• Новости
  • Происшествия
  • Чемпион мира по самбо Мачиев заочно получил 15 лет колонии за убийство росгвардейца
Pxhere

Чемпион мира по самбо Мачиев заочно получил 15 лет колонии за убийство росгвардейца

Чемпиона мира по рукопашному бою Мачиева осудили по делу об убийстве

Верховный суд Республики Дагестан заочно приговорил чемпиона мира по самбо Шахбана Мачиева к 15 годам колонии строгого режима за убийство сотрудника Росгвардии в Махачкале. Об этом пишет ТАСС.

По данным СК РФ, с росгвардейцем расправились в ходе конфликта в 2018 году. По уголовному делу проходил в том числе чемпион мира по рукопашному бою Мачиев, которого позже оправдал суд присяжных.

Спустя некоторое время вышестоящая инстанция решила отменить оправдательный приговор и направить дело на новое рассмотрение. После провозглашения оправдательного вердикта спортсмен уехал за пределы России, его объявили в международный розыск.

В Верховном суде республики отметили, что срок отбывания Шахбана будет исчисляться с момента его фактического задержания.

freepik
Мигрантка захватила квартиру участника СВО в Подмосковье
В Дмитрове иностранка отказывается выселяться из чужой квартиры
В подмосковном Дмитрове разгорелся скандал вокруг квартиры участника специальной военной операции. После того как военнослужащий не вернулся из зоны боевых действий, его сожительница-мигрантка самовольно захватила принадлежащую ему квартиру, сообщает  Telegram-канал «Русская община ZOV».

Женщина не имеет никаких прав на это жилье, однако отказывается его покидать. Более того, она поселила в квартире других иностранцев. За время ее проживания накопились значительные долги по коммунальным платежам.

Родственники военного требуют выселения мигрантки и освобождения квартиры. Ситуация осложняется тем, что участник СВО, владелец жилья, пока не вернулся из зоны боевых действий. Правоохранительным органам предстоит разобраться в этом скандальном инциденте и обеспечить соблюдение законных прав собственника недвижимости.



Pxhere
Жизнь солистки Ярославской филармонии Хрипковой трагически оборвалась в ДТП
Оперная певица из Ярославля Хрипкова стала жертвой аварии
ДТП унесло жизни солистки Ярославской филармонии Альбины Хрипковой и преподавателя детской школы искусств имени Собинова Елены Лумми. Информацию о гибели женщин подтвердил глава региона Михаил Евраев.

«Огромная потеря. Искренние соболезнования родным и близким», — подчеркнул губернатор в своем Telegram-канале.
Он отметил, что Хрипкова сыграла большую роль в развитии музыкального искусства. Оперная певица перенимала опыт у выдающихся деятелей искусств со всего мира и всегда уважала русскую культуру.

Лумми посвятила преподаванию больше 30 лет. Специалист вела класс фортепьяно и выступала руководителем ансамбля. Ее многие выпускники смогли реализоваться в разных музыкальных сферах.

Ранее сообщалось, что спорткар протаранил толпу и задавил зрителя на «Кубке Ленобласти по ралли». Один человек отделался легкими травмами. Сам водитель не пострадал.

Pxhere
В Петербурге трехлетнюю девочку госпитализировали с ожогами после взрыва зарядки
В Петербурге ребенок пострадал из-за взрыва зарядки
Игра на планшете обернулась госпитализацией для трехлетней девочки из Санкт-Петербурга. Инцидент произошел в квартире на улице Бабушкина, пишет издание «Фонтанка».

Родственники рассказали, что малышка играла в гаджет, который был подключен к зарядному устройству. В какой-то момент блок питания взорвался, и ребенок получил ожог груди.

Семья тут же вызвала бригаду скорой помощи, девочку доставили в больницу. В настоящее время она находится под наблюдением медиков. По факту случившегося назначена проверка.

Ранее сообщалось, что в Петербурге нерадивая мать посадила годовалую дочь на раскаленную индукционную плиту. У младенца ​зафиксировали ожог левой ягодицы и бедра. Ребенка госпитализировали.

Pxhere
Пропавшую во время прогулки 13-летнюю школьницу нашли мертвой в Измайловском парке
Московая школьница погибла при загадочных обстоятельствах в Измайловском парке
Труп 13-летней девочки, которая бесследно исчезла во время прогулки с подругой по Москве, обнаружили в Измайловском парке. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ.

По данным столичной прокуратуры, тело школьницы нашли вблизи Большого Купавенского проезда. Специалисты проведут судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти ребенка.

Как передает Shot, ученица ушла из дома 17 мая и перестала выходить на связь. Согласно предварительным данным, сверстники позвали девочку и ее подругу пожарить шашлыки по случаю окончания учебного года.

Товарищи школьниц рассказали, что после этого девочки отправились гулять вдвоем. Накануне одна из них была найдена рядом с домом в Восточном Измайлово практически без сознания. 

Восьмиклассницу госпитализировали, у нее выявили отравление галлюциногенами. Ее юную приятельницу обнаружили только спустя сутки. Обстоятельства случившегося выясняются.

Новости по теме