• Новости
  • Культура
  • Фильм «Страсти по Матвею» стал лидером фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон»
Кадр из трейлера фильма «Страсти по Матвею»

Фильм «Страсти по Матвею» стал лидером фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон»

Назван победитель фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон»

Картину «Страсти по Матвею», снятую режиссером Сергеем Ильиным, признали лучшим фильмом фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон». По словам генпродюсера и основателя платформы Start Эдуарда Илояна, лента является «самой теплой, любимой и неожиданной» из тех, над которыми он когда-либо работал, пишет РИА Новости.

Второе место в номинации «Лучший фильм» досталось картине Татьяны Лютаевой «Единица Монтевидео», а третью позицию заняли «Лунатики» Юрия Мороза.

«Самым ожидаемым сериалом» стало «Слово пацана», над созданием которого работал Жора Крыжовников.


Самым ожидаемым сериалом" гости смотра назвали многосерийный фильм Жоры Крыжовникова "Слово пацана" по заказу Wink и Start.
«При всей жесткости и страшной теме, которая затронута в этом проекте, это один из лучших сценариев, которые я читал за всю свою творческую деятельность», — отметил во время презентации актер Сергей Бурунов, который сыграл в « Слове пацана».
Серебра среди сериалов удостоилась кинолента Дарьи Мороз «Секс. До и после», а бронзы — «Черное облако» Карена Оганесяна.

Pxhere
ТВ-3 анонсировал новый сезон реалити-шоу «Последний герой» в горах Алтая
Ксения Бородина вновь станет ведущей шоу «Последний герой» на ТВ-3
Российский телеканал ТВ-3 объявил о старте работы над новым сезоном популярного реалити-проекта «Последний герой». Впервые съемки шоу пройдут в горной местности Алтайского края, на берегу Телецкого озера.

Участники нового сезона, названного «Последний герой. Русский сезон», будут бороться за выживание в суровых условиях горной природы. Традиционно, героев разделят на два племени, но детали кастинга пока держатся в строгом секрете.

К своей привычной роли ведущей вернется Ксения Бородина, известная по таким проектам, как «Дом-2» и ​
«Перезагрузка». Она будет сопровождать участников на протяжении всего испытания и подводить итоги их противостояния

Напомним, что «Последний герой» — одно из старейших российских реалити-шоу о выживании в экстремальных природных условиях. Изначально проект выходил на ОРТ (сейчас — Первый канал) в 2001-2003 годах, а впоследствии был возрожден на ТВ-3 в 2019 году. Теперь зрители смогут увидеть новых претендентов на звание «Последнего героя» в горах Алтая.

Кадр из сериала «Плевако»
Вышел первый трейлер сериала «Плевако» с Безруковым в главной роли
Сериал «Плевако» с Сергеем Безруковым выйдет до конца года
20 мая в Сети состоялась премьера первого трейлера нового детективного сериала «Плевако», главную роль в котором исполнил Сергей Безруков. Многосерийная картина стала совместной работой телеканала НТВ, онлайн-кинотеатра Premier и киностудии «РОК» Алексея Учителя.

Сериал повествует об известном российском адвокате и ораторе Федоре Плевако, чья юридическая практика пришлась на вторую половину XIX века. Режиссером и автором сценария выступила супруга Безрукова Анна Матисон.

Как отметил исполнитель главной роли, создатели позволили себе некоторые отступления от реальной биографии Плевако, в частности, изменив имя главного героя.

«Это дало нам больше простора для творческой фантазии», — пояснил Безруков.

При этом актер постарался максимально точно передать характер, манеру поведения и ораторские навыки легендарного адвоката.

В ходе работы над проектом съемочная группа тщательно изучила обширные архивные материалы, включая судебные дела Плевако, его речи, письма и другие исторические документы. В результате на экране предстанет яркий и неоднозначный образ главного героя, который ловко расправляется с обвинителями в суде, но при этом не гнушается участвовать в уличных драках.

Съемки сериала проходили в Москве, Подмосковье и Троицке — на исторической родине прототипа главного героя. Масштаб производства впечатляет: задействовано более 270 натурных объектов, около 300 персонажей, 2 тысячи массовки, 16 экипажей и 35 лошадей, свыше 2,5 тысяч костюмов.

Помимо Сергея Безрукова, в картине также снялись Николай Шрайбер, Ольга Лерман, Даниил Воробьев, Игорь Гордин, Мария Смольникова и другие известные актеры.
Хотя точная дата премьеры «Плевако» пока не называется, создатели гарантируют, что зрители смогут оценить долгожданную историческую драму до конца 2024 года.

Pxhere
Группа «Город 312» взяла новую певицу вместо Назаренко из-за последствий ковида
Солистку «Города 312» после трех ковидов временно заменила финалистка «Голоса»
Солистка популярной группы «Город 312» Светлана Назаренко, известная под сценическим псевдонимом Ая, трижды перенесла коронавирусную инфекцию во время пандемии. Об этом рассказал сооснователь музыкального коллектива Дмитрий Притула в беседе с «Пятым каналом».

По его словам, у 34-летней певицы врачи диагностировали поражение легких из-за осложнений после COVID-19. Назаренко проходит длительный курс реабилитации, и пока рано говорить о ее возвращении на сцену.

Из-за затянувшегося восстановления солистки группа «Город 312» приняла решение временно заменить ее финалисткой шоу «Голос» Дианой Макаровой.

Дмитрий Притула высоко оценил вокальные данные и харизму Светланы Назаренко, назвав ее «планкой» для новой исполнительницы хитов коллектива.



Кадр из сериала «Мастер и Маргарита»
Анна Ковальчук рассказала о проклятии сериала «Мастер и Маргарита»
Звезда «Тайн следствия» призналась, что чувствовала «чертовщину» во время съемок «Мастера и Маргариты»
Актриса Анна Ковальчук, исполнившая главную роль в многосерийном фильме Владимира Бортко «Мастер и Маргарита», поделилась историей о якобы существующем проклятии этой картины. По ее словам, ее заранее предупреждали о плачевных последствиях для нее из-за этой роли, сообщает aif.ru

Ковальчук призналась, что была напугана этими разговорами и даже обращалась за помощью к священнику. Однако режиссер Бортко получил благословение на экранизацию романа Булгакова.

Ковальчук считает, что в каждой женщине есть частичка ведьмы, некая внутренняя сила, позволяющая влиять на людей. Если раньше актрису обижали сравнения с колдуньей, то теперь она воспринимает это как должное после съемок в мистическом фильме по роману Булгакова.



Новости по теме