• Новости
  • Культура
  • Актер из сериала «Глухарь» Алексей Черных умер на 44-м году жизни
Pxhere

Актер из сериала «Глухарь» Алексей Черных умер на 44-м году жизни

Стало известно о смерти звезды «Глухаря» Черных

Актер театра и кино Алексей Черных умер в возрасте 43 лет. Об этом рассказала его коллега и подруга Екатерина Соломатина в социальных сетях.

«Сегодня не стало моего однокурсника Леши Черных — человека невероятного таланта, человека с раненой и очень трагичной судьбой. Человека сложного, противоречивого, но честного, справедливого, нежного, трепетного, доброго, умного и такого ранимого», — написала она.

Также Соломатина отметила, что матери актера требуется материальная помощь. Она призвала подписчиков оказать посильную поддержку в организации похорон. Причину смерти артиста его коллега не озвучила. 

Черных известен съемками в сериалах «Глухарь», «Сыщики», «Ищейка», где он снимался в эпизодических ролях. Также исполнил главную роль в фильме режиссера Арсения Гончукова «Сын». 

Также он был актером дубляжа. Черных озвучивал героя Джеки Чана в фильме «Сердце из стали», Сокола из киновселенной Marvel, Эрика Савина в «Железном человеке-3». 

Алексей Черных родился в 1980 году. Окончил Школу-студию МХАТ в 2003 году. Играл в московском театре Et cetera. Дебют артиста в кино состоялся в 2001 году. 




Pxhere
Сын Немоляевой Лазарев заявил, что МХАТ попытался пропиариться на постановке с Бузовой
Режиссер Лазарев резко высказался о работе Бузовой во МХАТе
Актер и режиссер Александр Лазарев считает, что руководство МХАТа решило задействовать Ольгу Бузову в спектакле «Чудесный грузин» ради привлечения внимания. Об этом он заявил в эфире шоу «Легенда» от RTVI.

По словам сына звезды «Служебного романа» Светланы Немоляевой, труппе была неприятна сложившаяся ситуация, посколькй многие профессиональные артисты годами ждут приглашения в театр.

«Да и Бузовой это обидно, потому что она не обезьянка в клетке, на которую надо пойти посмотреть…» — подчеркнул Лазарев.
Также он назвал Бузову не певицей, а «интернет-персоной». Режиссер убежден, что бывший худрук МХАТа Эдуард Бояков позвал ведущую на работу ради провокации. 

Ранее стало известно, что актер Александр Домогаров решил покинуть Театр имени Моссовета спустя 30 лет работы. Сам артист связал свой уход с неуважением руководства.

Pxhere
Снявшийся в «Покаянии» актер Тристан Саралидзе скончался на 69-м году жизни
Ушел из жизни актер Тристан Саралидзе
Правительство Грузии сообщило о смерти актера Тристана Саралидзе, который снялся в драме «Покаяние». Он скончался в 68 лет после тяжелой болезни, пишет ТАСС.

Премьер-министр страны Ираклий Кобахидзе выразил соболезнования родным покойного артиста. Он подчеркнул, что Саралидзе смог завоевать зрительскую любовь за счет своего таланта.

Будущий актер родился в 1956 году в селе Ахалдаба Грузинской ССР. Саралидзе выступал на сцене Тбилисского академического театра имени Шота Руставели. 

Также артист принимал участие в кинопроектах. Среди них — фильм «Приказано взять живым» и сериал «Литовский транзит».

Ранее стало известно о смерти ​филиппинского создателя комиксов и кинорежиссера Карло Х. Капараса. Сценарист ушел из жизни после своего 80-летия.

Pxhere
Филиппинский создатель комиксов Карло Х. Капарас умер после своего 80-летия
Ушел из жизни кинорежиссер Карло Х. Капарас
Дочь филиппинского создателя комиксов и кинорежиссера Карло Х. Капараса сообщила о смерти отца. Недавно сценарист отметил свой 80-летний юбилей, пишет «Российская газета».

Будущий творческий деятель появился на свет в 1944 году. Будучи 22-летним парнем, Капарас увлекся комиксами и начал писать сценарии к ним. На его счету около 800 работ.

В 1980 году Карло выступил в качестве режиссера и вместе с женой основал компанию Golden Lion Films, которая занималась съемками боевиков. При этом картины создавались в кратчайшие сроки.

Ранее стало известно о смерти создательницы мультсериала «Гора самоцветов» Ирины Капличной. На момент ухода из жизни продюсеру было 78 лет.

Pxhere
Создательница мультсериала «Гора самоцветов» Капличная скончалась на 79-м году жизни
Ушла из жизни продюсер Ирина Капличная
Не стало продюсера Ирины Капличной, которая создавала анимационный мультсериал «Гора самоцветов». На момент ухода из жизни ей было 78 лет, сообщил портал «Кино-театр.ру».

Будущая творческая деятельница родилась в 1945 году в Полтаве. Она обучалась в Киевском государственном институте театрального искусства имени Карпенко-Карого.

Капличная выступила в качестве организатора Республиканского кинофестиваля анимационных картин и создателя Международного кинофестиваля анимационных фильмов «КРОК».

С 2004 по 2008 год продюсер работала над 28 эпизодами «Горы самоцветов». В их числе «Про барана и козла», «Мальчик с пальчик», «Жахарка» и «Гордый Мыш».

Ранее стало известно о смерти автора песен к «Мэри Поппинс» и «Винни-Пуху» Ричарда Шермана. Композитор скончался на 96-м году жизни после болезни.

Новости по теме