• Новости
  • Происшествия
  • В Подмосковье восьмиклассница провела ночь в холодном подъезде после ссоры с отцом
Pxhere

В Подмосковье восьмиклассница провела ночь в холодном подъезде после ссоры с отцом

Школьница из Подмосковья сбежала из дома после ссоры с отцом

Юная жительница Подмосковья ушла из дома и отправилась ночевать в холодный подъезд после того, как отец отобрал у нее мобильный телефон. Об этом пишет Telegram-канал Shot.

Инцидент произошел в городе Орехово-Зуево. По информации портала, мужчина возмутился тем, что его дочь сидит в позднее время в гаджете и не ложится спать. Он решил наказать восьмиклассницу, забрав ее смартфон.

Утром родители заметили, что их ребенка нет дома. Все это время девочка пряталась от опекунов в другом подъезде вопреки морозам. Школьницу смогли найти на следующий день.

Привлекут ли отца к ответственности, не сообщается. В деле разберутся сотрудники правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что в Вологодской области 12-летняя школьница сбежала из дома, чтобы выйти замуж. Шестиклассница заявила маме, что больше не собирается учиться и намерена отправиться к жениху в Пензу. 

freepik
Муниципалитет требует деньги с пенсионерки, упавшей в яму в Петербурге
Пожилая петербурженка отсудила компенсацию за травму, а муниципалитет требует с нее судебные издержки
В Санкт-Петербурге разгорается скандал вокруг ситуации с 74-летней Натальей Слободовой, которая летом 2022 года упала в неогороженную яму на дороге и сломала кисть и голень. 

Как сообщает издание «Фонтанка», пенсионерка обратилась в суд с иском о компенсации против муниципалитета «Автово», Водоканала и комитета по благоустройству. Суд возложил ответственность на Водоканал и взыскал с них 318 тысяч рублей в пользу Слободовой.

Однако теперь муниципалитет «Автово» требует через Кировский районный суд взыскать с пострадавшей пенсионерки 76,5 тысячи рублей судебных расходов, поскольку ее привлекли к делу «безосновательно».

Наталья Слободова заявила о своем возмущении таким отношением и намерении обратиться с жалобами в прокуратуру и к губернатору Санкт-Петербурга.



фото: ГСУ СК РФ по СПб
Найденная мертвой на востоке Москвы девочка страдала депрессией
В Москве найдено тело школьницы, страдавшей депрессией
В лесопарке на востоке Москвы обнаружено тело 13-летней школьницы, которая, предположительно, страдала от депрессии. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, пишут РИА Новости.

По данным источника, девочка 2010 года рождения ранее состояла на учете в психоневрологическом диспансере и высказывала мысли о самоубийстве. 

Трагедия произошла в районе Большого Купавенского проезда, где 17 мая вечером пропала школьница. Ее мать обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка.
Прокуратура Москвы подтвердила факт обнаружения тела девочки. В настоящее время рассматривается версия, что она могла отравиться психотропными веществами.

Одна из ее подруг была госпитализирована.
Обстоятельства и причины гибели школьницы выясняются. Проводится проверка по факту происшествия.



Pxhere
Попавшая под автобус на самокате петербурженка находится в реанимации
18-летняя девушка в реанимации после наезда автобуса в Петербурге
18-летняя девушка получила тяжелые травмы и находится в реанимации после того, как автобус сбил ее на электросамокате в Невском районе Санкт-Петербурга. Инцидент произошел вечером 19 мая около 22:00 на перекрестке Бульвара Красных Зорь и улицы Бабушкина.

По данным 78.ru, у пострадавшей диагностированы открытая черепно-мозговая травма, переломы черепа, позвоночника, плеча, а также ушиб груди. Девушка находится в тяжелом состоянии.

Очевидцы рассказали, что 18-летняя петербурженка пыталась пересечь проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В этот момент 56-летний водитель автобуса «МАЗ», поворачивая на улицу Бабушкина, совершил на нее наезд. После ДТП самокат оказался почти полностью под автобусом.

По факту происшествия проводится проверка. Обстоятельства наезда на девушку на электросамокате выясняются.



freepik
Мигрантка захватила квартиру участника СВО в Подмосковье
В Дмитрове иностранка отказывается выселяться из чужой квартиры
В подмосковном Дмитрове разгорелся скандал вокруг квартиры участника специальной военной операции. После того как военнослужащий не вернулся из зоны боевых действий, его сожительница-мигрантка самовольно захватила принадлежащую ему квартиру, сообщает  Telegram-канал «Русская община ZOV».

Женщина не имеет никаких прав на это жилье, однако отказывается его покидать. Более того, она поселила в квартире других иностранцев. За время ее проживания накопились значительные долги по коммунальным платежам.

Родственники военного требуют выселения мигрантки и освобождения квартиры. Ситуация осложняется тем, что участник СВО, владелец жилья, пока не вернулся из зоны боевых действий. Правоохранительным органам предстоит разобраться в этом скандальном инциденте и обеспечить соблюдение законных прав собственника недвижимости.



Новости по теме