ФСБ: десятерым членам ОПГ вынесли приговор за нелегальные банковские операции

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону приговорил десятерых членов крупного преступного сообщества за незаконные банковские операции на сумму свыше 4 миллиардов рублей.

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону приговорил десятерых членов крупного преступного сообщества за незаконные банковские операции на сумму свыше 4 миллиардов рублей. Об этом сообщает УФСБ по Ростовской области.

«С 2009 по 2013 год на расчетные счета подконтрольных членам ОПГ юридических лиц от заказчиков поступили денежные средства в сумме свыше 4 миллиардов рублей, которые были использованы для проведения незаконных банковских операций», — уточнили в ведомстве.

Подсудимым дали от пяти с половиной до 16 лет лишения свободы с признанием вины в организации преступного сообщества, незаконной банковской деятельности, легализации преступных средств, изготовлении поддельных денег. Лидеры ОПГ Виталий Кожухов, Срабион Короткиев, Сергей Григоров и Виктор Хабибуллин будут отбывать наказание в колонии строгого режима. 


https://unsplash.com/
Суд назначил 20 лет строгого режима бывшему начальнику СКР по Волгоградской области
Суд назначил 20 лет колонии строгого режима бывшему начальнику СКР по Волгоградской области Музраеву
Южный окружной военный суд приговорил бывшего руководителя управления Следственного комитета России по Волгоградской области Михаила Музраева к двадцати годам колонии строгого режима. Об этом сообщает РИА Новости.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначить Музраеву 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сказал судья.
Следствием и судом установлено, что генерал организовал покушение на губернатора Андрея Бочарова: поджог его дом, демонстрируя чиновнику свое влияние в регионе.

Музраев решением суда лишен звания генерал-лейтенанта юстиции и государственных наград.

Ночью 16 ноября 2016 года в Волгограде неизвестные попытались поджечь дом губернатора. Сыщики задержали пятерых участников преступления, лидером группы оказался арендатор центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. Он дал показания на генерала СК. Дальше дело расследовала ФСБ России.

Были арестованы Музраев и предприниматель Владимир Зубков. Генералу инкриминировались статьи «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору», «Незаконный оборот оружия», а также «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

Обвинение запрашивало Музраеву 20 лет лагерей и лишение всех титулов и званий. Суд обвинение поддержал в полной мере.

https://t.me/sledcom_press
Следком проводит обыски по делу о реабилитации нацизма у сотрудников общества «Мемориал»
Следком проводит более 10 обысков по делу о реабилитации нацизма у сотрудников ликвидированного общества «Мемориал»
Следователи во вторник 21 марта проводят серию обысков у сотрудников общества «Мемориал» (признано иноагентом). Об этом сообщил столичный Следком в Telegram-канале.

«В рамках расследования уголовного дела проводятся обыски более чем по 10 адресам у сотрудников организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», — говорится в сообщении.
Сообщается, что уголовное дело возбуждено по статье «реабилитация нацизма  с использованием сети «Интернет» по заявлению членов общественного движения «Ветераны России». Расследует его Тверской СО ГСУ СК России по Москве.

По данным ТАСС, следователи пришли с обысками к председателю совета правозащитного центра Олегу Орлову и заместителю председателю центра Никите Петрову, а также к председателю правления общества Яну Рачинскому.

фото: соцсети
Следком возбудил уголовное дело на блогера Митрошину за уклонение от уплаты налогов
Блогер Митрошина стала фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на 120 миллионов рублей
Блогер Александра Митрошина стала фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на 120 миллионов рублей. Об этом сообщает Telegram-канал СКР.

«Митрошина использовала аффилированные и контролируемые ею ИП ‹…› со своего расчетного счета в целях сокрытия дохода организовала поступление денежных средств от предпринимательской деятельности напрямую на вышеуказанные ИП», — говорится в сообщении.

Таким образом Александра Митрошина уклонилась от уплаты налогов на сумму свыше 120 миллионов рублей, уточнили в ведомстве.

Следователи совместно с оперативниками ОБЭП провели обыски по адресам Митрошиной и ее близких, возможно, причастных к совершенному преступлению, ведется следствие, сообщили в СКР.

Ранее по подозрению от уклонения от уплаты налогов на сумму более 300 миллионов рублей была задержана блогер Лерчек и ее муж, Артем. Следствие полагает, что семья уклонялась от уплаты налогов, используя счета родственников, а также отмыла более 120 миллионов рублей.

фото: соцсети
360: основатель группы Cream Soda провалился под лед в Ярославской области
Группа Cream Soda подтвердила, что основатель коллектива Дмитрий Свиргунов провалился под лед Волги и его унесло течением
Основатель хаус-группы Cream Soda Дмитрий Свиргунов провалился под лед в Ярославской области. Об этом «360» рассказали представители коллектива. Уточняется, что музыкант и еще два человека, среди которых его младший брат, сейчас числятся без вести пропавшими.

«История, случившаяся этой ночью под Ярославлем, произошла с нашим Димой. В компании друзей он вышел на лед и провалился под него», — рассказали в Cream Soda.
Без вести пропавшими числятся Дмитрий Свиргунов, его брат Роман и их близкий друг. Сейчас их тела ищут водолазы подо льдом Волги. Сообщается, что как только появится информация от МЧС, коллектив поделится данными.

По данным издания 76.ru, 10 человек вышли на лед в селе Диево-Городищи в ночь на 20 марта. Пять человек провалились, выбраться из них сумели лишь двое, братьев Свиргуновых унесло течением. Один из спасенных позже скончался в машине скорой помощи от переохлаждения.

Группа Cream Soda основана в 2012 году. Среди самых известных композиций — песни «Хэдшот», «Красиво», «Никаких больше вечеринок». У основателей группы Свиргунова и Гадаева есть также сайд-проект Locked Club, исполняющий тяжелое техно и получивший широкое признание в международной клубной индустрии.

Новости по теме