• Новости
  • Происшествия
  • Telegram-канал Kurator23: задержанный по подозрению в убийстве аниматоров недавно вернулся из зоны СВО
https://t.me/kubansledcom

Telegram-канал Kurator23: задержанный по подозрению в убийстве аниматоров недавно вернулся из зоны СВО

Задержанный по подозрению в убийстве аниматоров был осужден за бандитизм и разбой на дорогах, но вышел досрочно, завербовавшись в ЧВК

Задержанный по подозрению в убийстве аниматоров из Усть-Улимска недавно вернулся из зоны СВО. Об этом сообщает Telegram-канал Kurator23 со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В публикации отмечается, что один из троих подозреваемых, 31-летний Демьян Кеворкьян был осужден в 2016 году на 18 лет за бандитизм, убийство, разбойные нападения и грабежи. Но вышел гораздо раньше, отбыв лишь треть из назначенного наказания.

«В прошлом году он из 5-го отряда ИК-2 в Ивановской области отбыл в зону СВО в состав ЧВК. Там отвоевал и был выпущен», — отмечает автор публикации.
Криминальная биография Кеворкьяна началась, когда ему было 15 лет. Подросток учился в заведении закрытого типа для малолетних преступников. Сообщается, что он неоднократно нарушал режим и сбегал из интерната, грабил магазины и избивал людей.

В 17 лет был объявлен в федеральный розыск, в 24 создал ОПГ. В составе группы разбойничал, угонял автомобили, грабил людей на дорогах Краснодарского края, один из потерпевших был им убит, утверждается в статье.

После задержания и следствия был осужден на 18 лет строгого режима. В 2022 году подписал контракт с вербовщиками из ЧВК и был отправлен в зону боевых действий.

По информации источников, Кеворкьян рассчитывает после вынесения приговора об убийстве аниматоров снова попасть в ставшую родной колонию в Ивановской области, а оттуда снова отправиться служить в ЧВК на передовую. Якобы об этом он пытался договориться со следователями в обмен на признание и информацию по делу.

Официально эти данные пока не подтверждены, ведется следствие. Суд накануне не смог арестовать Кеворкьяна, заседание было перенесено на четверг, 4 мая.

Ранее Следком сообщил о задержании троих подозреваемых в разбойном нападении, ограблении и убийстве Татьяны Мостыко и Кирилла Чубко. Пресс-служба СКР по Краснодарскому краю опубликовала кадры допроса задержанных, следственных действий на месте обнаружения тел.

По версии следствия, вечером 28 апреля преступники напали на Татьяну и Кирилла, отняли у них банковские карты, с которых сняли чуть более 180 тысяч рублей, после чего убили мужчину и девушку и сожгли их автомобиль.

Pxhere
Журналист WSJ Эван Гершкович приговорен к 16 годам за шпионаж
Американского журналиста приговорили к 16 годам колонии строгого режима за сбор секретной информации на Урале
Свердловский областной суд приговорил журналиста американского издания The Wall Street Journal (WSJ) Эвана Гершковича к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж, сообщает РИА Новости.

Следствие считает, что в марте 2023 года Гершкович собирал на Урале секретную информацию о деятельности оборонного предприятия АО «НПК «Уралвагонзавод», специализирующегося на выпуске и ремонте военной техники. По версии СК, он действовал по заданию ЦРУ.
Гершкович свою вину отрицает. Обвинение запрашивало для журналиста 18 лет лишения свободы. Судебные заседания по делу проходили в закрытом режиме.

Гершкович является первым с 1986 года американским журналистом, арестованным в России за шпионаж.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что тема шпионажа является чувствительной, а судебный процесс прошел быстро из-за отсутствия необходимости допроса большого количества свидетелей.



Pxhere
Жительница Красноярского края отравила ребенка моющим средством
Суд Красноярского края арестовал женщину, подозреваемую в покушении на убийство своего малолетнего сына
Суд в Манском районе Красноярского края избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении местной жительницы, подозреваемой в покушении на убийство своего малолетнего сына. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

По данным следствия, инцидент произошёл 13 июля. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала избила своего сына металлической кочергой по голове, а затем налила ребенку в стакан моющее средство и заставила его выпить.

Когда сыну стало плохо, вернувшийся с работы отец вызвал скорую помощь. В настоящее время пострадавший мальчик находится в больнице, его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Как сообщает следственное управление, суд Манского района избрал в отношении подозреваемой женщины меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца. В ведомстве отметили, что расследование данного уголовного дела продолжается.



Pxhere
В Москве женщина прыгнула вслед за выпавшим из окна ребенком
Мать в Москве выпрыгнула из окна, спасая сына, упавшего с первого этажа
В Москве мать четырехлетнего ребенка выпрыгнула в окно, пытаясь спасти своего сына. Мальчик случайно выпал из окна квартиры, расположенной на первом этаже.

Как сообщают источники, инцидент произошел, пока женщина занималась домашними делами. Ребенок играл в гостиной и решил попрыгать на диване, стоявшем рядом с открытым окном. В какой-то момент он потерял равновесие и вылетел через окно.

Увидев исчезновение сына, мать мгновенно выпрыгнула следом за ним. К счастью, квартира находилась на первом этаже, поэтому падение ребенка и его матери не привело к трагическим последствиям.

В результате падения мальчик получил перелом лобной кости и был госпитализирован в реанимационное отделение. Врачи сообщили, что в скором времени ребенка планируют выписать домой.



https://t.me/sledcom_press
Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело о девушке, жарившей сосиски у Вечного огня
Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования по делу о Вечном огне в Рузе
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования уголовного дела в отношении 14-летней девушки, пожарившей сосиски на Вечном огне в подмосковной Рузе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя регионального управления СК Ярославу Яковлеву предоставить доклад обо всех установленных в ходе следствия обстоятельствах. Контроль за исполнением этого поручения возложен на центральный аппарат Следственного комитета.

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел 13 июля на территории мемориального комплекса воинской славы в Рузе. Согласно предварительным данным, 14-летняя девушка разожгла огонь на Вечном огне, чтобы пожарить там сосиски.

Действия несовершеннолетней могут быть квалифицированы по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы.



Новости по теме