• Новости
  • Культура
  • Актер из «Улиц разбитых фонарей» и «Тайн следствия» Олег Леваков умер в 76 лет
Pxhere

Актер из «Улиц разбитых фонарей» и «Тайн следствия» Олег Леваков умер в 76 лет

Ушел из жизни известный актер Олег Леваков

В среду, 15 мая, не стало российского актера и режиссера Олега Левакова. Он скончался на 77-м году жизни, говорится на сайте Санкт-Петербургского театра имени Ленсовета.

«Мы навсегда сохраним в своих сердцах талант, юмор, человеческое достоинство, безграничную любовь к родному театру и коллегам дорогого нашего Лелика, Олега Александровича», — отметили коллеги.

Будущий артист родился в 1947 году. Леваков обучался в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии, а после получения диплома устроился работать в Театр имени Ленсовета. 

За свою карьеру актер успел принять участие более чем в 80 проектах. Леваков снялся в таких популярных сериалах, как «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия». 

Ранее стало известно о смерти актера Вячеслава Гостищева, который служил в Ростовском музыкальном театре. Заслуженному артисту России был 91 год.

Pxhere
Группа «Город 312» взяла новую певицу вместо Назаренко из-за последствий ковида
Солистку «Города 312» после трех ковидов временно заменила финалистка «Голоса»
Солистка популярной группы «Город 312» Светлана Назаренко, известная под сценическим псевдонимом Ая, трижды перенесла коронавирусную инфекцию во время пандемии. Об этом рассказал сооснователь музыкального коллектива Дмитрий Притула в беседе с «Пятым каналом».

По его словам, у 34-летней певицы врачи диагностировали поражение легких из-за осложнений после COVID-19. Назаренко проходит длительный курс реабилитации, и пока рано говорить о ее возвращении на сцену.

Из-за затянувшегося восстановления солистки группа «Город 312» приняла решение временно заменить ее финалисткой шоу «Голос» Дианой Макаровой.

Дмитрий Притула высоко оценил вокальные данные и харизму Светланы Назаренко, назвав ее «планкой» для новой исполнительницы хитов коллектива.



Кадр из сериала «Мастер и Маргарита»
Анна Ковальчук рассказала о проклятии сериала «Мастер и Маргарита»
Звезда «Тайн следствия» призналась, что чувствовала «чертовщину» во время съемок «Мастера и Маргариты»
Актриса Анна Ковальчук, исполнившая главную роль в многосерийном фильме Владимира Бортко «Мастер и Маргарита», поделилась историей о якобы существующем проклятии этой картины. По ее словам, ее заранее предупреждали о плачевных последствиях для нее из-за этой роли, сообщает aif.ru

Ковальчук призналась, что была напугана этими разговорами и даже обращалась за помощью к священнику. Однако режиссер Бортко получил благословение на экранизацию романа Булгакова.

Ковальчук считает, что в каждой женщине есть частичка ведьмы, некая внутренняя сила, позволяющая влиять на людей. Если раньше актрису обижали сравнения с колдуньей, то теперь она воспринимает это как должное после съемок в мистическом фильме по роману Булгакова.



Pxhere
Звезда сериала «Лесси» Барбара Фуллер скончалась на 103-м году жизни
Ушла из жизни известная актриса Барбара Фуллер
Родственники сообщили о смерти американской актрисы Барбары Фуллер, которая получила популярность благодаря сериалу «Лесси». Об этом пишет портал THR.

По словам членов семьи, знаменитость скончалась на 103-м году жизни в Лос-Анджелесе. Причина ее ухода из жизни не раскрывается.

Будущая звезда появилась на свет в 1921 году в Массачусетсе (США). На протяжении некоторого времени Фуллер жила во Флориде, а затем перебралась в Чикаго. Позже она переехала в Нью-Йорк, а оттуда в Лос-Анджелес. 

В 1949 году артистка заключила контракт с компаний Republic, в рамках которого приняла участие в более десяти кинопроектах. В их числе сериалы «Перри Мейсон» и «Приключения Супермена».

Ранее стало известно о смерти российского театрального актера Олега Зимина, который был задействован в мюзикле «Последнее испытание». Артист ушел из жизни за десять дней до своего дня рождения.

Pxhere
Актер из «Последнего испытания» Олег Зимин умер за десять дней до своего дня рождения
Ушел из жизни театральный актер Олег Зимин
Московский театр «Поколение» подтвердил информацию о смерти актера Олега Зимина. Он не дожил до своего 65-летнего юбилея десять дней, говорится на странице культурного учреждения.

«Олег Михайлович пришел в наш Театр в 2006 году и стал его неотъемлемой частью не только как солист-вокалист в многочисленных музыкальных постановках, но и как ведущий многих тематических концертных программ и вечеров», — сказано в некрологе.
Зимин обучался в Российской академии театрального искусства и академии музыки имени Гнесиных. Артист был задействован в таких спектаклях, как «Гусарская баллада», «Недоросль», «Женитьба Бальзаминова», «Гусар. История любви».

Самой знаковой работой актера считается мюзикл «Последнее испытание», поставленный по «Саге о копье». В этом представлении Зимин воплотил образ белого мага Пан-Салиана.

Ранее СМИ раскрыли причину смерти петербургской актрисы из сериала «Улицы разбитых фонарей» Наталии Кудрявцевой. По данным прессы, знаменитость скончалась в силу естественных причин.

Новости по теме