фото: соцсети

Mash: на Кубани задержали диверсантов, атаковавших НПЗ «Ильский»

Mash: на Кубани задержали диверсантов, которые атаковали НПЗ «Ильский»

Нефтеперерабатывающий завод «Ильский» атаковала группа диверсантов. Об этом сообщает Telegram-канала Mash.

По данным издания, злоумышленники задержаны при попытке скрыться с места происшествия. Примечательно, что маршрут отхода диверсионной группы пролегал вдоль трубопровода.

Сообщается также, что диверсанты подорвали пятую установку НПЗ при помощи СВУ. О пострадавших пока не сообщается.

Завод был атакован украинским беспилотником около 8:30 утра в пятницу 5 мая. После прилета на одной из установок начался пожар, началась эвакуация персонала.

Нефтеперерабатывающий завод «Ильский» был атакован также в ночь с 3 на 4 мая. В атаке участвовало четыре беспилотника и она длилась почти час.

Pxhere
Киллер в упор застрелил 60-летнего хозяина универсама в подмосковной Балашихе
Житель Подмосковья стал жертвой стрелка
В подмосковной Балашихе 60-летний хозяин местного универсама подвергся нападению со стороны неизвестного. По данным Telegram-канала Shot, киллер в упор застрелил предпринимателя.

Источник портала рассказал, что трагедия произошла рядом с магазином на улице Свердлова. Злоумышленник заранее поджидал жертву. Преступник произвел не менее пяти выстрелов в бизнесмена.

Пострадавший скончался на месте происшествия. Подозреваемый скрылся в неизвестном направлении. По факту случившегося правоохранители возбудили уголовные дела об убийстве и незаконном обороте оружия.

Известно, что у погибшего владельца магазина был долг в 62 тыс. рублей. Последние несколько лет он неоднократно выступал в суде в качестве ответчика. В настоящее время личность убийцы устанавливается.

YouTube-канал «Осторожно: Собчак»
Адвокат Сальникова: следствие настаивает на продлении ареста Блиновской
Блиновская может остаться в СИЗО до лета
Следственный комитет РФ попросил Мосгорсуд оставить «королеву марафонов» Елену Блиновскую под стражей. По словам адвоката Наталии Сальниковой, ее подзащитной могут продлить арест на три месяца.

«Московский городской суд планирует рассмотреть ходатайство следствия 22 апреля, после полудня», — уточнила юрист в беседе с ТАСС.
Блиновская обвиняется в неуплате более 900 млн рублей налогов, неправомерном обороте средств платежей, а также легализации денежных средств и имущества, которое блогер и ее супруг, по мнению правоохранителей, приобрели преступным путем.

Первоначально коуч находилась под домашним арестом, спустя некоторое время суд отправил ее в московский СИЗО-6 за неоднократные нарушения правил. 

Ранее стало известно, что Блиновской позволили созваниваться с близкими. Интернет-звезда будет получать мобильный телефон в плановом порядке.

Pxhere
В Петербурге малышка съела антидепрессанты мамы и попала в реанимацию
В Петербурге дошкольница отравилась таблетками
В Санкт-Петербурге бригада скорой помощи госпитализировала четырехлетнюю девочку с отравлением таблетками. Об этом пишет АН «Оперативное прикрытие».

По данным издания, юную пациентку забрали из квартиры на Двинской улице. Ее состояние оценивалось как тяжелое. Дошкольницу поместили в реанимацию.

Согласно предварительной информации, малышка, которая болеет ОРВИ, случайно съела антидепрессанты мамы. Женщина вызвала ребенку скорую.

В настоящее время девочка находится в Филатовской больнице. По факту случившегося проводится проверка.

Ранее сообщалось, что в Ивановской области судимый отец накачал наркотиками сына-младенца. Мужчина стал фигурантом уголовного дела о покушении на убийство малолетнего.

Pxhere
Москвич в пылу ссоры зарезал мать и бабушку в квартире на Тайнинской
Жителя Москвы задержали за убийство родственниц
Сотрудники правоохранительных органов задержали 33-летнего москвича, который жестоко расправился с матерью и бабушкой. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на региональное МВД.

Преступление произошло в квартире на Тайнинской улице. Из помещения доносились крики о помощи, после чего к месту происшествия оперативно прибыли полицейские.

Там стражи правопорядка скрутили злоумышленника с ножом. Как рассказали в столичном СК, мужчина зарезал родственниц из-за личных неприязненных отношений.

Задержанный стал фигурантом уголовного дела об убийстве двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ). В скором времени суд изберет ему меру пресечения.

Ранее сообщалось, что шеф-повара зарезали кухонным ножом в подмосковных Химках. У мужчины остался семилетний сын.

Новости по теме