Кадр из фильма «Вызов»

Фильм Шипенко «Вызов» могут показать в Японии

В Японии заинтересовались возможностью проката российского фильма «Вызов»

Президент японской компании «Пандора» Риэ Накано заговорила о возможном появлении в прокате фильма «Вызов» режиссера Клима Шипенко. Об этом сообщает РИА Новости

Накано призналась, что только совсем недавно узнала об этой киноленте. По ее словам, ее очень заинтересовал этот амбициозный проект — первый художественный фильм, снятый на борту МКС. Президент «Пандоры» уже запросила картину на просмотр. В случае, если ей понравится фильм, она будет готова заняться его выпуском в кинопрокат в Японии. 

Ранее «Пандора» выпустила в японский прокат киноленту «Сказка». Вместе с тем компания организовала ретроспективу лент режиссера Александра Сокурова — на протяжении двух недель ежедневно в кинотеатрах будут транслироваться его работы разных лет.  

Фото: соцсети
Бывший продюсер Pink Floyd назвал Роджера Уотерса антисемитом
Фронтмена группы Pink Floyd Роджера Уотерса обвинили в антисемитизме
Продюсер Боб Эзрин, в прошлом работавший с британской рок-группой Pink Floyd, обвинил лидера коллектива Роджера Уотерса в антисемитизме. Об этом сообщает издание The Times.

Эзрин рассказал о нескольких случаях, которые, по его мнению, свидетельствует о неуважительном отношении Уотерса к евреям. Сам музыкант, скорее всего, не считает себя антисемитом, добавил продюсер. 

Фронтмена Pink Floyd неоднократно обвиняли в антисемитизме. Артист высказывался с критикой о политике Израиля и еврейского государства в отношении Палестины. В 2023 году разгорелся скандал из-за гастролей Уотерса в Германии. Тогда артист выступил на сцене в костюме, похожем на нацистскую униформу. Сам музыкант утверждает, что попытки обвинить его в разжигании ненависти и антисемитизме «лицемерны и политически мотивированы». Свой костюм на концерте он объяснил отсылкой к фильму Pink Floyd — The Wall (1982) режиссера Алана Паркера, где главным героем был диктатор Пинк. 




Кадр из фильма «Брат-3»
Актер Торсуев призвал не ругать «Брата-3» раньше времени
Снявшийся в «Брате-3» актер Торсуев отреагировал на критику фильма
Кинолента Валерия Переверзева «Брат-3» еще не вышла на экраны, однако вокруг нее уже идут жаркие споры. Актер Владимир Торсуев, снявшийся в фильме, рассказал, чего стоит ждать от этого проекта, пишет kp.ru.

По словам звезды фильма «Приключения Электроника», «Брат-3» можно отнести к жанру криминальной драмы. Торсуев отметил, что фильм будет интересен внимательной публике, которая готова искать скрытые смыслы. А тем, кто к этому не готов, фильм, скорее всего, не понравится. 

«Это кино не для всех, а главное, не для тех, кто будет сидеть в зале, жрать попкорн и думать, что они приобщились к культуре. Сознательно употребляю слово «жрать». Историю надо, если хотите, додумать, пережить, понять, осмыслить», — объяснил Торсуев. 

Актер предупредил, что лента, состоящая из нескольких новелл, обладает сложной структурой. В нем есть несколько экшн-эпизодов с перестрелками. По мнению Торсуева, ничего подобного в российском кинематографе еще не было. Фильм «Брат-3» он назвал подходящим для фестивалей, а не массового зрителя. 

Также артист отметил, что негативные отзывы пишут неумные люди, отрицательные суждения он воспринимает как лайки. Поднявшуюся волну критики до выхода фильма он счел необоснованной.  

«Знаете, моя любимая фраза: чтобы иметь суждение, книжку надо прочитать, а кино — посмотреть», — отметил он. 

Торсуев напомнил, что «Брат-3» не связан с дилогией Алексея Балабанова «Брат», отметив, что фильм Переверзева «стократно» глубже по содержанию с философской и нравственной точки зрения. 




Кадр из фильма «Брат»
Сухоруков: фильм «Брат-3» создан «шпаной»
Сухоруков отказался идти на премьеру «Брата-3»
В Сети участились разговоры о выходе фильма «Брат-3» режиссера Валерия Переверзева в связи с объявлением его даты выхода. Актер Виктор Сухоруков, исполнивший одну из главных ролей в дилогии Алексея Балабанова «Брат», отказался идти на премьеру этой киноленты, сообщает «Абзац». 

«Третья часть, четвертая, пятая или десятая... Это уровень примитивный, пошлый, банальный, наглый, циничный. Конечно, я на этот фильм не пойду. Наверное, устроителям на это наплевать, но и мне на них наплевать», — заявил артист. 

Сухоруков напомнил, что фильм Переверзева не имеет отношения к оригинальной истории, снятой Балабановым. В связи с этим к проекту не имеют отношения ни он сам, ни Бодров, ни Сельянов и никто из звезд «Брата» и «Брата-2». 

«И обсуждать шпану мне неинтересно. С этим должны разбираться представители ведомств», — подчеркнул актер. 

Новость о премьере «Брата-3» возмутила не только артистов, но и зрителей. Многие люди отмечают, что подобное название является паразитированием на легендарной киноленте. Еще год назад, когда вышел трейлер фильма, пользователи жестко раскритиковали его, назвав «безвкусицей» и «танцем на костях Балабанова». 

Фильм «Брат-3» выйдет на большие экраны 23 ноября. Картина состоит из нескольких новелл. В центре сюжета — генерал и его дочь, бандиты, глава преступной группировки. В фильме снялись рэпер Птаха, американский актер Эрик Робертс, Юрий и Владимир Торсуевы и другие. 



Ушел из жизни основатель группы The Association Терри Киркман
Основатель группы The Association Терри Киркман скончался на 84-м году жизни
Американский певец, музыкант, автор песен и актер Терри Киркман умер в Калифорнии в возрасте 83 лет. Об этом сообщает Deadline сообщает в понедельник, 25 сентября, со ссылкой на пост группы The Association в социальных сетях. 

На протяжении последних лет музыкант тяжело болел. Причиной смерти Киркмана стала сердечная недостаточность. 

Артист был основателем музыкального коллектива The Association. Это поп-группа из Калифорнии, которая наибольшего успеха достигла во второй половине 1960-х годов. Музыканты прославились хитами Along Comes Mary, Cherish, Never My Love и Windy. Композиции лидировали в чартах США. 

Песни Киркмана звучат в сериале «Сверхъестественное» и «Хор», фильмах «Проклятие Аннабелль» и «Клиент всегда мертв». 

Терри Роберт Киркман родился в 1939 году в Канзасе. В 1963 он переехал в Лос-Анджелес. Играл с основателем Mothers of Invention Фрэнком Запой. Участвовал в создании музыкального коллектива The Inner Tubes, где играл Дэвид Кросби. 



Новости по теме