• Новости
  • Происшествия
  • В ГК «Чистая линия» заявили, что «Музей мороженого» работает с «Пушкинскими картами» уже два года
https://www.pochta.ru/

В ГК «Чистая линия» заявили, что «Музей мороженого» работает с «Пушкинскими картами» уже два года

Вице-президент группы компаний «Чистая линия» Бениаминов заявил, что Mash опубликовал дезинформацию о музее

Telegram-канал Mash опубликовал недостоверную информацию, сообщив, что школьники и студенты якобы не имели права посещать «Музей мороженого» в башне «Федерация Восток» по «Пушкинским картам». Об этом «360» заявил вице-президент группы компаний «Чистая линия» Армен Бениаминов. Ранее появилась информация об аресте экс-замминистра культуры Ольги Яриловой по обвинению в растрате 125 миллионов бюджетных рублей именно на посещение музея.

Бениаминов рассказал, что с проектом «Пушкинская карта» культурная площадка сотрудничает на законных основаниях несколько лет. Музей работал задолго до появления проекта, а посетить его может любой желающий.

«В сентябре 2021 года управляющий оператор нашего проекта подал электронную заявку на включение музея мороженого в реестр проектов «Пушкинская карта». Примерно через месяц, в конце октября 2021 года было получено положительное заключение экспертного совета», — объяснил Бениаминов.
По его словам, после этого студенты получили право на покупку билетов в музей с использованием «Пушкинской карты». Армен Бениаминов напомнил, что в полноценном музее представлено более 300 постоянных экспонатов мороженого.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что бывшего замминистра культуры Ольгу Ярилову обвинили в растрате 125 миллионов бюджетных рублей, потому что она разрешила школьникам посещать музей по билетам. «Фабрику мороженого» назвали «псевдомузеем», при этом никто не связался с руководством ГК «Чистая линия», чтобы проверить информацию, рассказал Бениаминов.

Днем 20 апреля Басманный районный суд Москвы арестовал Ольгу Ярилову на два месяца. Ее заподозрили в превышении полномочий при реализации программы «Пушкинская карта».

Pxhere
Жительница Красноярского края отравила ребенка моющим средством
Суд Красноярского края арестовал женщину, подозреваемую в покушении на убийство своего малолетнего сына
Суд в Манском районе Красноярского края избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении местной жительницы, подозреваемой в покушении на убийство своего малолетнего сына. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

По данным следствия, инцидент произошёл 13 июля. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала избила своего сына металлической кочергой по голове, а затем налила ребенку в стакан моющее средство и заставила его выпить.

Когда сыну стало плохо, вернувшийся с работы отец вызвал скорую помощь. В настоящее время пострадавший мальчик находится в больнице, его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Как сообщает следственное управление, суд Манского района избрал в отношении подозреваемой женщины меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца. В ведомстве отметили, что расследование данного уголовного дела продолжается.



Pxhere
В Москве женщина прыгнула вслед за выпавшим из окна ребенком
Мать в Москве выпрыгнула из окна, спасая сына, упавшего с первого этажа
В Москве мать четырехлетнего ребенка выпрыгнула в окно, пытаясь спасти своего сына. Мальчик случайно выпал из окна квартиры, расположенной на первом этаже.

Как сообщают источники, инцидент произошел, пока женщина занималась домашними делами. Ребенок играл в гостиной и решил попрыгать на диване, стоявшем рядом с открытым окном. В какой-то момент он потерял равновесие и вылетел через окно.

Увидев исчезновение сына, мать мгновенно выпрыгнула следом за ним. К счастью, квартира находилась на первом этаже, поэтому падение ребенка и его матери не привело к трагическим последствиям.

В результате падения мальчик получил перелом лобной кости и был госпитализирован в реанимационное отделение. Врачи сообщили, что в скором времени ребенка планируют выписать домой.



https://t.me/sledcom_press
Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело о девушке, жарившей сосиски у Вечного огня
Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования по делу о Вечном огне в Рузе
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования уголовного дела в отношении 14-летней девушки, пожарившей сосиски на Вечном огне в подмосковной Рузе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя регионального управления СК Ярославу Яковлеву предоставить доклад обо всех установленных в ходе следствия обстоятельствах. Контроль за исполнением этого поручения возложен на центральный аппарат Следственного комитета.

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел 13 июля на территории мемориального комплекса воинской славы в Рузе. Согласно предварительным данным, 14-летняя девушка разожгла огонь на Вечном огне, чтобы пожарить там сосиски.

Действия несовершеннолетней могут быть квалифицированы по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы.



Pxhere
Двухлетний ребенок погиб после падения из окна 11-этажного дома в Москве
Прокуратура Москвы начала проверку после гибели ребенка, выпавшего из окна
Трагедия произошла в воскресенье на Союзном проспекте в российской столице. Двухгодовалый мальчик выпал из окна квартиры на 11-м этаже и скончался на месте. Об этом сообщила в своем Telegram-канале уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

По ее словам, в связи с гибелью ребенка правоохранительные органы начали проверку. Ярославская также отметила, что это уже второй подобный инцидент, произошедший в Москве за выходные.

Детский омбудсмен Москвы обратилась к родителям с призывом внимательно следить за детьми в помещениях с открытыми окнами. Она подчеркнула, что москитная сетка не является надежной защитой от падения, и рекомендовала устанавливать специальные запирающие устройства.

Ранее стало известно, что в воскресенье годовалый мальчик выпал из окна дома на Ставропольской улице. Сейчас ребенок находится в больнице, за его жизнь борются медики.


Новости по теме