был предметом жарких споров между чиновниками и общественниками, многие считают вклад Хоя в культуру сомнительным.

Pxhere
Звезда «Доктора Кто» и бондианы Памела Сейлем умерла после 80-летнего юбилея
Ушла из жизни популярная актриса Памела Сейлем
Не стало знаменитой британской актрисы англо-индийского происхождения Памелы Сейлем. Она умерла после своего 80-летнего юбилея, передает Daily Mail со ссылкой на представителей кинокомпании Big Finish.

Будущая звезда родилась в Индии, а училась в Германии и Лондоне. Она играла в разных театрах и была задействована в постановках по произведениям Антона Чехова и Уильяма Шекспира.

Наибольшую популярность Сейлем принесли роль профессора Рэйчел Дженсен в сериалах франшизы «Доктор Кто», а также кинолента про Джеймса Бонда. За свою карьеру артистка успела сняться в более чем 70 картинах.

В начале 1960-х годов актриса начала активно принимать участие в съемках фильмов. В их числе «Королевский суд», «Жители Ист-Энда» и «Профессионалы».

Ранее стало известно о смерти советской актрисы Людмилы Алфимовой, которая сыграла в фильме «Свадьба в Малиновке». Она ушла из жизни в 88 лет.

Pxhere
Сыгравшая в фильме «Свадьба в Малиновке» актриса Алфимова умерла в 88 лет
Ушла из жизни актриса Людмила Алфимова
В четверг, 22 февраля, не стало советской актрисы Людмилы Алфимовой. Она скончалась на 89-м году жизни. Информация о ее смерти появилась на сайте «Кино-театр.ру».

Будущая звезда родилась в 1935 году в Харькове. Она выступала на сцене киевского ТЮЗа и работала в киностудии имени Довженко.

За свою карьеру Алфимова успела примерить свыше 170 ролей. Зрители ее знают по таким картинам, как «Свадьба в Малиновке», «За двумя зайцами», «Благие намерения», «Юркины рассветы», «Штормовое предупреждение» и другим.

Ранее стало известно о смерти создателя мультфильмов «Король Лев» и «Аладдин» Кента Мелтона. Аниматор скончался от деменции. Ему было 68 лет.

Pxhere
Деменция стала причиной смерти создателя мультфильма «Король Лев» Мелтона
Скончался легендарный аниматор Кент Мелтон
В четверг, 22 февраля, не стало художника, скульптора и специалиста по спецэффектам Кента Мелтона. Информацию о его смерти подтвердил портал The Hollywood Reporter.

Творческий деятель скончался в своем доме в американском штате Миссури. Родственники рассказали, что аниматор умер от деменции. Ему было 68 лет.

«Мелтон был ключевым игроком в ренессансе анимации Disney в 1990-х годах. Позже он помог Laika Studios стать лидером в области стоп-моушена», — сказано в некрологе.
Мелтон известен как создатель мультфильмов «Король Лев», «Аладдин» и «Мулан». Также он работал над такими картинами, как «Дюймовочка», «Покахонтас», «Геркулес», «Принц Египта», «Планета сокровищ» и другими.

Ранее стало известно о смерти американского актера Лэнни Флаэрти, который сыграл в боевике «Люди в черном-3». Он ушел из жизни в 81 год в Нью-Йорке.

Pxhere
Звезда фильма «Люди в черном» Лэнни Флаэрти скончался после операции
Ушел из жизни американский актер Лэнни Флаэрти
Американский актер Лэнни Флаэрти, получивший популярность благодаря фильму «Люди в черном-3», скончался после операции. Ему был 81 год, передает портал BNN Breaking.

Будущий творческий деятель родился в 1942 году в округе Понтоток штата Миссисипи (США). После окончания университета он обосновался в Нью-Йорке. 

Актерским искусством Флаэрти увлекся еще в студенческие годы. Тогда он появился в комедии «Босиком по парку» и исторической драме «Лев зимой».

Спустя некоторое время артист начал активно сниматься в кино. Лэнни известен по таким картинам, как «Дни и ночи Молли Додд», «Мировое турне Бенни Хилла: Нью-Йорк», «Одинокий голубь» и прочим.

Ранее стало известно о смерти французского киноактера Жака Бернарда, который сыграл в фильме «Ужасные дети». Он ушел из жизни в 94 года.

Новости по теме