• Новости
  • Гаджеты
  • Производители Android-смартфонов подняли цены на устройства в 2025 году

Производители Android-смартфонов подняли цены на устройства в 2025 году

Производители флагманских Android-смартфонов планируют увеличить цены на свои устройства в 2025 году.

Об этом информирует издание PhoneArena, ссылаясь на инсайдера под ником Digital Chat Station. Причиной удорожания станет выпуск новых процессоров для девайсов — Snapdragon 8 Gen 4 и Dimensity 9400.

Ожидается, что эти модели будут на 20 процентов дороже предшественников. Журналисты предполагают, что производители переложат затраты на потребителей.

Так, Snapdragon 8 Gen 4 оценивается в 190 долларов, а флагман Dimensity будет стоить 155 долларов. Рост цен связывают с высокой себестоимостью производства чипов по трёхнанометровому техпроцессу и необходимостью поддержки работы с искусственным интеллектом.

Однако точно сказать, на сколько подорожают смартфоны, невозможно. Специалисты PhoneArena объясняют, что конечная стоимость оборудования зависит от объёма заказанных чипов и соглашений между производителем и поставщиком.

Кроме того, авторы блога Nokiamob сообщают, что китайская корпорация HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia, перестала продавать смартфоны под этой маркой в Европе. Это связано с тем, что компания начала развивать телефоны под собственным брендом.


Apple увеличит ёмкость аккумуляторов iPhone
Известный инсайдер Instant Digital сообщил в своём блоге на Weibo, что осенью выйдет флагманский iPhone с аккумулятором рекордной ёмкости.

По словам специалиста, в новом поколении батареи смартфонов Apple впервые достигнут отметки в 5000 миллиампер-часов. Аккумулятор такой ёмкости будет установлен в самом дорогом в серии iPhone 17 Pro Max.

Для сравнения: актуальный iPhone 16 Pro Max оснащён батареей ёмкостью 4676 миллиампер-часов, у iPhone 15 Pro Max был аккумулятор на 4422 миллиампер-часов, у iPhone 14 Pro Max — 4323 миллиампер-часов, а у iPhone 13 Pro Max — 4352 миллиампер-часов. Журналисты издания Neowin отметили, что Apple частично решит одну из главных проблем своих смартфонов.

Однако даже с батареей на 5000 миллиампер-часов телефоны американского бренда будут уступать некоторым устройствам китайских производителей. Многие модели азиатских компаний имеют батареи ёмкостью 6000–7000 миллиампер-часов.

В начале июля другой известный инсайдер Ice Universe заявил, что Apple, Samsung и другие компании не могут выпускать смартфоны с более ёмкими аккумуляторами из-за законов США и Евросоюза.


Проблемы с ремонтом из-за редкого цвета смартфона
Издание PhoneArena сообщает, что при ремонте смартфонов с редким цветом корпуса могут возникнуть сложности.

Это связано с тем, что на складах сервисных центров может не быть необходимых деталей. Пользователь Reddit рассказал, что столкнулся с такой проблемой при попытке отремонтировать свой складной смартфон Samsung.

У устройства редкий цвет Icy Blue, и в сервисном центре не смогли быстро найти подходящие детали. Ремонт затянулся почти на неделю, несмотря на то, что у пользователя была платная подписка Samsung Care Plus, которая предполагает приоритетное обслуживание.

Пользователь с ником JJOSH16, представившийся сотрудником одного из сервисных центров Samsung, подтвердил, что деталей для смартфонов в редком цвете часто может не быть в наличии. При этом Samsung требует, чтобы внутренние детали смартфона определённого цвета использовались только для ремонта устройств с этой расцветкой.

Другой пользователь Reddit с ником gilgamo также сообщил, что не смог быстро починить свой смартфон из-за редкого цвета. В компании пообещали найти подходящие запчасти позже.

Журналисты PhoneArena заметили, что редкие цвета — это способ выделить свой телефон, но ради быстрого обслуживания лучше приобретать смартфоны в более распространённых расцветках. Ранее инсайдер Ice Universe рассказал, что Apple, Samsung и другие крупные компании не выпускают смартфоны с большой ёмкостью батареи из-за законов США и Евросоюза (ЕС).


Apple создала инновационную камеру
Специалисты компании Apple разработали камеру, характеристики которой сопоставимы с человеческим глазом, как отмечает издание MacRumors.

Патент на эту технологию был обнаружен в базе данных американского ведомства по патентам и товарным знакам (USPTO). В статье описывается датчик для камеры iPhone, который имеет широкий динамический диапазон и низкий уровень шума.

Эта технология обеспечивает несколько уровней захвата света и включает механизмы подавления шума. Авторы патента сравнили новый датчик с человеческим глазом по количеству различаемых уровней динамического диапазона.

Устройство работает в два этапа: сначала фиксируются детали, передаваемые светом, затем происходит обработка изображения. В основе изобретения лежит система, называемая интеграционным конденсатором с боковым переполнением (LOFIC).

Этот компонент позволяет каждому пикселю получать разное количество света независимо от яркости сцены. Благодаря этому система способна улавливать множество деталей при съёмке в сложных условиях, например, при фотографировании человека на фоне заката.

Динамический диапазон человеческого глаза оценивается примерно в 20–30 ступеней, в то время как современные смартфоны имеют динамический диапазон 10–13 ступеней. Журналисты MacRumors считают, что камера, разрабатываемая Apple, может значительно превзойти даже профессиональные аналоги.

Ранее Apple подала в суд на бывшего сотрудника, обвинив его в краже технологий, связанных с гарнитурой Vision Pro. Компания утверждает, что экс-инженер передал секретные данные в Snap.


Нейросеть
Apple теряет инженеров в Индии
По информации от Bloomberg, корпорация Apple столкнулась с массовым уходом инженеров с индийских заводов, где осуществляется сборка iPhone.

Apple активно сотрудничает с заводом своего партнёра Foxconn в Индии, стремясь уменьшить зависимость от китайского производства. За последние два месяца, как стало известно источникам Bloomberg, заводы покинули 300 сотрудников.

Уехавшие специалисты вернулись в Китай и занимаются там организацией производства, из-за чего на многих линиях в Индии сейчас практически некому руководить сборкой iPhone. Отзыв китайских инженеров компанией Foxconn произошёл в критический момент, когда Apple начала наращивать производство перед осенним релизом iPhone 17.

Причины, побудившие Foxconn отозвать сотрудников, пока не установлены. Однако аналитики предполагают, что на компанию могли оказать давление власти Китая, которые не заинтересованы в передаче технологий и сотрудников в другие регионы.

Эффективность работы индийских предприятий Apple снизилась, подчёркивают журналисты. При этом отмечается, что большую часть iPhone компания Foxconn по-прежнему производит в Китае.

В конце мая президент США Дональд Трамп выразил недовольство тем, что Apple производит гаджеты в Китае, Индии и других странах, и пригрозил обложить компанию импортными пошлинами в размере 25 процентов за производство iPhone за пределами Соединённых Штатов.


Новости по теме