Нейросеть

В Москве произошёл массовый сбой мобильного интернета.

Утром 5 мая в Москве многие жители столкнулись с проблемами в работе мобильного интернета.

Сбои затронули клиентов «Билайна», «Мегафона», «Теле2» и других операторов связи. Одна из пользовательниц в разговоре с «Лентой.

ру» рассказала, что неполадки длились более часа. Пользователи из Москвы выразили своё недовольство в социальных сетях: «Не работает мобильный интернет больше часа», «Инет не доступен», «Резко перестал работать мобильный интернет».

По данным портала «Сбой.РФ», на неполадки в работе «Билайна» поступило почти пять тысяч жалоб.

Более двух тысяч сообщений о сбое оставили пользователи «Теле2» и около тысячи жалоб — клиенты «Мегафона». В разговоре с «Лентой.

ру» одна из пользовательниц «Мегафона» рассказала, что неполадки начались в 11:00 по московскому времени. У неё перестали работать Zoom, WhatsApp, Telegram и другие сервисы.

«Я сначала решила, что у меня деньги на счету закончились, и пошла проверять, но всё было в порядке. Перезагрузила пару раз интернет, а потом и телефон, но ничего не помогало», — вспомнила она и добавила, что через полтора часа интернет вновь заработал.

Операторы связи прокомментировали проблемы с интернетом. В «Билайне» и «Мегафоне» подтвердили информацию о неполадках в работе мобильной связи и уточнили, что сбой произошёл по независящим от них причинам.

Пользователям предложили использовать Wi-Fi для доступа в интернет. Через несколько часов после появления первых жалоб стало известно, что работу мобильного интернета восстановили.

Роскомнадзор сообщил, что больше не фиксирует сбоев в работе операторов связи. Позднее жителям Москвы начали приходить СМС-сообщения о возможных проблемах с интернетом.

В Единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) объяснили сбои усилением мер безопасности в майские праздники. Как уточнил Telegram-канал «Осторожно, Москва», со ссылкой на слова жителей столицы, в метро и подземных переходах мобильный интернет работает без сбоев.

Предыдущий масштабный сбой в работе мобильных операторов произошёл 20 марта. Также неполадки наблюдались в работе платформ Twitch, видеохостинга YouTube и других.

В Роскомнадзоре заявили, что проблемы возникли из-за иностранной инфраструктуры. Ведомство порекомендовало российским компаниям использовать мощности отечественных хостинг-провайдеров, чтобы избежать подобных проблем.


Нейросеть
Мужчина напал на стримершу.
Во время прямого эфира популярная стримерша южнокорейского происхождения Jinny подверглась нападению.

Инцидент произошёл во французской Тулузе. Когда Jinny вела трансляцию на улице города, к ней подъехал на электросамокате незнакомец и начал её оскорблять.

Он заявил: «Почему ты ведёшь съёмку? Грязная сука.

Убирайся отсюда!» — и выбил из рук стримерши камеру, после чего уехал.

При этом мужчина также назвал её китаянкой. «Что это было?

» — отреагировала на инцидент Jinny. Стримерша отметила, что не намерена обращаться в полицию, поскольку не уверена, что правоохранители смогут ей помочь.

Однако заместитель мэра города Эмильон Эсно, комментируя ролик, заявил, что обидчик стримерши должен понести наказание. Ранее сообщалось, что британского блогера Кармина Стоунза, известного как Kurrgas, ограбили в прямом эфире.

Незнакомцы попросили у Стоунза сделать фото и угнали его велосипед.


Нейросеть
Телеведущая рассказывает о борьбе с болезнью.
Британская телеведущая Нага Манчетти в эфире шоу на телеканале «Би-би-си» рассказала о своей борьбе с тяжёлой болезнью — аденомиозом, разновидностью эндометриоза, которая приводит к утолщению матки и проблемам в работе этого органа. По словам Манчетти, она много лет сталкивалась с тяжёлыми симптомами во время менструации, но врачи не могли поставить ей диагноз.

«Мои симптомы включали в себя ужасную боль, скручивания от этой боли, рвоту, обмороки, колики и очень обильные месячные до такой степени, что я ставила будильник ночью, чтобы заменить средства гигиены, и спала на полу», — рассказала ведущая. В 2022 году врачи наконец смогли поставить ей диагноз «аденомиоз».

Телеведущая отметила, что эта болезнь неизлечима, а терапия возможна с помощью приёма гормонов или операции по удалению матки, которую она отказалась делать. Ранее британский телеведущий Дермот О’Лири рассказал о борьбе с болезненной проблемой со здоровьем в эфире утреннего ток-шоу «Этим утром».

Телеведущий отметил, что страдал от боли в области челюсти.


Нейросеть
Пользовательница Reddit рассказала о конфликте с отцом.
Пользовательница Reddit под ником Dzreamy рассказала на портале, что ушла из дома родственников после того, как услышала тост отца на семейном празднике.

Большинство комментаторов поддержали её решение. По словам автора поста, полтора года назад у неё случился выкидыш.

«Это сломало меня так, как я того не ожидала. Я пытаюсь восстановиться, и, хотя я не говорю об этом постоянно, моя семья знает, как мне было трудно», — заявила девушка.

Рассказчица указала, что недавно её семья устроила застолье в честь беременности её сестры. На мероприятие были приглашены родственники и друзья семьи.

«Во время тоста мой отец поднял бокал и сказал: „Выпьем за благополучную беременность и за то, что мы наконец получим внука, которого сможем подержать на руках“. Все засмеялись.

Моя сестра улыбнулась», — описала она произошедшее. Слова отца рассердили девушку, однако она решила не устраивать сцену и объявила, что ей нужно отойти.

После этого рассказчица, никого не предупреждая, уехала к себе домой. «С тех пор сообщения не прекращаются, они говорят, что я слишком остро отреагировала, что я всё усложнила и что хотя бы на один вечер мне нужно было забыть о прошлом», — добавила автор публикации и спросила других пользователей Reddit, действительно ли она всё преувеличила.

«Они знали, что тебе приходится тяжело, и их слова ранили тебя», «Твой отец всегда ведёт себя как козёл?», «Это просто невероятно жестоко», — осудили комментаторы отца девушки.

Многие посоветовали ей на время прервать общение с родителями, чтобы дать им понять, что они её ранили.


Нейросеть
Google подвергся хакерской атаке
Издание Forbes сообщило, что сервисы Google подверглись массированной хакерской атаке.

Злоумышленники подделывают техподдержку компании, чтобы похитить пароли. Они присылают пользователям письма с просьбой «решить проблему с аккаунтом».

При этом письма выглядят максимально правдоподобно, поскольку используются домены Google. Представитель Google заявил: «Это известное мошенничество, нацеленное на ограниченное число пользователей — у нас нет доказательств, что это широкомасштабная тактика.

Мы усилили нашу защиту, чтобы защитить пользователей от такого рода злоупотреблений, и заблокировали аккаунты, которые использовали сервисы Google в этих мошеннических действиях. Но мы призываем всех пользователей сохранять бдительность — пожалуйста, повторите своим читателям, что Google не будет звонить вам для сброса пароля или устранения неполадок с аккаунтом».

Ранее эксперт в IT-инфраструктуре, Senior Systems Administrator Иван Дегтярёв в беседе с «Лентой.ру» заявил, что в 2025 году мир кибербезопасности оказался под прицелом всё более изощрённых угроз.


Новости по теме