МЧС: тела второго ребенка и мужчины из России были найдены в Хатае

Сотрудники МЧС нашли под завалами в Хатае тела предполагаемого мужа и отца и второго ребенка из российской семьи, которая находилась в Турции на момент землетрясения.

Сотрудники МЧС нашли под завалами в Хатае тела предполагаемого мужа и отца и второго ребенка из российской семьи, которая находилась в Турции на момент землетрясения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ.

«В ходе работ обнаружили мужчину без признаков жизни. Предположительно, это муж и отец ранее найденных женщины и ребенка», — сообщили представители министерства журналистам. 

Ранее в ходе аварийно-спасательных работ были обнаружены тела россиянки и одного ребенка. 

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,7 произошло на юго-востоке Турции в понедельник утром. Согласно последним данным, землетрясение унесло более 18 тысяч жизней. Также получили ранения свыше 74 тысяч человек. 


https://t.me/smeliukov
Боец ММА умер после удара в голову на соревнованиях в Белогорске
На Кубке ММА в Белогорске 16-летний боец умер от удара в голову
В Белогорске выясняют обстоятельства смерти 16-летнего участника Кубка по смешанным боевым единоборствам (ММА). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Амурской области.

«При проведении соревнований в МАУ «ФОК г. Белогорска» подросток 2006 года рождения получил удар, от которого потерял сознание. Несовершеннолетнему оказана медицинская помощь, но позже он скончался», — говорится в сообщении.
ЧП произошло во время проведения открытого Кубка «Спорт клуба Родина», соревнования проходили в ФОК им. Солнечникова, сообщил в своем Telegram-канале мэр Белогорска Станислав Мелюков.

«Согласно положению о проведении Кубка, все спортсмены в возрасте 16-17 лет должны выступать в боксерских шлемах открытого типа. В силу пока неясных причин, главный судья соревнований (он же президент региональной организации) принял решение выступать без них», — написал Мелюков.
Что именно стало причиной смерти, уже выясняют следственные органы. Свою проверку проводит прокуратура Белогорска.

https://t.me/mchs_official
МЧС: предварительная причина пожара в новосибирской больнице — короткое замыкание
Сгорела крыша Центральной клинической больницы на улице Пирогова в Новосибирске
Короткое замыкание стало причиной пожара в Центральной клинической больнице Новосибирска. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

«Предварительная причина пожара — короткое замыкание. Огневых работ в этом здании не велось. Более детально будет понятно после обследования лаборатории», — сказал Орлов.
Пожар начался в 15:25 по местному времени, (11:25 по Москве) в Центральной клинической больнице на улице Пирогова. Площадь пожара составляет 1,8 тысячи квадратных метров, горит кровля здания по всей площади.

Открытое горение ликвидировано в 13:33. Сообщается, что из здания эвакуировали 130 человек, информации о пострадавших не поступало.

Региональное управление МЧС развернуло на месте штаб пожаротушения. Прокуратура области начала проверку.

https://pxhere.com/
«Ъ»: у московского следователя нашли взятку в биткоинах на 1,6 миллиарда рублей
Следователь в Москве заявил, что 24 миллиона долларов в биткоинах отложил на пенсию
В Москве начальник следственного отдела получил взятку от хакеров в биткоинах, которая в долларовом эквиваленте оказалась равна 24 миллионам. Об этом сообщил «КоммерсантЪ».

По данным автора статьи, речь идет о начальнике следственного отдела СКР по Тверскому району Москвы Марате Тамбиеве. Якобы, он получил биткоины от подследственных хакеров. Ключ к электронному кошельку он хранил в папке под названием «Пенсия», ее обнаружили в компьютере Тамбиева во время обысков в кабинете и по месту жительства.

Сообщается, что откупившиеся биткоинами хакеры получили условные сроки. Теперь под следствием сам следователь, рассмотрение его дела назначено на 5 июня. Отмечается, что сторона обвинения будет добиваться полной конфискации полученных незаконным путем активов.

фото: Youtube
HT: 294 человека погибли и более тысячи ранены при крушении поездов в Индии 2 июня
Hindustan Times: 294 человека погибли и более тысячи ранены при столкновении поездов в Индии 2 июня
Минимум 294 человека погибли в железнодорожной катастрофе в Индии 2 июня. Еще свыше тысячи человек пострадали. Об этом сообщила газета Hindustan Times.

Больницы города Баласор переполнены, сообщается в статье. Около ста госпитализированных находятся в критическом состоянии. Представитель Юго-Восточной железной дороги Индии Адитьи Кумар Чоудхари назвал случившееся одной из самых страшных аварий в истории страны.

Железнодорожная катастрофа произошла вечером 2 июня в штате Одиша. Предварительно, после столкновения с грузовым поездом с рельсов сошли и упали на соседний путь около десяти вагонов пассажирского состава. Через несколько минут в них на полной скорости врезался еще один пассажирский экспресс. Министерство путей сообщения Индии сообщило, что на месте аварии начались восстановительные работы.

Новости по теме