Shot: в Уссурийске пытались подорвать эшелон военной техники

Военную технику РФ пытались подорвать при транспортировке через Уссурийск.

Военную технику РФ пытались подорвать при транспортировке через Уссурийск. Об этом сообщает Telegram-канал Shot. По данным издания, на ж/д путях станции Уссурийск-2 в Приморском крае обнаружили СВУ: связку странных цилиндров, состоящих из неизвестного вещества. Они были крепкого перемотаны бечевкой и накрыты тканью. Эксперты выяснили, что в связке было почти 1,5 кг бездымного трубчатого пороха. Его используют при снаряжении боеприпасов для ствольной артиллерии, и он может взрываться от любого детонатора. За четыре дня до обнаружения взрывчатки на этой станции формировался состав, перевозящий военную технику российской армии. Возбуждено уголовное дело за незаконный оборот взрывных устройств.

https://t.me/sledcom_press
Следком проводит обыски по делу о реабилитации нацизма у сотрудников общества «Мемориал»
Следком проводит более 10 обысков по делу о реабилитации нацизма у сотрудников ликвидированного общества «Мемориал»
Следователи во вторник 21 марта проводят серию обысков у сотрудников общества «Мемориал» (признано иноагентом). Об этом сообщил столичный Следком в Telegram-канале.

«В рамках расследования уголовного дела проводятся обыски более чем по 10 адресам у сотрудников организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», — говорится в сообщении.
Сообщается, что уголовное дело возбуждено по статье «реабилитация нацизма  с использованием сети «Интернет» по заявлению членов общественного движения «Ветераны России». Расследует его Тверской СО ГСУ СК России по Москве.

По данным ТАСС, следователи пришли с обысками к председателю совета правозащитного центра Олегу Орлову и заместителю председателю центра Никите Петрову, а также к председателю правления общества Яну Рачинскому.

фото: соцсети
Следком возбудил уголовное дело на блогера Митрошину за уклонение от уплаты налогов
Блогер Митрошина стала фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на 120 миллионов рублей
Блогер Александра Митрошина стала фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на 120 миллионов рублей. Об этом сообщает Telegram-канал СКР.

«Митрошина использовала аффилированные и контролируемые ею ИП ‹…› со своего расчетного счета в целях сокрытия дохода организовала поступление денежных средств от предпринимательской деятельности напрямую на вышеуказанные ИП», — говорится в сообщении.

Таким образом Александра Митрошина уклонилась от уплаты налогов на сумму свыше 120 миллионов рублей, уточнили в ведомстве.

Следователи совместно с оперативниками ОБЭП провели обыски по адресам Митрошиной и ее близких, возможно, причастных к совершенному преступлению, ведется следствие, сообщили в СКР.

Ранее по подозрению от уклонения от уплаты налогов на сумму более 300 миллионов рублей была задержана блогер Лерчек и ее муж, Артем. Следствие полагает, что семья уклонялась от уплаты налогов, используя счета родственников, а также отмыла более 120 миллионов рублей.

фото: соцсети
360: основатель группы Cream Soda провалился под лед в Ярославской области
Группа Cream Soda подтвердила, что основатель коллектива Дмитрий Свиргунов провалился под лед Волги и его унесло течением
Основатель хаус-группы Cream Soda Дмитрий Свиргунов провалился под лед в Ярославской области. Об этом «360» рассказали представители коллектива. Уточняется, что музыкант и еще два человека, среди которых его младший брат, сейчас числятся без вести пропавшими.

«История, случившаяся этой ночью под Ярославлем, произошла с нашим Димой. В компании друзей он вышел на лед и провалился под него», — рассказали в Cream Soda.
Без вести пропавшими числятся Дмитрий Свиргунов, его брат Роман и их близкий друг. Сейчас их тела ищут водолазы подо льдом Волги. Сообщается, что как только появится информация от МЧС, коллектив поделится данными.

По данным издания 76.ru, 10 человек вышли на лед в селе Диево-Городищи в ночь на 20 марта. Пять человек провалились, выбраться из них сумели лишь двое, братьев Свиргуновых унесло течением. Один из спасенных позже скончался в машине скорой помощи от переохлаждения.

Группа Cream Soda основана в 2012 году. Среди самых известных композиций — песни «Хэдшот», «Красиво», «Никаких больше вечеринок». У основателей группы Свиргунова и Гадаева есть также сайд-проект Locked Club, исполняющий тяжелое техно и получивший широкое признание в международной клубной индустрии.

Неизвестный беспилотник упал в Тульской области
Беспилотник без опознавательных знаков упал в Тульской области
Беспилотник неизвестного происхождения упал в Тульской области. Об этом сообщили в местном Комитете по региональной безопасности.

Дрон был обнаружен в Одоевском районе между населенными пунктами Петровское и Маловель. БПЛА без опознавательных знаков и ведомственной принадлежности нашли в поле, где не было жилых построек. 

На месте инцидента работают оперативные службы. БПЛА не принес угроз населению и инфраструктуре региона.

Новости по теме