Pxhere

Актер из фильма «Псевдоним: Лукач» Миклош Бенедек умер в 77 лет

Ушел из жизни советско-венгерский актер Миклош Бенедек

Во вторник, 9 января, не стало советско-венгерского актера Миклоша Бенедека. Он скончался на 78-м году жизни, передает портал HGV.

По информации издания, творческий деятель умер после борьбы с тяжелой болезнью. Несмотря на свое состояние, артист до конца своей жизни продолжал выходить на сцену. 

У Бенедека диагностировали серьезные проблемы с сердцем и легкими. Врачи скорой помощи доставили его в больницу в декабре 2022 года.

Незадолго до ухода из жизни Миклош Бенедек писал автобиографическую книгу, но не успел ее завершить. Российский зритель знает актера по таким кинолентам, как «Псевдоним: Лукач» и «Солдаты свободы».

Ранее стало известно о смерти российского актера театра и кино Сергея Гавлича, который сыграл в сериале «Улицы разбитых фонарей». Он скончался на 75-м году жизни.

Pxhere
Дочь Маргариты Тереховой подтвердила госпитализацию актрисы
Дочь Тереховой рассказала о состоянии народной артистки
Дочь народной артистки России Маргариты Тереховой Анна подтвердила, что ее мать находится в больнице, однако состояние актрисы уже стабилизировалось.

Анна сообщила порталу kp.ru, что Терехова была госпитализирована, но сейчас с ней все в порядке. При этом Анна пока не дает подробных комментариев, так как решает важные организационные вопросы, связанные с лечением матери.

Дочь артистки также рассказала, что Маргарита Терехова в основном лежит или сидит с помощью сиделки, и в настоящее время не разговаривает.

Ранее сообщалось, что Маргарита Терехова была госпитализирована в Боткинскую больницу Москвы с внутренним кровотечением. Актриса почувствовала себя плохо 24 мая.



Кадр из мультфильма «Губка Боб квадратные штаны»
Умер один из создателей франшизы «Губка Боб Квадратные Штаны» Питер Беннетт
Ушел из жизни в возрасте 57 лет Питер Беннетт, сооснователь «Губки Боба Квадратные Штаны»
Американский художник, арт-директор, режиссер и актер озвучки Питер Беннетт, являвшийся одним из создателей популярной мультипликационной франшизы «Губка Боб Квадратные Штаны», скончался в возрасте 57 лет. 

Об этом сообщает издание The Mirror, однако причина смерти артиста не раскрывается.

Питер Беннетт родился в 1967 году в Калифорнии. Он работал над сериалом «Губка Боб Квадратные Штаны» с 1999 по 2014 год, выпустив более 200 эпизодов, два полнометражных фильма, спин-офф про Патрика, приквельный сериал и комиксы в рамках этой популярной франшизы.



Pxhere
Ушел из жизни пакистанский актер Талат Хуссейн, получивший инвалидность из-за ошибки косметолога
Скончался легендарный пакистанский актер Талат Хуссейн
В Карачи на 83-м году жизни скончался знаменитый пакистанский актер театра, кино и телевидения Талат Хуссейн. Об этом сообщила государственная телекомпания страны PTV.

Как уточнили в Пакистанском совете по искусству, причиной смерти Хуссейна стала продолжительная болезнь. Известно, что в последнее время актер проходил лечение в частной клинике.

В одном из интервью Хуссейн рассказывал, что столкнулся с серьёзными кожными проблемами, которые, по его словам, возникли из-за ошибки косметолога. Артист утверждал, что после этого он едва мог говорить, ходить и даже держать в руках чашку чая.

Талат Хуссейн Варси родился в 1940 году в британской Индии. На экранах он был с 1960-х, также обучался актерскому мастерству в Лондонской академии музыки и драматического искусства. Хуссейн снимался как в британских, так и в индийских и международных кинопроектах.



Pxhere
Скончался один из ведущих исполнителей народных песен Уругвая Карлос Паравис
Ушел из жизни легендарный уругвайский фольклорист и врач Карлос Паравис
В Уругвае на 57-м году жизни скончался известный певец, фольклорист и врач Карлос Паравис. Как сообщает издание Subrayado, артист умер 21 мая от рака пищевода.

Карлос Паравис был признан одним из величайших исполнителей традиционных уругвайских народных песен. Его отец, певец, композитор и гитарист Сантьяго Чалара, также ушел из жизни от рака в 56 лет в 1994 году.

Власти Уругвая выразили соболезнования родным и близким Парависа. Министр образования и культуры Пабло да Сильвейра рассказал, что недавно встречался с тяжело больным музыкантом.

Карлос Паравис родился в 1968 году, его дебютный альбом вышел в 1996-м. В последние дни жизни он успел принять участие в открытии 37-го фестиваля Minas y Abril, основанного его отцом в 1984 году.



Новости по теме