Убийцу многодетной матери в Екатеринбурге отправили в СИЗО

Алапаевский городской суд Свердловской области заключил под стражу Александра Белюшина, обвиняемого в убийстве бывшей жены.

Алапаевский городской суд Свердловской области заключил под стражу Александра Белюшина, обвиняемого в убийстве бывшей жены. Об этом 12 января сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.
«Срок содержания под стражей — два месяца, до 11 марта», — говорится в сообщении.
Александр Белюшин заявил в суде, что не хотел убивать бывшую жену. Родственники арестованного считают, что его заставили сознаться, сообщает из зала суда корреспондент Telegram-канала 112. Но по заявлениям свидетелей, Александр обладает взрывным характером, часто избивал супругу, что и стало причиной развода. На допросе обвиняемый заявил, что видел бывшую жену во сне перед тем, как обнаружили ее тело, и очень мучился угрызениями совести. Любовь Белюшина пропала 22 декабря, ее тело нашли спустя почти три недели. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). По данным следствия, в день смерти Белюшина попросила бывшего мужа увезти ее в Режевской район, где она планировала найти новое жилье. По дороге у пары произошел конфликт. Тело убитой мужчина отвез до моста через реку Реж и спрятал в ельнике, засыпав снегом.

Pxhere
В Петербурге солист Мариинского театра на самокате врезался в машину и сломал ребра
Оперный певец пострадал в ДТП с самокатом в Петербурге
Поездка на самокате обернулась серьезными травмами для солиста Мариинского театра в центре Санкт-Петербурга. Подробности случившегося рассказал канал 78.ru.

Предварительно установлено, что авария произошла рядом с жилым домом на Садовой улице. Там 35-летний оперный певец на самокате столкнулся с автомобилем.

К месту происшествия прибыла бригада скорой помощи. Врачи зафиксировали у мужчины ушиб грудной клетки и переломы ребер.

Пострадавшему оказали необходимую помощь и отпустили домой. По факту произошедшего проводится проверка.

Ранее сообщалось, что шансонье Антон Казимир насмерть разбился в ДТП в Макеевке. Музыканта считали «голосом» Михаила Круга. 

Pxhere
Водитель расстрелял восемь взрослых и ребенка у зоны отдыха в Мичигане
Девять человек пострадали из-за стрельбы в США
Злоумышленник ранил из огнестрельного оружия восемь взрослых и восьмилетнего ребенка у зоны отдыха в американском Мичигане. Об этом проинформировал телеканал CNN.

Инцидент произошел в городе Рочестер-Хиллсе. По данным местной полиции, мужчина подъехал к месту происшествия и открыл огонь по людям. Минимум девять человек получили травмы.

Предварительно установлено, что водитель произвел в сторону прохожих 28 выстрелов. Предполагаемого преступника оперативно задержали. Ему грозит уголовная ответственность.

Ранее сообщалось, что житель Москвы расстрелял соседей из травмата из-за коробок в коридоре. От действий злоумышленника пострадали супружеская пара и их сын-студент.

Pxhere
На Кубани пьяница пробрался в чужой дом и ударил 12-летнего мальчика ножом в горло
В Краснодарском крае пьяница хотел убить спящего ребенка
Житель Краснодарского края попал под следствие после того, как попытался зарезать 12-летнего спящего школьника в станице Тамань. Об этом рассказали в региональном СК.

По данным ведомства, 31-летний нетрезвый мужчина залез в чужой дом и ударил ребенка ножом в горло, а затем сбежал. Семья тут же вызвала скорую помощь. Подростка доставили в больницу.

Правоохранители оперативно вышли на след подозреваемого и задержали его. Злоумышленник стал фигурантом уголовных дел о покушении на убийство малолетнего и незаконном проникновении в жилище. 

Во время допроса предполагаемый преступник сознался в содеянном. В ближайшее время суд вынесет решение о заключении обвиняемого под стражу.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге задержали убийцу звезды «Дома-2» Андрея Кадетова за поджог своего стриптиз-клуба. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Pxhere
Трех подростков из Тувы отправили в колонию за изнасилование 10-летнего школьника
В Туве вынесли приговор обвиняемым в групповом изнасиловании мальчика
Трое жителей Республики Тыва предстали перед судом по делу об изнасиловании 10-летнего школьника. Об этом сообщила пресс-служба региональный прокуратуры.

Следствие установило, что в январе прошлого года группа подростков надругалась над мальчиком в селе О-Шынаа. Злоумышленников из Тес-Хемского района задержали.

Молодые люди стали фигурантами уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

По решению Кызылского городского суда все трое обвиняемых отправились за решетку. Их приговорили к лишению свободы на срок от 7 до 9 лет 10 месяцев.

Ранее сообщалось, что телеведущая Ксения Собчак вывезла из Тувы семью изнасилованного мальчика. Также журналист помогла с реабилитацией ребенка в московской больнице.

Новости по теме