Pxhere

В Москве полиция задержала трех хулиганов за стрельбу возле дома

Бытовой конфликт со стрельбой произошел в Москве

Трое россиян устроили стрельбу рядом с домом на Южнобутовской улице в Москве. Сотрудники правоохранительных органов оперативно задержали нарушителей, рассказали в региональном МВД.

«20 января в полицию поступило сообщение о том, что возле дома 29 корпус 3, расположенном на Южнобутовской улице, слышны звуки, похожие на выстрелы», — уточнили в ведомстве.
Согласно предварительной информации, между злоумышленникам вспыхнул бытовой конфликт, во время которого один из хулиганов несколько раз выстрелил, предположительно, из травматического оружия.

Инцидент обошелся без пострадавших. Задержанных доставили в отделение полиции и привлекли к административной ответственности по ч. 2. ст. 20.1 КРФоАП «Мелкое хулиганство».

Ранее сообщалось, что московские полицейские открыли стрельбу при задержании дебошира с ружьем. Злоумышленник хотел попасть в чужую квартиру на Бирюлевской улице, но был остановлен стражами правопорядка.

Pxhere
Жителя Москвы оштрафовали за волосы в цветах украинского флага
Необычная прическа привела к штрафу: москвичу запретили красить волосы в желто-голубые цвета
Тверской суд Москвы оштрафовал столичного жителя за то, что он покрасил волосы в цвета, совпадающие с украинским флагом — желтый и голубой. 

Согласно материалам дела, 28 апреля москвич находился в общественном месте, где «демонстрировал средство наглядной агитации в виде покрашенных волос цветовыми полосами желтого и голубого цвета», привлекая внимание окружающих и журналистов.

Мужчина пытался объяснить суду, что с 2017 года часто красит волосы в яркие цвета и своей необычной прической «ничего не хотел выразить», не поддерживая ни украинский режим, ни спецоперацию РФ. Однако суд счел эти объяснения несостоятельными и «опровергнутыми материалами дела». В итоге москвичу был назначен штраф по статье о демонстрации запрещенной символики.

Pxhere
Крымчанку подозревают в убийстве новорожденного сына путем утопления в выгребной яме
В Крыму мать утопила новорожденного ребенка в уличном туалете
В Крыму правоохранители расследуют жуткий инцидент, произошедший в селе Виноградное Ленинского района. 27-летнюю местную жительницу подозревают в убийстве собственного новорожденного сына путем утопления в выгребной яме уличного туалета. 

Как сообщает Следственный комитет РФ по Республике Крым, 8-летняя дочь подозреваемой рассказала соседке, что 17 мая ее мать родила младенца и утопила его в яме туалета на улице. Встревоженная женщина обратилась в правоохранительные органы.

Сама крымчанка утверждает, что ребенок родился мертвым, и она решила избавиться от тела. Однако судмедэксперт, осмотревший труп, пришел к выводу, что плод был полностью сформирован и жизнеспособен.

У подозреваемой уже есть двое детей 2015 и 2018 годов рождения. Семья ранее не была замечена в поле зрения социальных служб. Сама женщина нигде официально не работает и во время беременности не наблюдалась в больнице.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Расследование продолжается.



freepik
Муниципалитет требует деньги с пенсионерки, упавшей в яму в Петербурге
Пожилая петербурженка отсудила компенсацию за травму, а муниципалитет требует с нее судебные издержки
В Санкт-Петербурге разгорается скандал вокруг ситуации с 74-летней Натальей Слободовой, которая летом 2022 года упала в неогороженную яму на дороге и сломала кисть и голень. 

Как сообщает издание «Фонтанка», пенсионерка обратилась в суд с иском о компенсации против муниципалитета «Автово», Водоканала и комитета по благоустройству. Суд возложил ответственность на Водоканал и взыскал с них 318 тысяч рублей в пользу Слободовой.

Однако теперь муниципалитет «Автово» требует через Кировский районный суд взыскать с пострадавшей пенсионерки 76,5 тысячи рублей судебных расходов, поскольку ее привлекли к делу «безосновательно».

Наталья Слободова заявила о своем возмущении таким отношением и намерении обратиться с жалобами в прокуратуру и к губернатору Санкт-Петербурга.



фото: ГСУ СК РФ по СПб
Найденная мертвой на востоке Москвы девочка страдала депрессией
В Москве найдено тело школьницы, страдавшей депрессией
В лесопарке на востоке Москвы обнаружено тело 13-летней школьницы, которая, предположительно, страдала от депрессии. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, пишут РИА Новости.

По данным источника, девочка 2010 года рождения ранее состояла на учете в психоневрологическом диспансере и высказывала мысли о самоубийстве. 

Трагедия произошла в районе Большого Купавенского проезда, где 17 мая вечером пропала школьница. Ее мать обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка.
Прокуратура Москвы подтвердила факт обнаружения тела девочки. В настоящее время рассматривается версия, что она могла отравиться психотропными веществами.

Одна из ее подруг была госпитализирована.
Обстоятельства и причины гибели школьницы выясняются. Проводится проверка по факту происшествия.



Новости по теме