Роскачество обнаружило бактерии в икре лососёвых
Роскачество обнаружило бактерии группы кишечной палочки в икре лососёвых пяти производителей, о чём сообщило РИА Новости.
В исследованной продукции не найдены патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллу и стафилококк, а также паразиты и их личинки. В икре торговых марок «Московский рыбокомбинат», «Деликатеска», «Красное золото», «Русское Море» и «Красная икра» выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Кроме того, в продукции «МорМер» и «Горчаков» обнаружено превышение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Ранее в российском сыре «Камамбер» были найдены кишечная палочка и золотистый стафилококк, что привело к установлению нарушений технического регламента и предостережению компании со стороны специалистов.