Не украшай ёлку несъедобным для человека декором
Пресс-служба Роскачества предупреждает россиян: не стоит украшать новогоднюю ёлку баранками, бубликами и пряниками, потому что это может быть небезопасно.
Об этом сообщает Life.ru.
Эксперты считают, что съедобные украшения быстро портятся в тёплой комнате рядом с работающими гирляндами. Они могут высохнуть, отсыреть или покрыться плесенью.
«Это не только портит их внешний вид, но и может привлекать мелких насекомых, например, плодовых мушек», — говорится в сообщении Роскачества. Если вы всё же хотите украсить ёлку едой, лучше выбрать искусственное дерево, потому что живое выделяет влагу и смолу, что способствует быстрой порче продуктов.
К тому же в натуральной ёлке могут быть микроорганизмы и насекомые, которые увеличивают риск загрязнения сладостей. Эксперты советуют снимать съедобные украшения не позже чем через один-два дня.
Если вы используете продукты, которые будут висеть на ёлке дольше, выбирайте максимально сухие и стабильные варианты, например, тщательно высушенные пряники или конфеты в герметичной фабричной упаковке. Ранее россиянам советовали покупать новогоднюю ёлку за пять-семь дней до новогодней ночи.