Pxhere

Два человека погибли при стрельбе в Марселе

При стрельбе во французском Марселе два человека погибли, трое пострадали

По меньшей мере два человека погибли в результате стрельбы во Франции в городе Марселе, еще три человека получили ранения. Об этом сообщает телеканал BFMTV. 

Стрельба произошла 11 ноября вечером. Местом происшествия оказалась парковка возле ресторана быстрого питания McDonald's. 

«В Марселе произошла стрельба… незадолго до 23.00 в субботу 11 ноября на парковке McDonald's», — сообщил источник. 
Вскоре на место преступления прибыли сотрудники полиции. Стражи порядка нашли на территории парковки 24 гильзы от автомата Калашникова.  

На данный момент устанавливаются личности погибших и раненых. По факту случившегося началось расследование. Пока правоохранители не выяснили, что стало причиной перестрелки. 



Pxhere
Журналист WSJ Эван Гершкович приговорен к 16 годам за шпионаж
Американского журналиста приговорили к 16 годам колонии строгого режима за сбор секретной информации на Урале
Свердловский областной суд приговорил журналиста американского издания The Wall Street Journal (WSJ) Эвана Гершковича к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж, сообщает РИА Новости.

Следствие считает, что в марте 2023 года Гершкович собирал на Урале секретную информацию о деятельности оборонного предприятия АО «НПК «Уралвагонзавод», специализирующегося на выпуске и ремонте военной техники. По версии СК, он действовал по заданию ЦРУ.
Гершкович свою вину отрицает. Обвинение запрашивало для журналиста 18 лет лишения свободы. Судебные заседания по делу проходили в закрытом режиме.

Гершкович является первым с 1986 года американским журналистом, арестованным в России за шпионаж.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что тема шпионажа является чувствительной, а судебный процесс прошел быстро из-за отсутствия необходимости допроса большого количества свидетелей.



Pxhere
Жительница Красноярского края отравила ребенка моющим средством
Суд Красноярского края арестовал женщину, подозреваемую в покушении на убийство своего малолетнего сына
Суд в Манском районе Красноярского края избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении местной жительницы, подозреваемой в покушении на убийство своего малолетнего сына. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

По данным следствия, инцидент произошёл 13 июля. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала избила своего сына металлической кочергой по голове, а затем налила ребенку в стакан моющее средство и заставила его выпить.

Когда сыну стало плохо, вернувшийся с работы отец вызвал скорую помощь. В настоящее время пострадавший мальчик находится в больнице, его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Как сообщает следственное управление, суд Манского района избрал в отношении подозреваемой женщины меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца. В ведомстве отметили, что расследование данного уголовного дела продолжается.



Pxhere
В Москве женщина прыгнула вслед за выпавшим из окна ребенком
Мать в Москве выпрыгнула из окна, спасая сына, упавшего с первого этажа
В Москве мать четырехлетнего ребенка выпрыгнула в окно, пытаясь спасти своего сына. Мальчик случайно выпал из окна квартиры, расположенной на первом этаже.

Как сообщают источники, инцидент произошел, пока женщина занималась домашними делами. Ребенок играл в гостиной и решил попрыгать на диване, стоявшем рядом с открытым окном. В какой-то момент он потерял равновесие и вылетел через окно.

Увидев исчезновение сына, мать мгновенно выпрыгнула следом за ним. К счастью, квартира находилась на первом этаже, поэтому падение ребенка и его матери не привело к трагическим последствиям.

В результате падения мальчик получил перелом лобной кости и был госпитализирован в реанимационное отделение. Врачи сообщили, что в скором времени ребенка планируют выписать домой.



https://t.me/sledcom_press
Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело о девушке, жарившей сосиски у Вечного огня
Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования по делу о Вечном огне в Рузе
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования уголовного дела в отношении 14-летней девушки, пожарившей сосиски на Вечном огне в подмосковной Рузе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя регионального управления СК Ярославу Яковлеву предоставить доклад обо всех установленных в ходе следствия обстоятельствах. Контроль за исполнением этого поручения возложен на центральный аппарат Следственного комитета.

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел 13 июля на территории мемориального комплекса воинской славы в Рузе. Согласно предварительным данным, 14-летняя девушка разожгла огонь на Вечном огне, чтобы пожарить там сосиски.

Действия несовершеннолетней могут быть квалифицированы по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы.



Новости по теме