Нейросеть

Прощание с Зурабом Церетели.

В церкви Божьей Матери в Тбилиси началась церемония прощания с известным скульптором Зурабом Церетели.

После завершения отпевания, которое состоится в 14:00 по местному времени, его похоронят в Дидубийском пантеоне рядом с супругой Инессой Андроникашвили, сообщает РИА Новости. Церетели ушёл из жизни из-за остановки сердца в ночь на 22 апреля в Москве, окружённый семьёй.

На следующий день в храме Христа Спасителя состоялось отпевание. Там же 24 и 25 апреля проходила церемония прощания.

Утром 26 апреля тело было доставлено в Тбилиси и помещено в «Зале аргонавтов», расположенном в музее современного искусства имени скульптора. Скульптор является автором более пяти тысяч произведений.

Среди них — памятник Петру I в Москве, монумент «Дружба навеки», мемориальный комплекс на Поклонной горе и памятник жертвам теракта в США 11 сентября 2001 года. Наследникам, помимо работ автора, достались недвижимость и земельные участки общей площадью 57 тысяч квадратных метров, автопарк дорогих машин и ряд предприятий, связанных с искусством.


Понти связал себя узами брака
Дирижёр Карло Понти, старший сын знаменитой итальянской актрисы Софи Лорен, женился на Мариам Шарманашвили, девушке из Грузии, которая моложе его на 20 лет.

Об этом сообщает издание Ambebi. Церемония венчания прошла в монастыре Самтавро в Мцхете, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Карло Понти познакомился с Мариам Шарманашвили, известным в Грузии тренером по зумбе, в социальных сетях. После нескольких лет общения в интернете и встреч в разных странах мира он решил снова вступить в брак.

Ради возлюбленной дирижёр принял решение перейти из католичества в православие. Сообщается, что Софи Лорен, которой 90 лет, хорошо относится к новой избраннице сына, несмотря на значительную разницу в возрасте.

Она планирует присутствовать на официальной части бракосочетания, которая должна пройти в сентябре в Женеве, Швейцария. Ранее в сети появились фотографии Софи Лорен с певцом Аль Бано, что вызвало его недовольство.

Аль Бано, знакомый с актрисой с 1970 года, заявил, что опубликованные Изели снимки не предназначались для посторонних глаз.


Ушёл заслуженный художник России
Известный в России художник Александр Шапошников скончался в возрасте 83 лет.

Эту печальную новость сообщило астраханское издание Ast-news.ru.

Стало известно, что мастер ушёл из жизни за день до того, как должна была открыться его выставка «По ступинским местам» в Астрахани. На выставке были представлены работы Шапошникова и его наставника Виктора Ступина.

В последнее время художник тяжело болел. За свою творческую карьеру Александр Шапошников участвовал более чем в 100 выставках.

Он дважды становился лауреатом премии в области изобразительного искусства имени Бориса Кустодиева и был награждён золотой медалью Союза художников России. Ранее сообщалось, что в возрасте 93 лет ушёл из жизни народный художник РСФСР Виктор Сафронов.

Глава региона Алексей Русских назвал Сафронова «выдающимся мастером мирового искусства».


Ушёл из жизни народный художник РСФСР Виктор Сафронов
Виктор Сафронов, народный художник РСФСР, ушёл из жизни в 93 года.

Об этом сообщило Правительство Ульяновской области на официальном сайте, опубликовав некролог. Глава региона Алексей Русских отметил, что Сафронов был «выдающимся мастером мирового искусства».

Сафронов скончался 20 июля, ему было 94 года. Его произведения хранятся в Государственном Русском музее и Третьяковской галерее.

Его вклад в развитие живописи и воспитание патриотизма навсегда останется в памяти людей. Виктор Алексеевич прожил в Ульяновске более 50 лет и работал там же.

С 1971 года он был председателем правления местной организации Союза художников РСФСР. Его работы были известны не только в Советском Союзе: они выставлялись в Германии, Польше, Чехословакии, Вьетнаме, Корее, на Кубе и в других странах мира.

Ранее стало известно, что Андрей Бордухаев, белорусский актёр театра и кино, скончался в возрасте 49 лет. Он сыграл в российских сериалах «Мухтар.

Новый след» и «Ментовские войны».


Картина вернулась в экспозицию
Картина «Богатыри» кисти Виктора Васнецова вновь заняла своё место в экспозиции Третьяковской галереи, как сообщили в пресс-службе культурного учреждения газете «Москва».

До этого легендарное полотно вместе с другими знаковыми произведениями Васнецова демонстрировалось в Санкт-Петербурге. В пресс-службе галереи уточнили, что после продолжительного пребывания в другом городе эпическая картина «Богатыри» вернулась на своё историческое место.

Потребуется несколько дней, чтобы живопись адаптировалась к новым климатическим условиям. Также на привычные места вернулись шедевры «Алёнушка», «Иван-царевич на Сером Волке», «После побоища Игоря Святославича с половцами».

Посетители смогут увидеть работы Васнецова начиная с 11 июля. Ранее появилась информация о том, что сотни туристов образовали очереди перед Лувром, который 16 июня прекратил пускать посетителей к экспонатам.


Новости по теме